クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の家族旅行。<br />今年から、お姉ちゃんが小学生になったので、今までみたいに、平日でお安く、ゆっくりができなくなりました。<br />ということで、今年は夏休みを利用して、また仕事の合間を縫って、短い期間ではありましたが、タイのクラビに行ってきました。<br />一昨年にプーケットに行き、再びタイを目指し、はじめは「ホアヒン」が候補としていましたが、どうせ行くなら少し田舎のリゾートへ、ということで、急遽クラビになりました。<br />旅行時期は、雨季ということもあり、ホテルも安い、食事も安いなど、我が家にとってはとてもラッキーな旅行でした。

タイ・クラビ 家族旅行2011

2011/07/28 - 2011/08/01

あるぴな

あるぴなさん

毎年恒例の家族旅行。

タクシー 徒歩
タイ国際航空

まずは恒例の機内食から。
    今回もタイ航空です。
    チャイルドミールはカレーでした。
    子供向けの甘いカレーでした。
    おいしいポーズ!

これは、一般の機内食です。
    私感ですが、タイ航空の機内食は、結構好きです。
    ビールもシンハ、チャンなどタイビールも飲めますしね。

今回のクラビでのお宿は、「アオナンビラリゾート」です。
    タイのホテルは4人1部屋はリクエストです。
    海に近く、アオナンの町にも近い、また評判もよしということで、このホテルにしました。
    ホテル前の看板で一枚。この看板には、ヤモリがたくさんいました。

1日目の夕食です。
    ホテルから歩いて5分ほどの、インド&タイ料理です。
    シーズンオフということもあり、30%OFFでした。
    が、味は・・・。

お姉ちゃんは少し眠そうです。

さあ、2日目です。
    まずは、ホテルでブレックファースト。
    朝食場所は、オープンな感じのレストラン。海が見えます。
    レストランは、まずまず種類も多かったです。
    嫁いわく、「ジャムの種類が多かった」
    白人の割合も多かった。

雨季ということで、天気はいまいち。
    海を恨めしそうに見ています。
    海に入りたいですね。

ホテルの近くにあるアオナンの繁華街(?)の地図。
    アオナンは、道がそう多くはないので、わかりやいです。

タイといえば、トゥクトゥク。
    タイでも、地方によってトゥクトゥクもいろんな種類がありますね。

ホテルのプールです。
    子供たちは、プールに熱中。
    お父さんも一緒にプールです。
    このとき、お母さんは、プールの横にあるタイマッサージで、癒し中。タイマッサージもハッピーアワーにて、半額だったらしい。

ホテルのプールでパシャリ。
    もう水は怖くないもんね。

ホテルのベランダで夜に備えて休憩。
    今夜は、クラビタウンまでお買い物です。

これからクラビタウンに行くというのに、ホテルにあるロッククライミング遊びに熱中。

3日目は、ライレイまで船で行きました。
    船着き乗り場です。
    ロングテールボートで、のんびり。
    プーケットでは、スピードボートで怖い思いをしたので、このくらいがちょうどいいかも。
    一緒に乗った外国人の方とお友達になりました。

ライレイまでの船の中から撮影しました。
    奇岩がクラビらしいです。

ライレイビーチに到着。

ライレイに到着しました。
    船から下りると、満潮のため、ひざくらいまで海水。
    大きな荷物を頭上に持ち上げて、船から下りていました。
    我が家がここに泊まることを想像したらぞっとします。

ライレイビーチです。
    雨季なので、透明度はいまいち。

船の中から一枚。クラビらしいです。

ライレイにあるストリート。
    レストランには、ビールがないので、ここのお店でビールを買って持ち込みです。
    前日にクラビタウン行きのトゥクトゥクで知り合いになった日本人と再び遭遇しました。
    名前を忘れてしまってすみません。この旅行記を見ていただいたら、ぜひご連絡ください。

クラビらしい景色。

ライレイから戻ってきて、アオナンの町に食事&買い物

ホテルの前にある、お店。
    タイガーバームのパクリものが安く売っていました。
    職場のお土産にと、嫁は大量に買い込んでいました。

今回は仕事の都合がつかず、短い旅行期間でした。
    もう最終日です。
    アオナンの町に最後のお買い物。
    トゥクトゥク前で一枚。

アオナンのビーチ通りはこんな感じ。

ビーチ通りで買い物に。
    ここでパパは、タイパンツ。
    子供たちは、ワンピースを買いました。

トゥクトゥクのおじさんが「乗ってもいいよ」と。
    さっそく我が家のギャングが乗り込みました。

雨季といっても暑いです。
    アイスクリーム、おいしそう。

ライレイビーチにて。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る