バタム島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末は駐在員に連れられてインドネシア・バタム島へ。<br /><br />シンガポールの駐在員の週末は(特に独身は)。。。ゴルフ漬けって噂。。。<br />嘘です、色々やることがあるようで忙しいという事です。<br /><br />でもやはり日本にいる時に比べれば、趣味・アクテビィティが限られてしまうとの事。<br />そんな中で充実しているのがゴルフ。<br />シンガポール内はとても高級クラブしかないのでなかなか行けないそうですが<br />インドネシアやマレーシアでは比較的安く楽しめるとの事。<br /><br />シンガポールからフェリーに乗って出発です。

シンガポール航空 A380で行く インド・シンガポール一人出張珍道中 (Day 6 番外編 インドネシア・バタム島へ日帰りで)

2010/12/04 - 2010/12/04

BEBETOMO

BEBETOMOさん

週末は駐在員に連れられてインドネシア・バタム島へ。

嘘です、色々やることがあるようで忙しいという事です。

そんな中で充実しているのがゴルフ。
インドネシアやマレーシアでは比較的安く楽しめるとの事。

シンガポールからフェリーに乗って出発です。

タクシー

早朝、フェリーターミナルへ。
    つかの間のリゾートを楽しみに沢山の人がやってきます。

朝食はこちらのレストランであのシンガポール名物を。。。

左がシンガポール名物?カヤサンド。
    あまーーーかった。

右はやさしい味のヌードル。

イミグレには長蛇の列が。
    ご利用の際は早めの行動をお願い致します。

あちらのフェリーでバタム島へ。

船は結構小さめ、大きい船は安定感がありあまり揺れないらしいですが、このクラスになると結構揺れます。

名前はBATAM FASTと結構な名前。
    特に座席指定はないので早めに乗り込むべし。

ちなみに席位置も重要で、クーラーがガンガン効いていますのであまり近くに行くと寒いです。。。

インドネシア・バタム島に到着。

こちらが我々が乗ってきたバタム・ファースト3号。

あちらがバタム・ファースト1号。

フェリーターミナル内。ちょっとしたお土産やさんもあります。

空港には各ゴルフコースがお迎えに来ています。
    便利ですねぇ。

• ゴルフ場に到着。<br />雨雲が一杯だ。。。

ゴルフ場に到着。
    雨雲が一杯だ。。。

ここのゴルフリゾートのミニチュア。

案の定、雨がぱらつく天気。。。でもゴルフはやるよ!

非常に楽しいゴルフでした。のんびり感がいいです。

ゴルフ場の食事がまた美味しいんです!インドネシア料理から各国のアジア料理が楽しめます。

島の天気は変わりやすく、晴れたり曇ったり雨だったり。。。

帰りは天気雨。なんだかいいですね。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る