成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの海外旅行で気分は上昇!しかし今回はお金があまりなく節約旅行です。成田までの移動を記述します。<br /><br />あと今回の旅行は毎日都市が違う、弾丸ならぬ撃ちまくりの機関銃ツアーです。<br />モスクワ-ロンドン(ニューマーケット)-ランス-パリ<br />と短い間によくいったものだ!<br /><br />そのスタートです。

MOS01 成田空港までの道のり

2011/09/28 - 2011/09/28

ふらどく

ふらどくさん

モスクワ-ロンドン(ニューマーケット)-ランス-パリ
と短い間によくいったものだ!

そのスタートです。

私鉄 徒歩

丸ノ内線に乗ってスタートです。東京メトロは安いのでとりあえず西船橋まで行きます!

車内のボスの中吊り広告がしぶい!

大手町で東西線に乗り換え。

昭和コミュののりアロハさんにお教え頂いたスパゲティー屋さんの前を通る。今日は時間がないのでそのままスルーです。残念。

大手町の乗り換えは長いのです。

まだラッシュアワーですね。

東陽町でいきなり空いた。

西船橋に到着。

西船橋から西船へ徒歩で移動。

西船橋駅にあるハニーズバーにより

途中悩みながら

ミックスジュースを頂きました。

ひたすら歩いて行くと駅があり、嫌な予感はあたり電車が来て駆け込み乗車!

船橋で特急電車に乗り換えようとしたら、接続が悪く20分ほど待たされた。

みんな成田空港へ行くんだなぁ・・・。

40分くらいで成田空港に着きました。

あ、アエロフロートがあった。何十年ぶりからの北ウイングからの出発です。

いつものごとくエスカレーターが長い!長い!長い!

スカイチームの飛行機の乗るのも何年ぶりだろうか?もちろんアエロフロートは初めてです。ちょっと緊張ですね。

お、お!キリル文字だ!

順番は割とすぐに来ました。

この表示が後で重要な鍵を握ります。この件で帰りにトラブルが起こりました。それはまた後ほど。

さあ、出発だ。

行ってきます!