バンガロール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
街歩きも終わり、飛行機の時間も近づいてきましたのでそろそろ空港に向かうのかなと思ったら、<br />「建築が好きならバンガロール宮殿を見ましょう」<br />は、はい。時間一杯まで観光させてくれるそうです。<br /><br />「ここも入場料高いので車で近くまで行って、さっと見学しましょう」<br />このガイドさん、本当にすごい倹約家です。。。<br /><br />が、この施設、ちょうどこの日TOYOTAの展示会があるらしく、ものすごい警備体制。。。<br /><br />ガイドとドライバーが連携して「ここなら死角だ」「いやこの角度がいい」<br />なんだか潜入ミッションみたいです。<br /><br />隙を見て、車を降り数枚写真を撮ると<br />ガイドから「早く、車に乗って!」と叫ばれる。私は犯罪者か??<br /><br />一目散に宮殿を後にして、ようやく空港に。<br /><br />このガイドさんのおかげでスリリングな市内観光ができました(笑)<br />半日観光でこれだけ盛りだくさん、最後までお得なガイドさんでした。<br />有難うございました!

シンガポール航空 A380 -> シルクエアー A319で行く インド・シンガポール一人出張珍道中 (Day 4 市内観光:バンガロール宮殿そしてシンガポールへ編)

2010/12/01 - 2010/12/03

BEBETOMO

BEBETOMOさん

「建築が好きならバンガロール宮殿を見ましょう」
は、はい。時間一杯まで観光させてくれるそうです。

このガイドさん、本当にすごい倹約家です。。。

なんだか潜入ミッションみたいです。

隙を見て、車を降り数枚写真を撮ると

一目散に宮殿を後にして、ようやく空港に。

有難うございました!

シンガポール航空

バンガロール駅。
    鉄道のオブジェが新橋駅前っぽい。

なぜか大量に積まれた土嚢?
    ガイドは農作物だと思うと。

道端にある売店。
    宝くじ売っているのかと聞いたら「ミントorガム」だと。

市内最大級のショッピングセンター。
    Mantri Square
    シンガポールにいるような錯覚。

• 交通整理する警察官。<br />インドでも地位ある職業だそう。

交通整理する警察官。
    インドでも地位ある職業だそう。

ロバが放し飼い。。。
    町中が動物園?

道路標示。
    なんかインドっぽくていい。

バンガロール宮殿に到着。
    緊張感が高まります。

TOYOTAのイベントに向けて準備の真っ最中。
    そして厳重な警備体制。。。

• あんまりインドっぽくないがきれいな宮殿。<br />非常にイギリスっぽい。。。

あんまりインドっぽくないがきれいな宮殿。
    非常にイギリスっぽい。。。

どうやらキャンペーンはハリヤー?ランクル?
    SUVは間違いないのだが、、、これ以上は近づけない。。。

リキシャの溜まり場。

あやしいぬいぐるみを売る露天。中国よりは信用あるのか?

信号が4つ??

あぁ、矢印ね。黄色はないらしい。

ちなみに信号は少ないです。

馬車も交通規則は車と同様です。

さぁ空港に到着しました。

バンガロール国際空港。近代的な空港です。

国際空港と言えどもコンパクトなつくり。
    (今後大きくなる可能性大ですが)

日本の地方都市空港規模。

待合席、人はまばら。

多分唯一のラウンジ
    Executive Lounge

そんなに広くはないですが、人もそんなにいないので問題なくゆったり過ごせます。

食べ物が豊富。結構勇気がいりましたが意外に美味しかったです。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る