バンガロール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
市内観光をしながら、なんとなく自分の中に違和感を感じる。<br />「街の匂いを感じていない。。。」<br /><br />そうなのだ、普通の街歩きをしていないのだ、、、<br />ガイドの好意によってなるべく安全にお金をかけずに観光して頂いているので<br />あまり外を出歩いていないのである。<br />まさに街の見学をしているような感じ。これが違和感なのだ。<br /><br />基本、自分の旅は歩きながら無駄に立ち止まり物事を観察するスタイル(周りから見ると変な人だが。。。)<br />やはりそれをしないとなんかしっくりこないので。<br />ガイドさんに「すこし街を歩きたいんだけど」と言うと、<br />「じゃぁ、活気溢れる商店街に行きましょう」とすんなりOKが。<br /><br />連れて行ってくれたのはコマーシャル・ロードという所。<br />衣服や靴などのお店が漠然と並んでいる。これを商店街というのかどうかは。。。<br /><br />でも、観光客はほとんどおらず地元の匂いがぷんぷんと。<br />さぁ生のインドを体験しよう。

シンガポール航空 A380 -> シルクエアー A319で行く インド・シンガポール一人出張珍道中 (Day 4 街を歩く)

2010/12/01 - 2010/12/03

BEBETOMO

BEBETOMOさん

市内観光をしながら、なんとなく自分の中に違和感を感じる。
「街の匂いを感じていない。。。」

そうなのだ、普通の街歩きをしていないのだ、、、
あまり外を出歩いていないのである。
まさに街の見学をしているような感じ。これが違和感なのだ。

やはりそれをしないとなんかしっくりこないので。
ガイドさんに「すこし街を歩きたいんだけど」と言うと、

連れて行ってくれたのはコマーシャル・ロードという所。

でも、観光客はほとんどおらず地元の匂いがぷんぷんと。
さぁ生のインドを体験しよう。

シンガポール航空

コマーシャル・ロードに到着。
    微妙な緊張感。。。

警備員の方々が休憩しています。
    休憩?サボっている?

なんとも言えない雰囲気。
    看板がこれでもかと建て付けられていますね。

活気はとてもあります。でもワイワイという感じではなく、ワサワサという感じ。

狭い道をバイクや車がガンガン通ります。安全ではないですね。

いらっしゃーい。

警察署はピカイチにきれいです。
    威厳の象徴でしょうか。

• BUY 1 GET 4 って。。。<br /><br />1つ買って4つもいらんだろ。。

BUY 1 GET 4 って。。。

1つ買って4つもいらんだろ。。

「SALE」万国共通でこの言葉は皆好きですな。

この通りはちょっとした雑貨、装飾品が多いようです。

この通りは衣服の通りです。

レトロなバイクが並びます。

レトロなわけじゃなくてずーっと乗っているのか。。。

こ、これは公衆電話?なんだかおしゃれな気がするのは私だけだろうか?

一体何を売っているのでしょうか??
    はちみつ?みそ?パテ?

改修工事をしているようですが。。。

補修する木が、、、枝なんですけど。。。無加工?

祭りや踊りでつかう飾りでしょうか。
    私にはお遊戯会や文化祭の飾りに見えてしまいますが。。。

州旗が飾られています。
    自分達の土地に誇りを持っているのは素晴らしいですね。

でも少し運動会の万国旗に見えてしまう。。。

か、火事があったんじゃないでしょうか?
    なんの補修もしていないがすごいですね。

年季が入った自転車。
    レトロと紙一重。

一人一台ですね。

インドの甘味所。

• おい、兄ちゃん!すごいな!<br />UFOキャッチャーで取ったの?

おい、兄ちゃん!すごいな!
    UFOキャッチャーで取ったの?

すごく美味しそうに見えるのですが。。。
    ガイドさんからも基本的には食べない方が無難と。。。

うちの弟もインドで、こんな感じで売っているオレンジを食べて大変な目にあったらしい。

すごい色使い。鮮やかぁ〜

でも気になるのはマネキン達。。。

青い髪。。。メドゥーサ?

おお、SUBWAYあるんですね。
    ベジタリアンが多いので需要があるのですね。

犬は沢山いますが、異常に動きが早いです。
    それ以外の犬は全て寝てます。。。

車に乗り込むと牛がついて来た!びっくりした!

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 246円/日~

インドの料金プランを見る