シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みはやっぱハワイかな~と思っていたら安いチケットが早々に売り切れ!?<br />ちょっと~早く旅行決めなきゃ~と色々検索しましたが問題はコスト・・・。<br />じゃあマイルで行っちゃおう!ということになりました。<br />子連れだし、飛行時間があまり長くなくて時差も無いといいよね~タイだと食事がスパイシーすぎる?ヴェトナムはスターアライアンスじゃないし・・・ということでシンガポールへ決定!<br /><br />今回息子が1歳2ヶ月になっているのでバシネットは微妙・・・<br />なので奮発して添い寝もできるファーストに!<br /><br />宿泊はマリーナベイサンズ・・・はいいけどポイントにならないのでコンラッド。<br />連泊なのでスイートにしてみました。<br /><br /><br />

UAファーストで行く子連れシンガポール・ビンタン島旅行~出発~ホテル編~

2011/09/17 - 2011/09/20

jelvaさん

じゃあマイルで行っちゃおう!ということになりました。

今回息子が1歳2ヶ月になっているのでバシネットは微妙・・・
なので奮発して添い寝もできるファーストに!

連泊なのでスイートにしてみました。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
ユナイテッド航空

シルバーウィークの始まりのためか結構混んでる。
    ルンルン気分でファーストのカウンターへ行くと機材変更のため新造機になっているとのこと。
    やったね〜と思っていたら・・・ファーストの席数が足りなくてビジネスに移ってくれる人を探しているらしい。
    ちなみにマイルの差額返還、300ドルのお食事券付きだそう。
    新造機のビジネスならフルフラットになるし2人掛けならいいかな〜と思ったけれど4人掛けしか空いてない様子。

ファーストのでもビジネスでも隣同士に座れるようお願いしてラウンジで待つことに。

保安検査場も混んでるみたいだからさっさと出国しちゃいましょう♪

ちょっとだけお買い物してレッドカーペットラウンジへ。
    ビジネスのラウンジに比べて食べ物はちょっと多いかな?
    お寿司は人気であっという間になくなる。

静かな大人の空間に息子の声が響き渡り早速潮時を感じる。

機内のことを考えて早々にラウンジを退散してプレイルームへ。
    ここでエネルギーを使い果たしておくれ・・・。

ゆっくりゲートへ行き搭乗。
    結局ビジネスは2人掛けは空いておらずファーストになりました。
    ちょっと欲が出てビジネスもいいかも〜と思ったけれどせっかくだしファーストを満喫しましょう!
    離陸後しばらくして息子は夢の中。

やった〜ちゃんと食事できる!
    前菜はエビのソテー、サラダ巻き寿司、ポーク。
    お味は普通。

サラダ。
    これから外食続きだからお野菜取らないとね。

私はオープンサンドとスープ。
    美味しかったけどすごいボリューム!
    食べきれず。

主人の鶏とかぼちゃのカレー。
    カレーっていうよりかぼちゃ!ってかんじ。

アイスクリーム、チョコソース、クリーム掛け。
    どこのアイス?

席はこんな感じ。
    席が外側向いているので内側を向いていると首が痛くなる・・・。

ちなみにユナイテッドではベビーミールは用意していないとのこと。
    電話でオーダーしたときは特にそんなことは言われなかったけど・・・。
    息子が食べれる物を適当に貰ってすます。

到着前2時間くらいは寝てくれた。ホッ。

到着〜。
    1階のコンビニで飲み物買ってからタクシーでホテルへ。

タクシーの列はすごく長かったけれどあっという間に順番が回ってきたので良かった。

空港から20分くらいでホテルへ到着。

もう深夜だけれどがんばって撮影会。
    部屋に入って正面にリビング。

右側にトイレ。

左側にバスルームと寝室。

リビング。
    その奥に・・・

さらにダイニングが続きます。

ダイニング。
    でもこのスペースはあまり活用できず。
    カッパとカサを干しただけ。

チョコレート。

フルーツ。

バスルームにはシャワーブース。
    このシャワーが壊れていて壁からお湯が流れてくる〜!!
    翌日フロントに電話して直してもらいました。

シンクはシングル。
    ドライヤーのコンセントが洗面所に無かったりとちょっと古さを感じるな〜。

ベビー用アメニティ。
    これは使える!

お約束のコンラッドのアヒルちゃん?
    東京のコンラッドでは白くて王冠冠ってるけどこっちは黄色で冠りなし。
    顔も違うね〜。

コンラッドベア。

ベッドとベビーベット。
    ベッドが高い!
    一度息子は転落ちゃった〜。

さて、次はシンガポール滞在編です。

• ムロろ~んさん 2011/12/27 14:43:18
    初めましてこんにちは
    jelva様

初めまして、ムロろ〜んと申します。

この度は韓国旅行記に投票をして下さりありがとうございます。
    お蔭様で板門店と済州島という緊張状態と平和な世界とを往復してきました。それだけでなく、A380にも搭乗することができました。

板門店でのツアーガイドの言葉に、「南北を行き来できるのは動物だけ、私たち人間はできません。不思議だと思いませんか」という言葉にショックを受けました。平和な世界が本当に続くことを願いました。

jelvaさんの旅行記を拝見しました。本当に子連れは大変でしょうが、詳細な内容で大変参考になりました。特に子供の対応について各航空会社がどのようにするかわかります。

今後も旅行記を書いて参りますので、何卒宜しくお願いいたします。

jelva

jelvaさん からの返信 2011/12/27 22:18:53
    RE: 初めましてこんにちは
    ムロろ〜んさん、こんばんは。

こちらこそ訪問、投票ありがとうございました。

板門店の旅行記も読ませていただきました。
    とても詳しく書かれていて現在の状況もよくわかりました。
    特に脱北された方のお話はとても切ないですね。

またA380いいですね〜。
    私も是非乗ってみたいですがなかなか機会がなく詳細な旅行記で乗った気分になっています。

子連れ旅行は大変ですが新たな発見もあるので楽しいです。

今後の旅行記も楽しみにしていますのでよろしくお願いいたします。

Jelva
  • zzr-cさん 2011/10/19 18:22:42
    ファーストだ!
    jelvaさま こんにちは!

これは滅茶苦茶悩みますねぇ〜

ビジネスなら300ドル(笑)

結局ファーストでしたか!って元々ファーストですもんね^^;

やはりラウンジに子供の声が響くと辛いもんですかね?

お子さんのパワーを吸いつくすプレイルーム参考になります(笑)

シンガポールのコンラッドはアヒルとペアーなんですねぇ〜

ビンタン島が楽しみです^_^

じぃ〜

jelva

jelvaさん からの返信 2011/10/19 22:22:54
    RE: ファーストだ!
    じぃ〜さま、こんばんは。

悩みますよね〜。
    私も色気出してビジネスでもいいかも〜と思ったんですが、そんなうまい話はなかなかないようで・・・(^^;)。
    結果的にはファーストで良かったんですけどね。
    帰りは新造機じゃなかったので乗り比べもできました。

ラウンジはと〜っても静かだったんですよ。
    欧米のビジネスマンがパソコンをいじっている、そんな中で息子の奇声が上がる・・・。
    でも、小腹を満たしてから移動したのでいいんですけどね。

プレイルームは必須です。
    体を動かす事って子供にとって大切なんですね〜。

では頑張って続き作りますのでまたいらしてくださいね。
  • 白玉さん 2011/10/19 17:27:42
    参考になります
    jelvaさん、こんにちは。
    シンガポールに行かれていたのですね。
    ちょっぴり、ドキッとしました(笑)。
    というのも、我が家の冬休み(or春休み)の旅行先の候補地ナンバーワンが、かの地なのです。
    まだ未定ですが、少しずつ他の方の旅行記を覗いたり、色々調べていたところでした。
    きっと、jelvaさんの旅行記も、とても参考になることでしょう。
    (あっ、我が家はファーストなんて、とても無理ですが(笑))。
    続きの旅行記も楽しみにしていますね。

白玉

jelva

jelvaさん からの返信 2011/10/19 22:13:49
    RE: 参考になります
    白玉さん、こんばんは。

旅行記訪問ありがとうございました。
    シンガポールよかったですよ〜。
    以前はあまり見所がないかな?と思っていましたが行ってみるととてもキレイで便利な街でした。
    食べるところもたくさんあるし、観光地もアクセスがいいんですよ。
    皆さんがリピートされるのがわかる気がしました。
    白玉さんも是非行ってみてください!

続きも頑張りますんでまた来てくださいね。

jelvaさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る