オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はレンタカーを借りてカイルアへドライブです。

うきうきhoneymoon☆ラスベガス&ハワイ☆ハワイ編その3

2011/06/14 - 2011/06/23

さみ子

さみ子さん

この日はレンタカーを借りてカイルアへドライブです。

レンタカー

車は前日にDFSの1階にあるニッポンレンタカーにて借りました。
    普段乗らなそうな車、ということでマスタングのオープンカーに。
    しかも金色が割り当てられました。
    なかなか快適でした♪

最初はオープンカー状態にしていましたが、後部座席の買い物袋がカサカサうるさい&小雨が・・・ということであっさり屋根をつけました。
    開けていたのはものの5分・・・

まずはおやつを買います。
    ずっと食べてみたかったレナーズ♪
    少し並びました。10分くらいでしょうか。
    フワモチで美味しい☆

カーナビをつけてもらって正解!頼りになりました。

行きは山道ルートです。

ワイキキは都会だけどちょっと走るとこんなに山で田舎なんですね。
    日本の山道と錯覚してしまいます。

カイルアまでけっこうかかるかと思いましたが、あっという間に到着です。

さっきマラサダを食べましたが、ホントの朝ごはんを食べましょう。
    噂のブーツ&キモズです。
    外でお客さんが何人か待っていましたが、私たちはtogoで。

すぐもらえます。こっちのほうが絶対おススメ。

カイルアビーチに到着です。

この小高い丘を登ると・・・

夢にまで見た美しいビーチ!!

綺麗です。

朝の9時頃だったと思いますが、人もまばらです。

海を見ながらの朝ごはんの予定でしたが、強風のため断念。

ビーチ手前の公園にベンチとテーブルがあるので、そこで食べました。

マカダミアのパンケーキとご飯入りオムレツ(オムライスともまた違う・・)

美味しいです。

マカダミアのソースはホイップされて空気が含まれているので思ったよりライトです。

公園はこんな感じ。

食後は泳ぎまくりです。

ひとつ失敗は何の道具も持ってこなかったこと。
    シュノーケルの道具でも持ってくればより楽しかったでしょう。

ホントに癒される。

ラニカイビーチには行かなかったけど、カイルアも十分に素敵です。

海になんだかんだで2時間ぐらいたでしょうか。
    その後はカイルアの町を散策してみることにしました。
    ショッピングモールに車をとめてぶらぶらです。

なんかの取材?

夫はこういう車に乗りたいそうです。

燃費はすこぶる悪いのでしょう。

雑貨屋さんなどちらほらあります。

そこでワンピースやバングル、石けん、旦那&うちの弟にロンTを買いました。

買わなかったけどピアスとかペンダントトップとか、ハワイらしくて素敵なものがたくさんありました。

海沿いの道を通ってワイキキ方面へ走ってみます。

ジュラシックパーク風な山。

めっちゃのどか。

左手には海が。

ものすごい素敵なドライブなのに・・・寝てしまった!

途中ハナウマ湾でも立ち寄ろうかと思っていましたが、通り過ぎてしまいました。

カハラモールに行ってみることに。

気が付いたらもの凄いお腹が空いていて、がっつり食べたいということでパンダエキスプレスへ。

こんな大盛りで、1人分たしか8ドルちょっと。
    日本のデパ地下だったらけっこういきますよね。

すんごい美味しかった。

モールでみつけた素敵なドレス。

ホールフーズを覗いてみよう。

野菜の並べ方が素敵。

全部ビール!

デリがものすごい美味しそうでした。

ここではサプリメントをいくつか購入。

ボディークレンズとかゆう2週間で体内を綺麗にするサプリを買って、日本で飲んでみました。

アメリカでの暴飲暴食でギトついてた内臓が少しはキレイになったかな。

ワイキキに戻ってきて、車とはお別れ。
    ホテルまで送ってもらいました。
    ドライブ、超ーー楽しかった。

部屋に帰ってぼんやり海を眺めていると、ホヌ(ウミガメ)がいるではないですか!!

真ん中あたりに茶色いポツン、わかりますか?

ホヌです。

ホテルの部屋からも見れるんですね。

なんやかんやで夜。
    今宵は噂のチーズケーキファクトリーへ。

なんと2時間待ち!でもそこまで緊急にお腹が空いていたわけでもないので、ピーピーなるやつを持ってカラカウア通りをぷらぷら。

旦那は足がでかすぎて国内でクロックス買えないのですが、初めて自分サイズのクロックスと遭遇。めっちゃ嬉しそうでした。
    今、もの凄く愛用してます。

あとは路上パフォーマーを見たり。あっという間に2時間。

選んだメニューはタコス?だったと思います。
    あと他にエビのスパゲティーとポキとチーズケーキ!

チーズケーキとこのタコスは食べきれなくて翌日の朝ごはんになりました。

明日はハワイで丸一日過ごせる最後の日です。

ちなみにこの日あたりからアメリカンな食事がだんだん辛くなってきました。
    日本から持参した梅こぶ茶を寝る前にお湯でといて飲んでみると・・・めちゃほっとする!!&ウマい!

持ってきて良かった〜!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る