フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
36日のヨーロッパ旅行、3日目はフランクフルトに滞在しています。<br />夕方の少し前になって、ぶらぶらとレーマー広場の近くを歩いていたら、大きなクマのぬいぐるみを発見。<br />よく見たら、クマだらけのお店でした(*^_^*)<br /><br /><br />■■□□■■ ヨーロッパ旅行 2011 ~ダイジェスト版~ ■■□□■■<br />http://4travel.jp/traveler/minikuma/album/10611562/

【欧州旅行2日目】 ~クマの楽園~ 「Teddy-Paradies」

2011/10/16 - 2011/10/16

みにくまさん

よく見たら、クマだらけのお店でした(*^_^*)

Teddy-Paradies

世界各地のクマのぬいぐるみを集めているみにくま一家。
    街角のちょっとしたお店にも可愛いクマがいないか、いつも探しています。

今回はこんな大きなぬいぐるみが店番をしてくれていたので、すぐにお店が分かりました。

しかもこれだけでなく、店の中にもクマがいっぱいいるみたい。

可愛いクマいるかな〜??
    お店の中に入ってみます。

Teddy-Paradies

店内はほとんどテディベアミュージアムといった感じ。
    ほとんどクマばっかです。

Teddy-Paradies

★ 店内は許可を得て撮影しています ★

店員のクマ??みたいなおじちゃんに撮影していいか聞いたところ、にっこりとOKだと言ってくれました。

キーホルダーも

Teddy-Paradies

この棚の中段にいるクマで、一番可愛かった子を連れて帰りました。

6.95ユーロ(730円)

コーヒーカップやお皿も

★ トップ写真 ★

〜躍るクマ4兄弟〜

Teddy-Paradies

すごく凛々しい顔をしたクマ。
    この子も欲しかったのですが、値段を見たら70〜80ユーロ(7350〜8400円)と高かったので、残念ながら見送りしました。

Teddy-Paradies

結局ここでは2クマを買いました。

クマ好きにとってはけっこう楽しい空間なので、ただいるだけでも何時間も過ごせてしまいます。

もしかしたらまたフラフラと遊びにくるかも(*^_^*)

◎ おしまい

• zzr-cさん 2011/12/18 18:26:34
    まさにクマつながりです^_^
    みにくまさま こんにちは!

このお店はまさにみにくまさんのためにあったようなお店ですね!

クマの楽園とはナイスネーミングでした^_^

店内いっぱいにあるクマグッズは目移りするものばかりですね^^;

中には高価?なぬいぐるみあるんですねぇ〜
    確かに凛々しい顔していらっしゃる^^;

ふとした処で発見すると嬉しい物ですね^_^

じぃ〜

みにくま

みにくまさん からの返信 2011/12/21 11:59:25
    RE: まさにクマつながりです^_^

zzr-cさん、こんにちは〜。

この店はクマがいっぱいいて、ちょっと私たちにとっては目の毒でした(^_^;)

しかも店員さんが写真撮影をOKしてくれたので、長い間撮影に夢中になっていました。

ドイツなのでシュタイフ製のくま君もいたと思います。それはさすがに小さいものでも数十ユーロとか高いですよー。

結局安いのを2クマほど買って帰りました(*^_^*)

では〜(^o^)
  • こまちゃんさん 2011/10/18 19:43:53
    り・・凛々しい〜!
    沢山ある中で、凛々しさ一際ですね♪

こまもドイツに行った時に買っちゃいました♪(1997年のことですが)
    店に入ったら最後、手ぶらでは出てこられなくなっちゃいました。。。(@ω@;
    これ→http://4travel.jp/traveler/chinaart/pict/12409758/
    お店→http://4travel.jp/traveler/chinaart/pict/12393750/

ベルンで本物のくまさんたちも見てきました。
    ここ→http://4travel.jp/traveler/chinaart/album/10163387/

こまのケータイストラップも真ん丸なくまさん。
    中国の小物問屋で、自分たちの仕入れとは関係ないのに、手足が動く4cmの
    くまさんストラップをパッケージ買いしたり・・・
    (1個で売ってくれないんです(;灬;)

クリスマスもくまさんです。
    昔の→http://4travel.jp/traveler/chinaart/album/10066927/

一文字違うHN、「くまちゃん」に変えたくなります(^灬^;ゞ

こま

みにくま

みにくまさん からの返信 2011/10/20 01:00:35
    RE: り・・凛々しい〜!

こまちゃんさん、こんばんは〜。

この子はなかなかいい顔しているでしょー(*^_^*)
    私も買おうと思って手に取ったのですが、値段を見てビックリ!
    どーりで、毛並みが良い(^_^;)

はっはは。。
    クマ好きにとってはここは蟻地獄ですよね。
    買わなきゃ出てこれません。
    しかもなんだかかなり高価なクマ君を買っていらっしゃる(^O^)

私もご当地っぽいものが好きなので、本当に気に入った子がいたら、買っちゃうかもしれません。

サンタクマ君もいらっしゃるんですねー。
    我が家にも、もっとずっと小さいですが、2クマほどサンタクマがいます。
    この子たちは、クリスマスになると大忙しです。

くまちゃんにHNを変えちゃいましょう(^_^;)
    今ならたぶん同じHNの方はいないと思いますよ。

• 大目付さん 2011/10/18 14:52:15
    今日は、みにくまさん
    ドイツでの滞在は良さそうですね〜。ここには沢山のクマに囲まれて他の動物もあって面白そうですね。

〜大目付〜

みにくま

みにくまさん からの返信 2011/10/20 00:51:10
    RE: 今日は、みにくまさん

大目付さん、こんばんは〜。

こういうお店はけっこう好きで、いつも長時間居座ってしまいます。
    特に写真撮影がOKだと、テディベアミュージアムのように、写真を撮りまくってしまいます。

他の動物もいましたが、圧倒的にクマ優勢でした(*^^)v

• ガブリエラさん 2011/10/18 09:53:29
    たまりませ〜ん♪
    みにくまさん☆

おはようございます!って、そちらは真夜中ですね(^_^;)
    わたしは、かえってきちゃいましたよ(T_T)
    今すぐ、戻りたい気分です!

フランクフルトは2度行ったのですが、こんな可愛いお店に気づかなかったとは、私のバカバカ!!!
    でも、気づいてたら破産してたかもです(>_<)
    テディベア大好きなので、一人で「かわいい〜!これいい〜!」と叫びながら拝見しています♪

わたしは「Nici(ニキ)」のぬいぐるみも、おすすめですが、そういえば熊さんはいなかったかもしれません・・・。スープのマギーの近くですので、お時間があったらのぞいてみて下さい♪
    今回は、ニキの折りたたみ傘を、自分用に購入しました(^O^)

ガブリエラ

みにくま

みにくまさん からの返信 2011/10/20 00:48:31
    RE: たまりませ〜ん♪

ガブリエラさん、こんばんは〜。

ご無事に旅行からお帰りになられたとのことで、安心しました。
    私たちは入れ違いでドイツに到着、現在はミュンヘンを探索中です(*^_^*)

フランクフルトにこのお店があったのですが、実はその後に行ったローデンブルクにも同じようなお店がありました。
    ローデンブルクにはまた後で行くので、この時は中に入りませんでしたが、たぶんまた新しい家族が増えそうな予感がします。

私たちはいわゆるテディベアと呼ばれるものよりも、もうちょっと不細工なクマが好みなんですよー。ちょこんと座らせられるようなのが多いです。

> わたしは「Nici(ニキ)」のぬいぐるみ

へー。
    どこにあったんだろ。
    フランクフルトでしたら、また旅行の最後に行くので探すことができるのですが、クマ以外のぬいぐるみにはほとんど興味がないんですよねー(^_^;)

またどこかでクマショップを見つけたらお知らせします。

• HIROさん 2011/10/17 23:39:06
    かわいい〜
    グーテン ターク!みにくま様

フランクフルトからの旅行記、楽しませていただいています。

新入り君が入って、旅もにぎやかになられたことでしょう。

クマ・くま・熊、いっぱいのくま君たち可愛いですね。
    お店の中も可愛いです。

私がぬいぐるみを買うときって、向こうから見られてる感じの子になるんです。目が合うというか・・・そんなことないですか?

みにくま家の新入り君たちが、いつご登場なのか、これまた楽しみです。
    Jr君たちと仲良く旅してくださいね。

36日もお出かけ・・・うらやましい限りです。

どうぞ、お気をつけて!

みにくま

みにくまさん からの返信 2011/10/20 00:41:32
    RE: かわいい〜

HIROさん、こんばんは〜。

ありがとうございます。
    現在は無事ドイツに到着し、ミュンヘンを旅しています。

入口にクマがいると思ったら、店の中までクマクマクマ・・・。
    もちろん、2クマほど可愛い子を買ってきました(*^_^*)

私たちがクマを買う時は、いろいろと会話をするんですよー。

新入りのクマは、現在のところ6クマですかね。
    なかなか旅行記作成の時間がないのが現状ですが(^_^;)

HIRO

HIROさん からの返信 2011/10/20 21:28:28
    RE: RE: かわいい〜
    こんばんは〜

> 現在は無事ドイツに到着し、ミュンヘンを旅しています。
    ミュンヘンと言うと、男子バレーボール金メダルが浮かぶなんて・・・
    歳ですね ^^ヾ

> 私たちがクマを買う時は、いろいろと会話をするんですよー。
    > それで、同じものがたくさんある時は、一番可愛い子を連れてきます。
    HUHU (^v^) 会話ですか〜
    さすが、クマ語が共通語なのですね。

> 新入りのクマは、現在のところ6クマですかね。
    おぉっと、もう6クマですか。

> 旅行中に家族になったクマの紹介旅行記を作った方が良さそうですね。
    > なかなか旅行記作成の時間がないのが現状ですが(^_^;)
    いえいえ、ゆっくり旅を楽しんでください。
    未来日記の中に一人ずつ写りこんでいただければ十分です。
    あっ、すみません。オネダリしてるみたいで・・・
    ついでにオネダリできれば、猫も御願いします。
    多分、猫カフェは無いと思うのですが・・・

では、では。。。

みにくま

みにくまさん からの返信 2011/10/25 05:56:26
    RE: RE: RE: かわいい〜

HIROさん、こんばんは〜。

そういえば、ネコ、いませんね〜。
    ずっとノラ猫なんかを探しているのですが、ドイツではまだ1匹しか見ていません。

犬は飼っている方も多いので、その辺にたくさんみかけるんですけどねー。

たぶんパリには猫はいっぱいいると思うので、見かけたら撮影してきます(*^_^*)

では〜(^O^)/

みにくまさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る