サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もタイです。なぜかというと、私が好きだから。<br />ただそれだけの理由で嫁、子供を言いくるめ、今年もタイに行きました。<br />とはいっても、家族旅行ですから、昨年のクラビに続き、サムイ島とビーチリゾートです。<br />雨も着いた日に降りましたが、まずまずの好天に恵まれ、子供もとても喜んだようです(主観ですが)。<br />ということで、サムイに行かれる方に少しでも参考になればと。<br />

2012家族旅行inSamui

2012/07/28 - 2012/08/02

あるぴな

あるぴなさん

今年もタイです。なぜかというと、私が好きだから。
ということで、サムイに行かれる方に少しでも参考になればと。

タクシー 徒歩
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

さあ、今年もタイに出発です。
    昨年のクラビに続き、タイのビーチリゾート、サムイ島へ。
    行きの飛行機は元気ですね。

早速、着せ替えシール遊びの準備ですね。

飛行機の中は暇なので、いつものシール遊びです。

子供たちのチャイルミール。なかなかおいしそう。
    大人は、チキンが終了とのことで、魚でした。
    まあ、おいしかったですが・・・。

バンコクの空港内のバンコクエアウェイズのラウンジです。
    エコノミーでも利用できるのはありがたいです。
    サンドウィッチくらいしか食べるものはありませんが、休めるのはOK。
    チョコケーキがおいしかったらしい。

さあ、バンコクからサムイに向けて出発です。
    初めてのバンコクエアウェイズ。

乗り込み中。白人さんの頭が写ってしまいました。

バンコクエアウェイズのチャイルドミール。
    シールが付いていて、ラッキー!

翌朝のホテルの朝食。
    ホテルは、ラマイのアロハリゾート。
    ホテル予約サイトでは、散々な評価ですが、我が家ではOKです。
    皆さん、高級ホテル宿泊者なのかなと思うくらい。
    オムレツも作ってくれるし。
    確かに朝食のメニューは4〜5点と少ないですが、十分でした。(フルーツ、サラダもありました)

ホテルの部屋は、ベランダからそのままプールに出ることができました。

ホテルの景観です。古いことは古いですが、悪くはないです。
    繁華街からちょっとだけずれているので、静かです。

ホテル前のジャマイカ風のお店。プールバーになっています。

ホテル前の道路。この道を直進すると、ラマイの繁華街に出ます。
    徒歩7〜8分。(大人で)

ソンテウに乗って、ごきげん。

テスコのフードコートで昼食して、ホテルに戻り、ちょっと休憩後、ヒンタヒンヤイへまで散歩しました。

ヒンタヒンヤイをバックに記念撮影。
    しかし、ヒンタヒンタイで女3人記念撮影も・・・。

ヒンタヒンヤイのお土産やさん。
    キャラメルを買いました。

2日目の夕食は、ラマイのWillWaitです。

プーパッポンカリー、パッタイなどおいしかったですよ。
    お姉ちゃんは、食事中に睡魔に負けてしまいました。

3日目は、「ナンユアン島」へ。
    2日目の夕食後に、ラマイの旅行代理店で予約。
    大人1500THB、子供750THB。
    3件回って、最安値を予約しました。
    日本で申し込もうとも思いましたが、天候、子供の体調もあり、現地おりで予約。日本より安いですが、すべて英語での対応。しかし、私も本当にかたことの英語力ですが、大丈夫でしたので、みなさんもチャレンジしてみてください。安いし、現地で予約できると旅行のはばが広がります。

ナンユアン島に上陸。

ナンユアン島の魚、多いです。

ナンユアンのビーチでにっこり。

Viewスポットまで、登りました。
    木の橋は、かなりぼろぼろ。
    階段もたくさんで、疲れましたが、景色のよさに疲れも吹っ飛びました。
    てっぺんの岩の上で、記念撮影。

ナンユアン島を上から見るとこんな感じ。

ナンユアン島から戻ってきて、夕食です。
    ホテルの近くのレストランですが、外人がたくさん入っていました。
    過去の経験則から、白人が多く入っているレストランは、安くておいしいはず。
    ここのプーパッポンカリーは絶品でした。WillWaitより、カレー炒めっぽい感じ。

食事はこんな感じ。
    パッタイもおいしかったです。

おいしい食事にご満悦。

4日目は、朝からプール&ビーチ。
    朝ごはん前にプールでひと泳ぎ。

プールとビーチを何往復したかな?
    すでに真っ黒に日焼けしています。

こんなに青空が。
    日差しが強い。

ホテル(アロハリゾート)のプールです。

同じく。

夕方からチャウエンまで。
    タイ式マクドナルド。
    プーケットも同じでした。

ホテルの朝食。
    メニューは毎日、ちょっとだけ変わります・・・。

名残惜しいサムイのホテル。
    また、来ます。

帰りのサムイ空港で。
    昨日、チャウエンで会ったお姉さんに声をかけられてびっくり。
    しっかり名前も覚えてくれていました。

サムイからバンコクまでの飛行機。
    機体に絵が描いてありました。

今回で、タイは3回目。
    プーケット、クラビ、サムイ。
    タイは、日本から6時間と近いし、親日だし、食べ物もおいしいし。
    また、来年もタイに行きましょう(家族の反対を受けても)
    嫁曰く:ハワイがいい。
    娘(長女)曰く:サイパンがいい。
    娘(次女)曰く:プーケット。
    と家族の意見はいろいろとありますが、来年もタイを目指します。

ここまで見てくれてありがとうございます。
    これからサムイに行かれる参考になればいいかな。
    (コメント、写真は気が向いたら編集します)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る