エズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニースの街から車を飛ばせば20分ほど。地中海を見下ろす山の上にエズの村があります。<br />多くの旅行雑誌に取り上げられ、世界のベストリゾートの常連になっているChateau de la Chevre D&#39;orに清水の舞台から飛び降りるつもりで泊ってきました。<br />最高 とか 素晴らしい といった言葉も陳腐に思え、口コミやレビューの対象にするのも、もったいない感じ。<br />旅行記にするのは止めようか、とも思いましたが、できるだけ下手な解説を入れずに書いてみます。<br />

言葉にならない美しさ エズの村 シャトー シェーブル ドール

2011/09/09 - 2011/09/19

shangri_la

shangri_laさん

多くの旅行雑誌に取り上げられ、世界のベストリゾートの常連になっているChateau de la Chevre D'orに清水の舞台から飛び降りるつもりで泊ってきました。

• ゆいさん 2023/02/12 10:22:31
    こちらのホテルについて

shangri_la

shangri_laさん からの返信 2023/02/20 07:19:14
    RE: こちらのホテルについて

返信遅くなりました。
    良い旅を!

ゆいさん からの返信 2023/02/20 07:59:34
    RE: RE: こちらのホテルについて
    ご返信ありがとうございます。ちなみに、テラス席について、宿泊者専用等、海に一番近い席は日帰り客はあてがわれるのでしょうか?天候に左右との言葉ですが海が見える座席でないとこちらの食事を利用する良さは半減されますか?

、> > こちらのホテルは部屋がいくつかありますが、一番安価なお部屋ですと良さを堪能できませんか?部屋の窓が小さかったり、ヒルビューの様でした
    > 返信遅くなりました。
    > もう10年以上前の訪問なので参考になるかどうかわかりませんが、部屋でゆっくり過ごすつもりでなければ、パブリックスペースとして海を見下ろす場所に飲食施設の他にもソファがたくさん置かれていたので、お気に入りの場所を見つけてのんびりすることはできると思います。ただ、満足度は天候に左右されるホテルだと思います。
    > 良い旅を!
  • Nishide Masahikoさん 2017/02/27 00:06:11
    懐かしいです
    27年前の新婚旅行で宿泊しました。
    ディナーの後は小さなプールサイドでコーヒーを飲んだりと素敵なホテルとレストランですよね。

shangri_laさんのトラベラーページ