シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール滞在は実質3日。<br />子供もいるので大体の予定を立ててあとは適当に回りましょう~ということになりました。<br /><br />初めてなので一応観光スポットはベタに回る事にしました。<br />移動は全てタクシー。<br /><br />1日目・・・セントーサ島、マリーナベイサンズ、オーチャード付近<br />2日目・・・シンガポール動物園、シンガポールフライヤー、マーライオン公園、リバークルーズ<br />3日目・・・マーライオン公園、ラッフルズホテル、サンテックモール、マリーナスクエア<br /><br />観光した感想ですが、ベビーカーで移動しやすいしトイレにオムツ替えシートもあるし(ハワイは少なかった)キッズスペースも結構あるのでとてもよかったです。

UAファーストで行く子連れシンガポール・ビンタン島旅行~シンガポール編~

2011/09/17 - 2011/09/25

2094位(同エリア14873件中)

jelva

jelvaさん

シンガポール滞在は実質3日。

初めてなので一応観光スポットはベタに回る事にしました。
移動は全てタクシー。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
ユナイテッド航空

お部屋から。

この日の午前中はシャワーの修理などでばたばたしていて出発はお昼。

• まずはセントーサ島へ。<br />USSを横目にみながらマーライオンタワーへ。<br />息子がちっちゃいからUSSは次回ね・・・。

まずはセントーサ島へ。
    USSを横目にみながらマーライオンタワーへ。
    息子がちっちゃいからUSSは次回ね・・・。

一人S$8払ってマーライオンの中へ。
    途中でシンガポールの成り立ちみたいな映像をみます。
    意外に面白かった。

でもこの中は階段が多いのでベビーカーでは大変!
    マーライオンの頭上からの景色。
    お船がいっぱ〜い。

出口はお約束のお土産屋さん。
    ここが一番マーライオングッズ充実してた気がする・・・。

マーライオンの背後にある公園。

坂になってて水が流れている。
    マーライオンよりこっちの方が気に入った息子。

まだマーライオンわかんないよね(^^;)

後頭部もみえますね。

この日はまだ食事していなかったのでおなか空いた〜。
    頑張ってセントーサエクスプレスの駅まで歩く。

我慢できずにビーチの駅前でハーゲンダッツ食べる。
    シングル2人分でS$13.4、結構するのね。
    でも暑いからうまい!

ハーゲンダッツって各国でフレーバーがちょっとずつ違うんですよね・・・。

ホームから。

ビーチも次回ね。

お腹空きすぎてもうダメ。
    VIVO CITYでご飯食べよう。
    ここのフードコート、雰囲気があっていいね〜。

一通りみて主人の希望の所でごはん。
    私の好物、エビ腸粉S$4。
    普通においしい、だってお腹空いてるから。

主人の注文したCLAYPOT SET S$9.5。
    う〜ん、これはいまいち。
    セットのジュースはめちゃ甘で飲めず。

息子は好物のスイカS$0.5を。

シンガポールへ行くと言ったらみんなマリーナベイサンズへ泊まるの?って聞くので一応行っときましょう!

いやはや活気があふれていますね〜。
    某旅行代理店の方がシンガポール旅行の問い合わせが増えてるって言ってたからやっぱりCMって凄い。

じゃ早速スカイパークへ行きましょう。
    S$20ってたっかいな〜と思いつつエレベーターであっという間に到着。

暑い!
    この日はプールの方へは行けませんでした。

景色いいね〜。
    でも暑いし、眩しい・・・。
    息子も寝ちゃったし早々に退散。

やっぱクーラー効いてる室内はいいね。
    スケートリンクもあるし・・・。
    暑い国ではウインタースポーツできないから作るのかしらね?

このスケートリンクを囲むようにフードコートがあるのでそちらがお目当て。
    2回目の腹ごなし。

Fried Prawn Noodle S$6.8
    お味は普通。

こちらはエビワンタン。
    お値段は忘れました。

マカオの方が美味しかったな〜。
    おや?いまのところご飯外してる?

エッグタルト・・・。

またマカオへ行きましょう!

お腹もいっぱいになりオーチャードへ。

一通りショッピングセンターをみて歩く。
    しかし、同じお店がこんなに近接していてやっていけるのだろうか?と心配になる。
    でもどのお店もちゃんとお客さんはいってるんだよね。

ちょっと早めの夕飯をチャターボックスで。
    我が家は大のチキンライス好き!
    ホーカーもいいんですがなんせ暑いのが苦手なので・・・。

今回行きたかったお店のひとつです。
    楽しみ〜。

チキンライス!
    S$22だったかな?

このソイソースが日本じゃ売ってないのよね〜。
    安心できる美味しさです。

早くも目的達成の気分。

ロブスターラクサS$28。
    これ美味しかった〜。
    ラクサって食べたことなくてココナツミルクにちょっと辛いスープってヘビーじゃないかと思っていましたがホントに美味しかった〜。
    でもロブスターってところがちょっと邪道なのかしら(^^;)

キッズメニューからチャーハン。
    当のキッズはほとんど食べず大人二人で完食!
    これ、本当に美味しかった。

お部屋に帰るとチョコレートがバージョンアップ。
    シャワーのせい?

さ、明日は動物園なので早く寝ましょう。

3日目はシンガポール動物園へ。

タクシーで行きましたが、ちょっと走っただけであっという間に自然の中。
    シンガポールって不思議な都市ね。

レンタルのベビーカーは数種類あって大人用の電動椅子?みたいなものもあり。

フラミンゴ。

第一のイベント、アーメンレストランで朝食ビュッフェ。
    目玉はオランウータン!

日本からメールで予約して行ったからかオランウータンの目の前のテーブル。
    さあ、遠くからきましたよ〜。

オランウータンを凝視。

来ました〜!

お隣に小さなお猿さんも。

おっきな蛇もいましたよ。
    みんな一緒に写真を撮れます。

普段はここにいるのね。

さて、園内を回りましょう!
    キリン。

マントヒヒ。
    お顔が鮮やか。

チンパンジー。

第二のイベント、キッズワールドのウェットプレイで遊びましょう。

水も深くないし、地面?は柔らかい素材でできているし小さい子でもいいですね〜。

この日はあまり人はいませんでした。

いろんな仕掛けがあって楽しそう。
    この上にあるバケツに水が貯まると・・・

バッシャーン!!と水が放出されます。
    かなりの水圧と思われます。
    おっきい子向けですね。

遊び終わったらまた園内を散策。

ワニ。
    あまりの大きさに衝撃を受ける。

熱帯って感じだな〜とおもっていたら雨が降ってきた。
    カッパとカサとベビーカーカバーが大活躍。

コモドオオトカゲ。
    いつかモヨ島で見てみたいわ〜。

アフリカ象。

ホワイトタイガー。
    この3頭は動きがあってしかも可愛い!

お腹空いたのでランチ〜。

またチキンライスS$8.32。
    今回は焼いた方にしました。

カレーセット。
    お値段は忘れてしまった・・・。

雨が上がったけどなんか疲れたのでマレーバクをみて終了。

いや〜動物園って何年ぶりか忘れたけれどいいですね〜。
    また絶対リピートします!

まだお昼過ぎなので次の観光地へ。
    シンガポールフライヤーへ!

その前におやつ。
    YA KUNでカヤトースト。
    カヤトーストって・・・美味しいんですね〜!!
    いやー知らなかった。
    皆さんがリピートするのわかります!

大人一人S$29.50ってびっくり!
    でも乗りましょう。

中国のファミリーと相乗り。

マリーナベイサンズも違った感じにみえますね。

F1の準備も着々と進んでいるのかな?

この辺がトップかな?
    のんびりシンガポールをみるのにはいいかもね。
    高いけど・・・。

さて、この日の夕飯はチリクラブ!
    シンガポールで食べたかったものの一つ。

ホテルのコンシェルジュに予約をお願いしてノーサインボード、エスプラネード店へ。

• 席はテラス。<br />夕暮れ時の景色がステキ。

席はテラス。
    夕暮れ時の景色がステキ。

とお〜くにマーライオンがみえてます。

待ってました〜!!!
    チリクラブ食べたかったのよ〜。
    でも本当はこの付け合わせのバンズが一番食べたかったの。
    あ〜うまい!
    バンズは結局10個食べました(皆でね)。

クリスピーシリアルプラウン。
    これも美味しかった。

後、麺一皿と飲み物等々(ビーナッツやタオル?)入ってS$139。
    高いようにみえるけど日本じゃこの値段で食べられないもんね〜。
    満足満足。

このとき息子は寝ていたんですが、起きていたら大変だったかも・・・。
    手がべったべたになるのでご飯食べさせるのはかなり難しい。
    持参のお手拭きがかなり重宝しました。

• 食事が終わったら素敵な夜景が。<br />このときお店は行列。

食事が終わったら素敵な夜景が。
    このときお店は行列。

マーライオンもライトアップ。

見るとガッカリって言われていますが、私は好きですね〜。
    結構おっきいし。

• この小さいマーライオンも愛嬌ある。<br />この後リバークルーズを満喫して3日目終了。

この小さいマーライオンも愛嬌ある。
    この後リバークルーズを満喫して3日目終了。

4日目。
    この日はまず富の噴水へ。
    ホテルから徒歩圏内です。

時間によって噴水に触れない事があるので注意!

その後フラトンホテルへ。

この素敵な建物は郵便局だったようです。

ロビーも落ち着いた雰囲気。

昼のマーライオン。

父にマーライオンの写真を撮ってくるように頼まれたのでシャッターを押しまくる。

• 後ろ姿もいいね。

後ろ姿もいいね。

お昼ご飯はラッフルズホテルで。

肉まん。
    お味は普通。

主人が注文したシンガポールスリング。

ロティプラタ。
    このちょっと甘い生地がうまい!

またチキンライス。
    蒸し、ロースト、と食べたのでまた蒸しタイプ。
    今回はレッグの部分?をお願いしました。
    ジューシーで美味しかった。

デザートにアイスカチャン。

これは・・・ちょっと・・・苦手でした。

雨が降っていたので一度ホテルに帰り休憩。
    その後サンテックモール→マリーナスクエアへ。

こんな遊具が所々に置いてあります。
    大体S$1で動くよう。
    息子の?をがっちりつかんだ様子。

マリーナスクエアにはこんな感じのファミリールームがあります。
    オムツ替えシート、授乳スペースがあって鍵がかかる個室。
    パパも入れるから便利。

こんな表示。
    大体トイレの近くにありました。

子供服売り場の近くにはキッズスペースも。
    結構大きくて遊びがいがありそう。

夕食はマリーナスクエア内のフードコートで。
    ホーカーとか行ってみたかったけれど暑いのは苦手でして。。。

ラクサ。
    トッピングしてS$7くらい。
    お味は普通。

チャーシュー等が乗ったご飯。

外しちゃった?

同じく麺。

う〜ん。
    セレクトを失敗した雰囲気あり。
    悲しい。

4日目。
    今日はビンタン島へ移動です。

F1の予選があるとかで渋滞がスゴ〜い。
    ホテルでタクシーを予約しておいて正解。

次はビーチだ!
    楽しみ〜。

• zzr-cさん 2011/10/24 15:28:34
    見晴らしが良いなぁ〜
    jelvaさま こんにちは!

マリーナベイサンズにシンガポールフライヤー
    超高い施設をダブルで制覇されたんですね!

お日様サンサンで超暑そうですね^^;

セントーサではマーライオンよりも後ろのせせらぎ?コーナーが
    お気に入りのようですね。

でも子供はやっぱり水が大好きのようですね(笑)

やはりシンガポールといえばチキンライスに限りますね!

じぃ〜

jelva

jelvaさん からの返信 2011/10/25 23:33:41
    RE: 見晴らしが良いなぁ〜
    じぃ〜さま、こんばんは。
    お返事が遅くなってすみません。

> マリーナベイサンズにシンガポールフライヤー
    > 超高い施設をダブルで制覇されたんですね!
    > マリーナベイサンズのプールって宿泊じゃなくても入れる感じですか?
    > お日様サンサンで超暑そうですね^^;

マリーナベイサンズのプールは宿泊者オンリーって感じで近づく事もできませんでした(^^;)。

> これ位の大きさになると動物にも興味を示してくれるようになりますか?
    > でも子供はやっぱり水が大好きのようですね(笑)

うちは1歳2ヶ月で行きましたが動物には興味ありそうでしたね。
    幸い怖がったりしなかったのでいい刺激になった気がします。
    あといまだに水遊びが大好きなのでキッズスペースの水遊び場は良かったですよ〜。

> マリーナスクエアは、鍵も掛かるので安心して授乳やおむつ交換出来ますね。

日本より空いていてスペースがゆったりしていたので良かったです。

> やはりシンガポールといえばチキンライスに限りますね!

チキンライスはもっと色々試したかったんですが・・・。
    次回にリベンジですね。

Jelva

jelvaさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る