ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミンに旅行した3月はお天気が良く殆ど雨に遭わなかった♪でも、結構暑い<br />宿泊したホテルはドンコイ通り近くだったのでショッピングや街歩きで疲れても<br />ホテルに帰って休む事が出来た

ドンコイ通りでお食事♪&ショッピング☆

2009/03/14 - 2009/03/23

some

someさん

ホテルに帰って休む事が出来た

徒歩

ホテルのレストランから眺めた朝のサイゴン川

ゆるゆると国営百貨店へ
    近くていろいろ揃ってます。
    ココでも値引き交渉は有効
    楽しむ程度の値引きでお買い物するのが吉
    繊細なベトナム小物がオススメ

ドンコイ通りには様々なブランドショップも出来て来ていた
    経済的に発展してきたのね
    ブランド物のバックを持つローカルの姿も
    でも、こうした露店?もまだまだ健在
    一房1ドルのバナナ
    このバナナ、小ぶりでとても美味しい!

お腹が空いたのでランチは無難にフォー24へ

娘は先ずココナッツジュース

ベトナム珈琲

フォーガーと、肉団子のスープ
    この肉団子?ソーセージみたいな味で食感がぷりぷりしてて美味しい!

娘のワンピースをオーダーしようとマングローブへ
    オーダーして一日で出来上がるが直しを考えてもう一日余裕を持った方が良い
    マングローブのお母さんは日本語も少々OK
    あらかじめ日本から見本や雑誌の切り抜き等を持って行くと尚良し
    オーダーでも非常に安く出来上がります。確かワンピースで40ドル程度だった

とことこ歩いてベンタイン市場へ

とにかく凄いお店と人 食品エリアから凄い臭いが。。。ドリアンだった。。。

ドリアン臭から逃げてチェー屋さんへ

いろんな具材の入ったチェー美味しい♪

ホテルに戻る途中でコンチネンタルサイゴンホテル一階のナグへ
    日本人経営のこのお店
    傘を被った手作りベアーがカワイイ
    娘のお土産にオーダー
    ベトナム小物や洋服も 日本人のデザインはしっくり来ます。

ホテルに行ったん戻り小腹が空いたのでwrap rollへ

海老の揚げ春巻き
    ぷりぷりで美味しい☆

バインセオ大きなベトナム風お好み焼き?
    大きいけれど薄くってバリバリしているので食べやすい
    香草を巻いてバリバリ頂きましょ♪

こちらはホテル近くのモスク
    ココでカレーを頂こうと思ってたけど残念ながらお休み?だった。。。

こちらは別の日に行ったベンタイン市場近くの
    ベトナム定食屋
    コンビンヤン☆ベトナムローカル飯
    指差し注文でOK

割れ米のご飯は軽くて結構いける
    日本のお惣菜的な味付けも多くて美味しく頂けました♪
    値段?う〜ん、一人50円から100円程度 笑

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 14円/日~

ベトナムの料金プランを見る