バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウブド2日目です。<br /><br />ホテル内をゆっくり散策し、ウブド中心部を少し覗いて<br /><br />ホテルに戻ってゆっくり過ごしました♪<br /><br />次回、三世代で来た時の事を考えて、フォーシーズンズの<br /><br />一番大きなお部屋(ロイヤルヴィラ1泊3500ドル)を<br /><br />見せてもらいました♪<br /><br />さすがに絶景で最高の立地にありました。<br /><br />検討されている方には参考になると思います。<br /><br />

バリ島☆フォーシーズンズとバンヤンツリーで癒す旅 2日目ホテル散策編

2011/09/09 - 2011/09/19

ヒデチさん

ウブド2日目です。

ホテル内をゆっくり散策し、ウブド中心部を少し覗いて

ホテルに戻ってゆっくり過ごしました♪

次回、三世代で来た時の事を考えて、フォーシーズンズの

一番大きなお部屋(ロイヤルヴィラ1泊3500ドル)を

見せてもらいました♪

さすがに絶景で最高の立地にありました。

検討されている方には参考になると思います。

タクシー
タイ国際航空

2日目の朝です。

ウブドでは深夜から朝にかけて、
    いつも雨が降っていた様です。

旅行には全く影響なく、逆に空気が透き通るので、景色が綺麗になります。

写真は桟橋を渡った所にある天空に浮かぶ蓮池です。

本当に自然のパワーを感じます♪

蓮が綺麗に咲いてます。

階段を下りると朝食会場のアユンテラスです。

• テラス沿いなら左から中央付近までなら朝日を気にせず、心地良いのでお薦めです。<br /><br />右端のテラス席は、8時半を過ぎると直射日光が厳しくなると思います。

テラス席からの下を見た眺めです。

テラス席から水平に見た眺めです。

朝食は、別旅行記を作成しようと思います。

朝食はアラカルトで頼み放題なので、写真付きで紹介したいと思います。

今後宿泊を検討中の方、乞うご期待を。

朝食後、ホテル散策です。

まずはアユンテラスの下にあるジムです。

ジムを出るとデッキチェアーがズラリ。最高の景色です。

そして、プールと思いきやジャグジーです。暖かくて気持ち良いですよ。

ここなら日焼けも気にならないですよ!

メイン棟の最下層です。

アートギャラリーの様になってます。

ちなみにすべて購入可能です。

スイートで方の入口はこちらになります。

田んぼも綺麗に手入れされています。

それにしても、スタッフのみなさんの笑顔での挨拶は、素晴らしいです。

レセプション等では必ず名前で呼んでもらえます。

素晴らしいホスピタリティーですね♪

メイン棟を撮影してみました。

棚田もあります。

プールです。

小さいですがすごく気持ち良さそうです。

至るところに石造も。

さんまに似てたので何となく撮りました。

もちろん欲しければ購入可能ですよ。

• 桟橋を渡って部屋に戻ります。

桟橋を渡って部屋に戻ります。

妻はすぐに定位置へ。

今日はDSに夢中です。

私はリビングの奥の大きなソファーでゴロゴロ。

ホテルの全体図です。

今後行かれる方の参考になればと思います。

ちなみに私は50番のヴィラでした。

ホテルからウブド中心部へ出て見ようと思います。

無料シャトルバスは1日5本です。

到着はウブド宮殿前です。

モンキーフォレストまで歩いて行ってみました。

そしてカバンやインテリア等いろいろ購入しました。

そして、少し遅め昼食です。

スムージーで水分補給です。

私はカルボナーラをいただきました。

妻はスモークサーモンのペンネ。

すごく美味しかったそうです。

今回、子供は義両親に預けたので、次回は姉夫婦と両親と3世帯で来るのも良いのでは、との事でロイヤルヴィラを見せていただきました。

正規料金は3500ドルに21%の税サ++です。

写真は屋上のテラスからの眺めです。

• 2階からの眺めです。<br /><br />プールが広くてアユン川まで歩いて行けます。

2階からの眺めです。

プールが広くてアユン川まで歩いて行けます。

メインベッドです。

もう一部屋同じタイプの部屋があります。

ツインベッドのお部屋です。

リビングルームです。

写真は半分しか撮れませんでした。

実際はもっと広いです。

• そしてテラスです。

そしてテラスです。

お庭です。アユン川まで降りられます。

バレも巨大です。

逆に落ち着かないかも・・。

集会ができそうな大きさですよ。

全体を撮ろうとしましたが半分しか入りませんでした。

泊まってみたいですね♪

そして自分達のヴィラに戻り妻はバレで本を読み、私はプールで泳ぎました♪

何となく過ごしていると、夜の八時を過ぎてました。

私はハンバーガーを頼みました。

妻はアジアンなヌードルを注文してました。

美味しかったそうです。

2日目終了です。

ご閲覧ありがとうございました。

• muさん 2011/09/21 20:10:06
    かなりゴージャス!
    ヒデチさんこんばんは!
    またまたコメントさせていただきます(^^♪
    (来年はフォーシーズンズと考えているので鼻息荒く拝見させて頂いています!)

ロイヤル・ヴィラは素敵ですね〜
    ファミリーで滞在しても充分過ぎる広さですね
    鬼ごっことかできそう(笑)

フォーシーズンズはジャングルの素晴らしい景色だけではなく
    敷地内に棚田もあるのですね(これは注目のポイントです)
    私は次回は是非ネイチャーウォークしたいと思っているのですけれど
    フォーシーズンズからツアーがあるみたいです

MANIKさんのギャラリーに行かれたのですね!
    あの道にはギャラリーが連なっているのですね
    絵画の持ち運び、大変でしたね
    でも気に行った絵を安く購入なされて良かったです!(^^)!

mu

ヒデチ

ヒデチさん からの返信 2011/09/21 21:46:02
    是非お薦めです♪
    muさん、こんばんは!

フォーシーズンズは朝からメイン棟の上の蓮池中央で、

宿泊者はヨガを体験できるんですが、毎日大勢の方が

ヨガに打ち込んでましたよ!

朝食後に、無料でトレッキングや、料金はかかりますが、

ピクニック(食事付き)も人気があるそうです。

> ロイヤル・ヴィラは素敵ですね〜
    > ファミリーで滞在しても充分過ぎる広さですね
    > 鬼ごっことかできそう(笑)

プロモーション価格はもっと安くなる様なので、ホントに非の打ちどころ

が無い立地だと思いますよ♪

妻はフォーシーズンズへの再訪を強く希望しているので、

もしかして、ロイヤルヴィラ・・あるかも・・です。

ヒデチ
  • フリフリ'65さん 2011/09/21 03:24:03
    楽しみなんですけどーーー
    こんばんわ ヒデチさん♪ おかえりなさいっ。

フォーシーズンの写真がいっぱいですねーっっ。
    なんて素敵なんでしょう。お部屋も、お庭も。

私も一週間後にはそこにっ???
    以前ちょこっとだけウブド観光してからというもの、
    ずっと憧れのホテルだったんです。嬉しいなぁ。(涙)
    今から朝ごはんに何をオーダーしようか、思案中です。

『朝食の写真は別でアップします』と書いていらっしゃったので
    楽しみーーーーーーっっっっ!!!
    是非ぜひ、アップお願いします。

絶対食っとけっっっ!!!的なお勧めがありましたら、是非ご教えてください。

ヒデチ

ヒデチさん からの返信 2011/09/21 06:33:11
    うらやましいです!!
    フリフリ65さん、おはようございます。

これからフォーシーズンズに泊まるってのはうらやましいです!!

正直、もっと長い期間泊まりたかったです♪

海外での食事にうるさい妻も、フォーシーズンズの食事は

美味しくて食べやすいと言ってました。

アユンテラスからの景色も最高なので、朝食はあと1週間、ガマンして

下さいね♪

妻と滞在中に、朝食のメニューを全種類食べてみたいと無謀な事を

言ってましたが、もちろん無理でした。

金曜までには旅行記をアップしますので少々お待ち下さいね♪

では♪

ヒデチさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る