サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年夏の旅行はSanDiegoとLosAngeles。SanDiegoからはMexicoに足を伸ばして、メキシコ料理を堪能。<br />9月21日から28日までの旅行でしたが、テーマパーク・リゾート・買い物・グルメと弾丸旅行になってしまいました・・・。<br />シンガポール航空利用で初めてのA380。<br /><br />9月21日関東に台風直撃で大幅に遅れはしましたが、無事出発!

2011年夏 Californiaにいってきました Vol.2(SeaWorld)

2011/09/21 - 2011/09/28

shamu-ts

shamu-tsさん

シンガポール航空利用で初めてのA380。

2日目は朝からSeaWorldへ。
    SanDiegoのDownTownからは車で20分くらいでしょうか。

朝は少し曇っていましたが、日中は晴れ。

この旅行中、ずっと朝は曇り、日中晴れでした。

早くShamuに会いたい♪

SeaWorldにはいろんな野生の鳥達もやってきます。

平日に行ったため、そこまで混んでいなく、とっても満喫できました。土日はやはりすごく混むようです。

駐車場は1日14ドル。
    チケットは1DayはじめSanDiegoZOOとのセットチケットなどいろんなチケットが売っています。

BaySideInnに置いてあったSeaWorldの割引チケットで1人6ドル割引♪

イルカをこんなに近くで見ることができます。

なかなかうまく触ることはできませんが、運良ければ触ることもできます。

暑さのためか白クマはぐったり・・・。

セイウチは愛嬌たっぷりです。

ガラスに顔を押し付けたり、まるでにらめっこしているように表情を変え、本当に笑いました。

にらめっこは完敗です。

ペンギンもいます。

まるまると太ったころころのペンギン。
    じっと同じ方向を見つめ、まったく動きません。

その姿がとてもかわいい。

アシカのショーへ。
    大きなお兄さんが水やポップコーンを軽々抱えて、販売中。

やっぱりアメリカはスケール大きいなあとこんなところで感心。

アメリカの人達って、人を楽しませる術を心得てます。

そしてアメリカの人達って楽しむ術も心得ています。

こんなアメリカの人達が一体になって楽しんでいる雰囲気が大好きであり、うらやましくも思ってしまいます。

「No.Photo〜!!」

アシカってすごく賢いんです。
    びっくりしました。

最後にあいさつ!

そして待ちに待ったShamuのショーです。

初めてのShamu。

獰猛だとは知りながらも、なんだか愛くるしく、すっかりファンになってしまいました。

大きな身体でかる〜くジャンプ!

Shamuが手を振っています。

いいな〜。
    あんな近くで。

一度近くで見てみたい。

お姉さんの合図に従い、ショーを繰り広げます。

Shamuはいたずら者です。

このショーの醍醐味はShamuに水をかけられること。
    かけるというより、バケツをひっくり返されたくらいズブヌレに。

もちろん私達もズブヌレに。
    天気じゃない日は水のかからない場所から見た方がいいかもしれません。

カメラには要注意!

ショーの後は「Dine with Shamu」

時間に余裕があったら是非楽しんでください。

Shamuの泳ぐ真横で食事ができます(1人39ドル)。

Shamuのプールの真横で食事なんて夢みたい。

食事もバイキングで好きなものを好きなだけ♪
    シーザーサラダおいしかったなあ。
    チキンにビーフに盛り沢山です。
    デザートも充実。
    映っていませんが、Shamuの形をしたクッキーがとっても可愛かったです。

いい思い出ができました♪

食事の後はイルカのショーへ。

軽やかにジャンプ!

2頭のイルカに乗って。
    気持ちいいだろうなあ。
    乗ってみたい・・・。

SeaWorld。
    本当に楽しかったです。夏は夜まで開いていますが、9月22日は18時まででした。

会いたかったShamuにも会えたし、Dine with Shamuも楽しめた…^^
    アシカにイルカにセイウチにも会えた^^

大好きです。SeaWorld。
    お勧めです!

最後にタワーに登って、SanDiegoを360度パノラマ観光!

SeaWorldを出て、FashionValleyへ。
    車で15分くらいで到着。

FashionValleyはFreewayからは見えにくいため、何回か通り過ぎてしまいました。

一目散にHOLLISTERへ。

• HOLLISTERもあるし、A&amp;Fもある。<br />FashionValleyは天国です。<br /><br />ショッピング三昧♪<br /><br />暗くなるまで楽しんで、PANDA EXPRESSで「TO GO」!<br />ホテルの部屋でBeerで乾杯!

HOLLISTERもあるし、A&Fもある。
    FashionValleyは天国です。

ショッピング三昧♪

ホテルの部屋でBeerで乾杯!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る