2011/09/21 - 2011/09/28
shamu-tsさん
- shamu-tsさんTOP
2011年夏の旅行はSanDiegoとLosAngeles。SanDiegoからはMexicoに足を伸ばして、メキシコ料理を堪能。
9月21日から28日までの旅行でしたが、テーマパーク・リゾート・買い物・グルメと弾丸旅行になってしまいました・・・。
シンガポール航空利用で初めてのA380。
9月21日関東に台風直撃で大幅に遅れはしましたが、無事出発!
5日目。今日はLa JollaからLos Angelesへ移動です。
朝食前に散歩♪
でも外は曇り空・・・。
ほんとは青空の中散歩したかった・・・。 -
このようなひょろっとしたパームが沢山ありました。
斜めになっているのは海からの風を受けてでしょうか。
どのパームも斜めになっていました。 -
岸壁を見て一瞬ひるみました。
すごい数の海鳥に驚きました。
今まで一度にこんな数の鳥を見たことはなかったので唖然としました(笑) -
こんな大きな鳥までいました。
目の前を飛んでいったので、ものすごい迫力。
でもフンを落とされないか、ちょっと心配に・・・。 -
野生のオットセイの群れ。
岩の上のオットセイがボスなのか、「WOW!WOW!」と大きな声で周りに合図??そしたら、周りのオットセイ達も同じように上を向いて、同じポーズ。
ちょっと笑っちゃいました。 -
この日は水泳大会(?)が開催されていたようでした。
泳ぐ人の横をアシカが泳ぐ。
何とも珍しい光景を目にしました。 -
LIFE GUARDのBOX。
この中にはどんなものが入っているんだろう・・・。
あの鍵は誰が開けることができるんだろう・・・。 -
子供達が遊ぶこの木も、きっと海からの風でこのような形になってしまったのでしょう。だとしたら、凄い強風??
今では子供達の絶好の遊び場になっていました。 -
野生のアザラシは皆さんに守られ、生きているんですね。
だからこんなにのんびりくつろげるのかな。
ころころとしたアザラシ達は本当にかわいい!
「ころころ」はこのアザラシ達のためにあるような言葉でした。 -
ホテルの周りを大きく周った散歩も終了。
ホテルのレストランで朝食です。
散歩してきたところを見ながら、テラス席でいただきます。 -
私が注文したのはフレンチトースト。
出てきた時に「すごいボリュームで食べきれるかな…」と思いましたが、すごく美味しかったのでペロリと平らげてしまいました♪
付け合わせのハーブソーセージも香りが良く美味しかったです。 -
彼はエッグベネディクト。
彼の大好物なんですが、日本ではあまり食べられる場所が少ないので、メニューを見た瞬間、にんまり!!
彼曰く「チーズがこってりしてなく、薄味だ」(あんまりだったのかな…)
でも満足そうに食べてました(笑) -
突然の来客。
ご飯が欲しいのか(?)ちょっかいを出したいのか(?)
近くまで寄ってくるのですが、全く悪さをせず、一安心。
初めてカモメを間近で見ましたが、結構大きいんです。ビックリでした。 -
一日というあっという間の時間でしたが、楽しむことができました。
今度は絶対長期滞在! -
La Jollaを後にし、Los Angelesに向かいます。
途中で渋滞に巻き込まれ、どのくらいかかるのかと思いましたが、渋滞は一か所のみで、あとはスムーズに。
アメリカのFreeWayの「Car Pool」レーンは便利ですよね。
一人旅だとそうでもないでしょうが、私達みたいに2人の旅行だと本当に重宝です。 -
Audiが1台1台丁寧に包まれて輸送されています。
アメリカはおおざっぱな国と思われがちですが、そんなことないんじゃないかな?
どちらかというときめ細やかな感じが私にはします。 -
Los Angelesに着く頃にはすっかり空も青空に♪
特に予定は決めていなかったので、「どこに行こうかあ」とFreeWayを北上中。 -
Hollywood Signが見えたので、「そうだ。Hollyeoodに行こう!」
というわけで、Hollywood&Highlandへ。
とても混んでいました。
「日曜日だから仕方ないね」なんてブラブラしていると…。 -
レッドカーペット??
アカデミー賞ってこの時期??
この日はシルクドソレイユ「IRIS」の発表会だったようで、 Hollywood&Highlandからチャイニーズシアターまで通行止めにし、真っ赤な絨毯が敷き詰められていました。
黒い服着た強そうな人も沢山いました。 -
ここから通行止め。
ここから先チャイニーズシアターまでは車では行けません。 -
観覧車もありました。
ただの飾りと思いきや、後でこのイベントの様子をYouTubeで見たら、シャンパンを持った招待客が楽しそうに乗っていました。
乗れるんだ・・・。 -
こちら招待客と思われるセレブな方達。
いろんなポーズで記念撮影してました。
一瞬「有名人?」と期待しましたが…。 -
この日から始まるドラマ「PANAM」の看板。
その夜、初回をTVで楽しみました。
2回目以降も見たかった。 -
せっかくHollywoodに来たので、観光も。
人混みの中、手形足形を見ていましたが、あまりに人が多いので、うんざり。
Will Smithだけたまたまキレイに撮れました。 -
コダックシアターの入り口。
シルクドソレイユ「IRIS」です。
この中にはもちろん入ることはできませんでしたが。 -
小腹が空いたので、Highland内で簡単に昼食。
TASTY WRAPSというお店。 -
ホットドックを分けました。
フライドポテト大好きな私は、ポテトの登場ににんまり。
たまたま入ったお店でしたが、このホットドックおいしかった。特に上に乗っているパストラミがいい味でした。 -
ガイドブックなどにも書いているかと思いますが、Highlandの渡り廊下からは、Hollywood Signが良く見えます。
しっかり写真に収めたい場合はいいポイントではないでしょうか。
少し遠目ですが。 -
Hollywoodを後にし、Farmer'sMarketに隣接するTHE GROVEへ。
ここにはA&Fもありますが、お目当てはLos Angelesで唯一のUGG専門店。A&Fへ行きたい気持ちをぐっと抑えて、UGGへ。
店の方がとても親切で、思わずお買いもの。
彼も「いいのがあった」とちゃっかりお買いもの。 -
Los Angelesと言えば、L.A.Lakers。
今回はまだ開幕前で、NBAは見ることができず。
ロックアウトで開幕も遅れそうだし…。
今度は冬の時期に来るかなあ。 -
Farmer'sMarketにはおいしそうなお店がいっぱい。
でもさっき食べてしまったので、ちょっとお腹が受け付けそうにありません。
食べたいけど、食べれない(涙) -
そろそろ陽もくれてきそうなので、BEVERLY HILLSを通り過ぎ、今宵の宿へ向かいます。
せっかくなんで、ウィルシャーの前を通り過ぎます。
今宵はAnaheimのBestWesten Plus Park Place inn。
DisneyResortの入り口にすごく近いので便利!
明日に備えて、準備は万全です。 -
ホテル前からDisneylandの花火が見えました。
明日は花火がないので、今日楽しんでおきます。
日曜日、Disneylandは深夜0時まで開いています。 -
PETOCOで見た花火よりも、スケールが大きく、「さすがDisney」と感心。
パーク内で見るより、意外とホテル前から見た方がよかったのかも♪よく見えました。 -
明日はDisneyResort。
そしてアメリカ最後の日。
しっかり楽しむぞっ!! -
夕食は近くの中華のデリを購入。
デザートは、Anaheim GardenのThe Cheesecake Factoryでお持ち帰り。
シャンパンも買って、ドラマ「PANAM」を見ながら、部屋飲み開始!
- ちんちくりんさん 2011/11/12 02:04:35
- はじめまして。
- こんばんは。
全く同じ日にハリウッドに居たようです^-^
シルクドソレイユ「IRIS」の発表会遠目から見てました(笑)
ちんちくりん
- shamu-tsさん からの返信 2011/11/12 03:54:46
- こんばんわ。
- わぁ〜、すごい!
同じ場面を見ていたなんて、何だか嬉しいです☆
旅行記見て下さり、ありがとうございます♪
発表会とはつゆ知らず、「何だか混んでるところ」だなと
その時は思っていましたが、貴重な経験ができたことに
今では感激しています。
アメリカ楽しかったな〜。
ちんちくりんさんの旅行記にもまた訪問させていただきます!
これからもよろしくお願いします!
shamu-ts
shamu-tsさんの関連旅行記