ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールグランプリのためホテル代が高騰することもあり旅行の後半はビンタン島へ。<br />久々のビーチリゾート、しかもお部屋はプール付き!とテンションあがっていましたが到着時まさかの雨。<br /><br />あれ・・・想像とちょっと違う?<br />なんて思いながらチェックイン。<br /><br />なんか湿度高いし肌寒い、しかも虫が~~。<br />と、落ち込み気味でしたが後半は晴れてビーチとプールを満喫しました。<br /><br />良かったよかった。

UAファーストで行く子連れシンガポール・ビンタン島旅行~ビンタン島編~

2011/09/17 - 2011/09/25

jelvaさん

あれ・・・想像とちょっと違う?
なんて思いながらチェックイン。

なんか湿度高いし肌寒い、しかも虫が~~。

良かったよかった。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
ユナイテッド航空

この日はF1の予選があるとかで道が渋滞!
    コンシェルジュに聞いて時間の余裕をもって移動したら早く着きすぎた・・・。

フェリーターミナルの看板。
    言いたい事はわかるけど、もうちょっといい訳なかったのかな〜。

フェリーカウンターです。

なんか一気にインドネシアな感じ。

保安検査場の近くのレストランでランチ。
    またチキンライス。

まあまあ美味しかった。

さて、出国したらラウンジへ。
    今回はエメラルドクラスにしたのでゆっくりラウンジ利用できます。
    奥のドアがフェリー乗り場へつながっています。

反対側はこんな感じ。
    ちなみにコーヒー、紅茶等の飲み物、クラッカーしか無いです。
    あとパソコンが2台。

外にはちょっとしたキッズスペース。
    外と中の気温差が激しいのでレンズが曇る〜。

搭乗しようとしたら待つように言われ、カートでフェリーまで送ってもらいました。
    子連れだからみたい。

エメラルドクラスの座席。
    飲み物のサービスとフェリー内でビザのお金を払う事ができます。
    ちなみに入国カードは階段の近くにありました。
    私達は気づかず入国の列に並びながら焦って記入・・・。
    皆さんお気をつけ下さい(^^;)

さて、今回のホテルはバニヤンツリービンタン。
    ここがエントランス。

思ったよりこじんまり。

階段を上がるとこんな感じ。
    右にチェックインするロビー、左にカウンター。

奥がロビー。

フェリーの到着時間にはゲストがたくさん。

さて、今回のお部屋はサンクチュアリープールヴィラ。
    ヴィラに入ってすぐにデイベッド。

向かって左手に机と椅子。

右手にキッチン。
    冷蔵庫はここにあります。

その奥にプール。

ベッド。
    この蚊帳はおしゃれではなく実用品なんですね〜。
    この日は雨でなんか湿度が高いような・・・。

足下にはベビーベット。
    ここにも蚊帳。

ダブルシンクです。
    左側の窓の外には・・・

アウトバス。
    私はアウトバス苦手なので使用せず。

シャワーはハンドシャワー。

全く同じ構造のお部屋がもう一つあります。

ベビー用アメニティ。
    オムツはありませんでした。

レストラン Tree Top
    ここでは朝、昼、夜のお食事ができます。

レストランからの風景。

敷地内は結構坂が多い。
    バギーを呼ぶのが無難かな。

プール。
    プールは二カ所ありこちらは子供も利用可能。

プールからビーチへ。
    この日の空模様はいまいち。

さて、お夕飯です。
    シーザーサラダ。

鴨のグリルかな?

ミーゴレン。
    どれも美味しかったです。

デザートのティラミスはルームサービスで。
    でも、ルームサービスはあまりおすすめできないかな?
    すぐお皿を下げてもらわないとアリさんのお食事になっちゃう・・・。

翌朝。
    お天気はまあまあ。
    午前中は交代でスパへ。

せっかくだからちょっとプール遊びをしましょう。
    ってプールじゃないの?

雨が降ってきたし時間になったのでスパへ。
    スパ専用のヴィラへ行きます。
    スパヴィラのお部屋からの景色。

お部屋に入るとソファー?がありここでフットバスを受けます。

反対側。

終了後はお茶とお茶菓子が頂けます。
    このスパヴィラは2階建てになっていて下の階で施術を受けるようになります。

このスパヴィラいい〜!
    景色もいいしガラス張りだから虫が入ってこないかも・・・。

二人で交代でマッサージを受けたらお昼の時間。
    イタリアンへ行きます。

パン。

ラビオリ。

ラザニア。

両方美味しかったです〜。

デザートはバナナスプリット。

ちなみにお客さんは私達のみ。

リスなんかいたりします。

午後はビーチへ。

相変わらずのお天気。

砂浜デビュー。
    楽しいね。

お部屋に戻ると白鳥がキスしていました。

夕飯はまたまたTree Topへ。

チーズバーガー。

クラブハウスサンド。

洋食ばっかりだけれど美味しい!

デザートにアイス。

夜はプールがこんな感じにライトアップ。

翌日はエレファントショーを見に行きました。
    マングローブツアーとかもあるけれど長時間の船は息子に無理かと・・・。

遠くにゾウさんが!

おめかしして来ました。

ショーの最初はインドネシアの伝統舞踊っぽい踊りとか見て、

写真とか撮ってから・・・

ゾウさんの登場!

数当てしたり、

サッカーしたりといろいろ見せてくれました。
    その後エレファントライド。
    10分くらいお散歩します。
    ちなみにゾウの背中に柵とかなし!単にまたがるだけ。
    ちょっとヒヤヒヤしました。
    日本じゃあり得ないアトラクションですね。

お昼はお隣のアンサナホテルで。
    姉妹ホテルなのでルームチャージできます。

お食事頼んだらエビセン出てきました。

ナシゴレン。

カレー。

両方美味しかった。
    ちょっと辛かったけどね。

デザートはチョコレートケーキ。
    ブラウニーみたいで美味しかった!

午後もビーチとプール。

お部屋からの風景。

金曜の夜だったのでアンサナホテルのBBQへ行きました。

ちなみに予約した方がよさそうでしたよ。

最初からデザート。

コールドオードブル類。

明るいのであっという間に虫が寄ってくるので注意。

スープ。

ヌードルやライスなど。

ポテト類等。

野菜類。

BBQ。

エビ、小さなロブスター、ラム、ビーフ、チキン、ポーク等等ありました。
    個人的にはラムとロブスターが美味しかった。

野菜やコーン類もありました。

どれも美味しかったです。

夜のアンサナのプール。
    リニューアルした後みたいでとても奇麗でした。
    プールサイドのチェア−類もポイント高し。

最終日の朝。
    やっといいお天気!

• ビーチは天気がいいといいですね!<br />海の水温も暖かかったし、水もきれいだったので良かったです。

ビーチは天気がいいといいですね!
    海の水温も暖かかったし、水もきれいだったので良かったです。

ちなみにこのジャグジー、口コミだとぬるいとか時間がかかるとかありましたがちゃんと暖かくなりましたよ。
    お風呂に入っている感じです。

最後のお昼はルームサービスでピザ。

結構うまい!

さーて、シンガポールへ戻ります。

エメラルドクラスはパスポート渡して出国もやってくれるのでラクチン!

最後の夜はチャンギ空港を散策しま〜す。

• チハさん 2012/02/06 02:40:02
    はじめまして
    こんばんは、チハと申します。

今度シンガポールへ行く事になり、色々調べてるうちにjelvaさんの旅行記に辿りつきました。
    どうせならビンタン島へも足を伸ばしたいなーと思っていたので、ぜひとも参考にさせて頂こうと思います。

その他の旅行記も充実されているので、今度またゆっくり読ませて頂きますね。
    よろしくお願い致します!

チハ

jelva

jelvaさん からの返信 2012/02/06 13:03:43
    RE: はじめまして
    チハさん、こんにちは。

旅行記訪問ありがとうございます(^_^)
    シンガポールとビンタン島の組み合わせいいですね。
    ビンタン島は思いの外海がキレイで暖かかったですよ。

楽しい旅になるといいですね。

またよろしくお願いします☆

Jelva
  • すずかさん 2011/11/07 22:37:30
    セレブ〜
    jelvaさん、こんばんは。
    お気に入り、今日からフォローっていうのかな?に入れてくださってありがとうございました!

jelvaさんのシンガポールとビンタンの旅にお邪魔させて頂きました。
    ファーストクラスでシンガポールとは優雅ですねぇぇ。
    しかも、ホテルはスイートだし♪
    せこい私には口にできないチャーターボックスのチキンライスも召しあがってるし〜〜〜。
    うらやまし〜〜〜(≧▽≦)

お子様小さなころからこんなセレブな旅ができていいなぁ。

シンガポールZooのあの水遊びコーナーいいですよねぇ♪
    私も姪っ子を連れて行った時あそこで遊んでおきました。
    姪は小学1年生なので、jelvaさんのお子様はあともう少し後の方が楽しめあすよね(^^)
    もう少し大きくなったらお子様と一緒にシンガポールとビンタン島へ遊びに行ってくださいね。

その時「ここで砂浜デビューしたんだよ」と言っても覚えてないかなぁ・・・いや、覚えてくれてますよね、きっと♪

では、またお邪魔させていただきま〜す。

すずか

jelva

jelvaさん からの返信 2011/11/07 23:10:52
    RE: セレブ〜
    すずかさん、こんばんは。
    憧れのすずかさんからの書き込みうれしいです(^^)/
    ありがとうございます!

いきなりフォロー、フォロワーになっていてびっくりしました。
    変わったんですね・・・。

今回子連れだったのであまり冒険できずかなり守りに入ったプランになってしまいました。
    本当はホーカーとかいきたかったんですが・・・。

シンガポールZooはまたリピートします。
    すずかさんの旅行記のマナティ?でしたっけ、も見れてないし。

シンガポールとは全然関係ないですが宮古島いいですね〜。
    旅行記拝見して絶対行きた〜いと思いました。
    飛行機好きにはたまりませんね!

では、これからよろしくおねがいしま〜す。
  • zzr-cさん 2011/11/07 11:17:51
    象に乗るのに
    柵とかなしなんですか!

あの高さだけにちょっと怖くないですか?

持つ所もないんですよね?

ナシゴレン・ミーゴレン美味しそう^_^

お子さんビーチデビュー完璧ですね^_^

じぃ〜

jelva

jelvaさん からの返信 2011/11/07 16:05:01
    RE: 象に乗るのに
    じぃ〜さま、こんにちは。

ゾウに乗るのに柵無し、怖いですよね〜。
    捕まるところはゾウ使い?さんの肩のみです(^^;)

> ビンタン島ってやっぱりあのピンタンと何か関係があるんですかね?
    う〜ん・・・名前の由来はわからずです、スミマセン。

> ホテルでプールと併設のジャグジーがあると冷えた体には有り難いですね。
    ジャグジーはお部屋にあるんですよ〜。
    逆にプールサイドにはないんです。
    お部屋のジャグジーはお風呂代わりってとこでしょうか?

Jelva

jelvaさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る