2011/09/09 - 2011/09/18
ヒデチさん
いよいよバリ島ともお別れです。
2011年の夏休みはゆっくり癒されました。
そしてバンヤンツリー・ウンガサンを代表するレストラン『Jumana(ジュマナ)』。
カメラを忘れたり、結婚式の貸切日にあたったりで中を撮影する事が最終日までできなかったのですが、チェックアウト前に中の撮影だけ行なう事ができました。
情報がまだまだ少ないと思いますので、他のホテルに宿泊を予定している方も、ジュマナでのディナーを予約してみてはいかがでしょうか。
最高のシチュエーションだと思います。
- カップル・夫婦
- タクシー
- タイ国際航空
スパを終えて部屋でゴロゴロします。
最後の夜となりました。
ヴィラで夕食をいただくことに。
最終日になりました。
バーからの朝日です。 -
プールからの朝日です。
最終日朝食です。
卵料理・ワッフル・パンケーキ・フレンチトーストはトッピングを選べます。 -
いつものお寿司をいただきます。
パンも充実してます。
フルーツも希望のものがなくても注文してあれば出してくれます。
卵料理を作ってます。
シロップだけでこれだけ種類があります。
この日のスペシャルドリンクです。
美味しかったです。 -
エッグベネディクトです。
食後、プールサイドでゆっくりとします。
この景色も見収めです。
チェックアウト前にジュマナの中をオープンしてくれるとの事で、JUMANAへ。前日が結婚式で終日貸切で撮影できませんでした。
入口です。 -
フロントです。上の席とテラス席と1階席と選べます。
2階席です。
2階席から下を見た景色です。
この眺めも最高ですが、夕陽が沈むと真っ暗です。
夕方のカクテルタイムがオススメです。 -
2階のテラス席です。
カクテルタイムには心地良い風が吹いて気持ち良いですよ。 -
1階席です。個人的にはこのテラスを眺める席の一番奥か奥から3番目が良いと思います。
テーブルの配置が変わっていたらごめんなさい。 -
テラス席へ行きます。
夕陽が沈む時間帯は少し暑いです。海からの風が気持ち良い時もあれば、強すぎる時もありますが、ハネムーナーには絶対的にオススメです。
カクテルタイムにはガーデンテラス席もなかなか良いですよ。
食事は1人1万円前後です。
ワインを頼むとそれなりのお値段に。 -
ジュマナオススメです。
チェックアウトの時間までバレでゆっくりしました。
そしてバンヤンでの優雅な時間は終了です。 -
空港に着きました。
ラウンジでゆっくりします。 -
こんな感じです。
シャワールームもありました。
軽い食事もいただけます。
バリ⇔バンコクは人気路線らしく行きも帰りもCクラスは満席でした。
セスナも離陸待ちです。
サヌール上空です。
エビしゅうまいです。
食事が運ばれましたが、ガーリックトーストが美味しかったです。
かなり満腹状態です。
コーヒーが美味しかったです。
照明が消されると天井がブルーに。
そしてピンクに・・。
寝れません・・。 -
バンコク到着後、スパへ直行です。
バンコク→関空便はJALとの共同運航便なので、スワンナプーム空港の一番端まで行く事に。
帰りも満席になりました。
Cクラス・・次はいつ乗る事やら・・。
バンコクを出発です。
チョコレートだけいただきました。
パイナップルだけいただきました。
もう食べれません。
すぐに寝てしまいました。 -
高知空港です。
鳴門大橋です。
徳島空港です。
関空到着です。
ベイシャトルのチケットを購入します。
快晴です。
台風を心配しましたが、まだ台風15号は沖縄に停滞してました。 -
そして息子を引き取りに。
ごめんね!次は一緒に行こうね!!
あれ?髪型が変わってる?!
旅行中に義父がバッサリ(驚)
言葉を失いましたが・・、バカ親が子供を両親に預けての旅行なので何も言えず・・。
さあ、自宅へ帰ろう!!
これにて旅行記終了です。
ご閲覧いただきありがとうございました。
- katanさん 2011/10/08 21:01:17
- ジュマナ、いいですね^^
- ヒデチさん、こんばんは。
京都旅行記への投票ありがとうございました。ヒデチさんは京都にお住まいだったんですね^^京都は古さと新しさの融合する街で、何回行っても新鮮に感じます。
ジュマナ、本当に素敵なロケーションですね。青い海と空に白いインテリアが映えますね。
ラストにお子さんが笑顔でお出迎えしてくれたのが、ほほえましかったです^^
出発前、もっと髪が長かったんですね。
ヒデチさんの旅行記は子連れでも楽しめるものがあるので、お子さんをお持ちの方に喜ばれそうですね♪
また、お邪魔させていただきますね。
katan
- ヒデチさん からの返信 2011/10/08 21:24:17
- RE: ジュマナ、いいですね^^
- katanさん、こんばんは。
jumanaはバリのリゾートでは異色ですが、最高の時間を過ごせますよ!
フェルメールは来週までですね。
今日も京都の実家へ行ったのですが、子供が一緒だったので
見に行きたいんですが・・。今回は諦めざる得ない状況です。
京都を離れてやっと京都の良さに気付いた気がします。
自宅から高速で40分弱なので、今後は頻繁に足を伸ばそうと思ってます。
イノダコーヒーのインスタントコーヒーの豆も切れたので
久々に本店に行こうかと・・。
今後の旅行記作成楽しみに待ってますね♪
- muさん 2011/10/02 23:09:31
- お疲れ様でした☆
- ヒデチさんこんばんは
バリ島旅行記楽しく拝見させていただきました
バンヤンツリーのジュマナ、最高のロケーションですね!
最高級ホテルのレストランだけあって、1人1万円とは!
物価の安いバリ島の中ではびっくりするくらいのお値段ですね〜
(1月にバンコクのバンヤンツリー最上階のレストラン行きましたけどワインなども含めて1万5千円くらいのお値段でした・・・)
でも、ジュマナはそれだけお値打ちのあるレストランだということがお写真から伝わってきます(^^♪
飛行機もビジネス、フォーシーズンズにバンヤンツリー
大人の贅沢旅ですね!(^^)!
mu
- ヒデチさん からの返信 2011/10/02 23:39:16
- やっと終えました♪
- muさん、こんばんは
バリ島の旅行記に最後までお付き合いいただきありがとうございました♪
ジュマナに行った時に、まさかまさかのカメラ忘れで食事の写真が無くて申し訳ありませんでした。
取りに帰るために席を立つ勇気も無く(雰囲気にのまれてました)すっかり自分たちの時間に浸ってました。
食事の内容は創作フレンチの様な感じです。
日本人には食べやすいと思います♪
>1月にバンコクのバンヤンツリー最上階のレストラン行きましたけどワインなども含めて1万5千円くらいのお値段でした・・・)
muさんのバンコク旅行記見ました♪
12月に一人で1週間の旅行を計画中で、バンコクも候補にあがってます!
バンコクのバンヤンツリーには何度も宿泊しようと思いましたが、一人で泊まるにはもったいない気がして・・。
勤続20周年のリフレッシュ休暇なので、もう少し行き先検討を楽しみたいと思います♪
ヒデチ
- ももねねここさん 2011/10/02 22:46:08
- 完成♪
- ヒデチさん、こんばんは。
記念のバリ旅行、完成お疲れ様でした。
フォーシーズンズ、バンヤンツリー共にお部屋もレストランも素晴らしかったですね^^
バンヤンツリーは情報が少ないので楽しく拝見させてもらいました。
朝食も美味しそうだしプライベートビーチやインフィニティプールなど施設も素晴らしい!!
周りにお店がない分ホテル内でまったりするには最高のホテルですね。
お値段も良さそうですが・・・・(そこが問題だT0T)
次は将来イケメンになる事と間違いなし!の息子さんと一緒にバリ島旅行ですね♪
ウチも早く行きたくなりました(^0^)
ももねねここ
- ヒデチさん からの返信 2011/10/02 23:28:02
- 大丈夫ですよ♪
- ももねねここさん、こんばんは。
バンヤンツリーはカテゴリーを選ばなければ、比較的安くすみますよ!!
私が選んだのはオーシャンビューヴィラでしたが、ガーデンビューヴィラで十分だと感じました。ヴィラの広さや施設は全く一緒だし、インフィニティプールはほとんど貸切状態なので、宿泊代だけなら二人で1泊2万円かからないと思いますよ。
それに、もしかするとチェックイン時にアップグレードの可能性も高い気がします。
是非、バンヤンを候補にして下さいまし。しかし、ほんとにホテルの周りは何も無いので、チェックイン前にジュースやビール・お菓子はコンビニで事前購入をオススメします。
次は12月に勤続20周年のリフレッシュ休暇を1週間控えてます♪
どこへ行くか思案中です♪
時期的に一人旅になると思いますが、またまた楽しい時間を過ごせてます♪
ではでは
ヒデチさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~