2011/09/09 - 2011/09/19
1901位(同エリア17452件中)
ヒデチさん
2011年の夏休みは、悩みに悩んだ結果、バリ島へ!!
仕事に育児に大変な妻を気遣い、義母が『息子は預かるので二人でゆっくりしておいで。』
との言葉に甘えまして、夫婦二人で行ってきました。
大人のリゾートをチョイスして、完全に癒し(休息)をメインで
フォーシーズンズ・アット・サヤンに4泊。(サヤンヴィラ指定)
バンヤンツリー・ウンガサンに4泊。(ワンベッド・オーシャンビューヴィラ指定)
夏休みを目一杯使って楽しんできました。
忙しい会社員トラベラーに優しいタイ航空で行ってきました。
これから行かれる方の参考になれば幸いです。
- カップル・夫婦
- タクシー
- タイ国際航空
今回の旅のはじまりは神戸空港からです。
仕事を定時に終え、自宅から車で神戸空港へ。
神戸空港から高速船で30分で関西空港に着きます。
何といっても高速船利用者は駐車場代が最大30日間無料!!
夜間も警備員が駐車場を監視しているので安心です。 -
最終21時の便に乗船します。
ほとんど揺れることなく快適でした。 -
関西空港に到着すると、既にタイ航空のカウンターには長蛇の列です。
久々の関空でしたが、綺麗にリニュアルしてました。
キッズルームも無料で楽しそうな遊具がたくさんありました。
タイ航空のラウンジへ。
まだ人は少なかったです。 -
おにぎりやサンドイッチ・みそ汁等、ANAのラウンジよりは良かったです。
最初に乗り込みました。その後ビジネスクラスは満席に。
フルフラットにはなりませんが、モニターは大画面です。
バンコク経由なので、とりあえずシンハービールをいただきました。
夜食なので鳥雑炊をいただきました。
塩加減が・・辛かったです。 -
約5時間のフライトでバンコク到着です。
久々の沖止めです。 -
トランジットでセキュリティーチェックを受けましたが、全身スキャンの最新のセキュリティーシステムで、体型がすべて映像化されているので女性の方には不向きに思いました。
とりあえず5時から6時まではシルクラウンジで時間をつぶしました。
そして6時のオープンと同時にスパラウンジへ。
フットマッサージ30分受けました。
スパラウンジはいつ利用しても最高に上手です。 -
マッサージ終了後、お茶を出してくれます。
その後、オーキッドラウンジでシャワーを浴びて、丁度いい時間になります。
バリ島行きに搭乗します。
さすがに日本人は居ませんでした。バリ行きも満席でした。
リンゴが美味しかったです。
シーフードヌードルを注文。微妙な味付けでした。
4時間ほどでバリに到着です。
ほとんど並ぶことなく入国もスムーズでした。
ホテルの送迎の方とすぐにお会いしたので、写真を撮る間もなく、そのままホテルへ。 -
ホテル到着です。車を降りて、ここからレセプションまで歩きます。
いろんな方の旅行記で拝見していたメイン棟へ続く桟橋です。
すごく気持ち良いです。
不思議なパワーを感じます。 -
ロビーバーでチェックインの手続きを行ないます。
ジンジャーティーをいただいた後、10分程、部屋の準備に時間がかかるとの事で、スムージーをいただきました。
もちろん無料です。 -
今回はサヤンヴィラを指定しました。
4トラベル等いろいろな旅行記を拝見しましたが、サヤンヴィラの情報が全く無く、不安な状態で階段を下りて行きます。 -
玄関前には滝が流れ込んでます。
玄関を開けると、緑の合間からの光が眩しいです。
玄関を入って右手に広いオープンリビングとなってます。
リビングを奥から撮影しました。
大きなソファーからは滝の音が心地良く聞こえます。 -
玄関を入って左手にはベッドルーム。広いです。
隣の部屋はバスルームとウォークインクローゼットになってます。
フラワーバスになってました。
シャワールームです。
お湯もすぐに出ます。 -
ダブルシンクで便利です。
結婚5周年なので、ケーキとワインをいただきました。
リビングには冷蔵庫とミニバーも。
寝室とバスルーム側を撮りました。
朝食はこのテラスでいただく事もできます。 -
屋外のシャワー施設です。直接バスルームに入れます。
プールは結構広かったです。朝・夕は気温が下がるので入れませんが、昼間はすごく気持ち良いです。
プライバシーが確保されているので、裸で泳いでも誰にも見られません。
しかし、男性は大丈夫と思いますが、女性には水深1,56mは深過ぎると思います。 -
リビング前のサンデッキです。
蚊取り線香や殺虫剤は部屋に常備してますが、
蚊もほとんどいなかったと思います。
私が刺されていないので、ほとんどの方は大丈夫だと思います。 -
バレのこの大きなソファーで妻は毎日本を読んでました。
私が使う事はできませんでした。 -
ホテル内を散歩して、ボーっとしていたらあっという間に夜になりました。
初日はバリらしくナシゴレンを部屋で食べて終了しました。
ご閲覧ありがとうございました。
- zzr-cさん 2011/10/07 17:14:14
- 素敵なお母様
- ヒデチさま こんにちは!
なんと素敵な言葉を掛けてくれるお母様でしょう!
結婚5周年も重なりとっても素敵な旅になりますね。
ヒデチさんも奥さん孝行ですね^_^
神戸空港は30日間も駐車場無料は嬉しいですねぇ〜
TGの食事はさすが美味しそうですが、一部辛かった物もありましたか^^;
深夜便だとしっかり寝れるのが良いですねぇ〜
スパラウンジなんてあるんですねぇ〜こりゃ気持ち良さそうです^_^
お部屋は完ぺきプライベート感たっぷりで素晴らしいですね!
バレのベッドは奥さんが占領してましたか(笑)
じぃ〜
- katanさん 2011/10/02 14:51:08
- 素敵な結婚記念になりましたね^^
- ヒデチさん、こんにちは。
暑い所が苦手でカナヅチなので、いわゆるリゾート地への旅行って考えたことが無かったのですが、ビジネスクラスで、こんな雰囲気の良いホテルでのんびりできるなら、考えてみても良いかも?と思ってしまいました。
katan
- ヒデチさん からの返信 2011/10/02 17:41:07
- ありがとうございます♪
- katanさん、はじめまして。
> 先日は私のドイツ旅行記へ訪問と投票いただき、ありがとうございました。
こちらこそ、投票いただきありがとうございました♪
> 子連れ旅行だと行き先を選びますし、余りゆっくりできなさそうですが、今回はお子さんも預かってもらえて、お二人でのんびりできて良かったですね^^
そうなんです。次回からは息子を連れていくので義理の両親も一緒に同行を願う予定です。
親としては失格ですね!
京都出身の私にとって、懐かしいところ(イノダコーヒー等)の写真が見れて楽しかったです♪
また訪問させていただくので、楽しい旅行を続けてくださいね!!
ヒデチ
- ももねねここさん 2011/09/20 23:38:19
- お帰りなさい♪
- ヒデチさん、お帰りなさい。
楽しい記念旅行はいかがでしたか?
タイ航空のビジネスで優雅な旅だったんですね。
到着編を見ただけでステキな旅の始まりが伝わってくるようです。
サンデッキも広くて奥様もさぞ読書が進んだことでしょうね。
お部屋も広々プールも大きくて言う事ナシ♪
ステキです。
これから第二弾第三弾と旅行記が続くでしょうから楽しみにしています。
ももねねここ
- ヒデチさん からの返信 2011/09/21 00:01:43
- ただいま〜♪
- ももねねここさん、
早速旅行記を見ていただいてありがとうございます♪
> タイ航空のビジネスで優雅な旅だったんですね。
もちろん、マイレージ特典航空券ですよ♪
タイ航空はマイレージ利用でもビジネスクラスは直前でも取りやすいんですよ♪
今回は体を休める旅としているので、ホントにゆっくりできました!!
旅行記は随時仕上げていく予定です。
またのご訪問お待ちしておりますね☆
ではでは
- muさん 2011/09/20 23:36:13
- おかえりなさい!
- ヒデチさんこんばんは
おかえりなさい!
旅行記楽しみにお待ちしておりました!
4泊ずつウブドとウンガサン、羨ましい〜☆
しかもバンヤンツリー・ウンガサンですか!!
ウブド大好きな私ですが、
海沿いのホテルも1泊くらいいいなぁ〜って目を付けているのはまさに
バンヤンツリーとアリラ・ウルワツとカルマ・カンダラ・・・
(でも実際にはお高すぎて〜〜私には夢のまた夢・・・)
ウブド滞在&ジャングルの中のフォーシーズンズ・アットサヤンのヴィラはどうでしたか?
(ヴィラも最上級のヴィラだったのですね〜)
旅行記の続きとても楽しみにしておりま〜す♪
mu
- ヒデチさん からの返信 2011/09/20 23:56:40
- ありがとうございます♪
- muさん、こんばんは☆
なんとか、台風直撃前に帰る事ができました!
ちょうど、muさんにお礼のメールをしようと思ってたところです♪
MANIKさんの工房に立ち寄った際に、隣の工房で夫婦共々気に入った絵があったので、思わず3枚も購入してしまいました♪
日本でフレームを購入すると高額になると思ったので、フレームも一緒に購入したのですが、あまりの大きさにフレームを4辺に切断し、絵はロールしてもらって手荷物として飛行機に預けました。
日本で購入することを考えると相当お得に購入できました♪
ありがとうございます!!
旅行記は早急に仕上げたいと思います。まだまだ長編になりそうなので、もう少々お待ち下さいませ♪
取り急ぎご返事まで!!
ではでは
ヒデチさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる