北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
確かJTBのツアーで旭山動物園、富良野、阿寒湖、知床、網走、層雲峡と3日で駆け足で回った。<br />妻と2人で寒くなりかけのときに参加した。<br />日にちははっきり覚えていない。<br /><br />旭山動物園は、時期はずれのせいか、人はあまり多くなかった。<br />ほとんどが観光客で、あとどこかの小学生が来ていた。近くの個人客は少なそうだった。<br />オランウータンの綱渡りは見られなかった。ペンギンもまだ早かったのか見れなかった。<br />かばはえさをやっていたので大きな口が見れた。<br />白熊も水槽の下から見えた。<br />すごいすごいの評判が大きかったので期待はずれだった。<br />まあ普通の動物園よりかましということか。<br />昼ごはんが売店は売り切れとかで設備は今一。<br /><br />知床は鹿がいたり、なかなかよかった。<br />オホーツク海がきれいに見えた。<br /><br />層雲峡の滝もよかったけど、上に登っての景色を見ることができなかったのが残念だった。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

2人で北海道半分をツアーで周遊

2009/09/03 - 2009/09/05

ごろちゃん

ごろちゃんさん

妻と2人で寒くなりかけのときに参加した。
日にちははっきり覚えていない。

旭山動物園は、時期はずれのせいか、人はあまり多くなかった。
かばはえさをやっていたので大きな口が見れた。
白熊も水槽の下から見えた。
すごいすごいの評判が大きかったので期待はずれだった。
まあ普通の動物園よりかましということか。
昼ごはんが売店は売り切れとかで設備は今一。

知床は鹿がいたり、なかなかよかった。
オホーツク海がきれいに見えた。

観光バス JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

たぶん支笏湖
    飛行機で千歳にとび定山渓に止まる途中で寄った
    夕方であったのと霧であまりよく見えなく寒かった。

翌日からバスでまず旭山動物園に

冬のせいか人も少なく綱渡りも無くまったくきたいできなかった。
    昼ごはんもほとんど売り切れで、パンか何かをやっと食べれたのかな?

ちょうど小学生に説明していたのとえさをやっていたので大口を取ろうとしたが今一

白熊君

富良野の花園 ラベンダーかな

阿寒湖は暗くなってついたので写真はなし。
    翌日も朝早かったので湖は見なかった。
    新婚旅行で泊まったところなのでまあいいや

最初の写真はもう知床

バスから鹿を写す

知床五湖の1つ

知床五湖の1つ

オホーツク海
    網走刑務所を見て層雲峡に最後に行きました。