バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目、ウブドのフォーシーズンズ アット サヤンをチェックアウトし、<br /><br />バリチリさんでお願いしたカーチャーターでウンガサンにあるバンヤンツリーへ。<br /><br />途中、お土産購入のため大量の買い物となりました。<br /><br />そしてバンヤンツリーですが、ホテル周辺は全く何も無いです。<br /><br />外界に出るにはタクシーしか無いです。ホテルでのんびりするには最高です。<br /><br />何も無さ過ぎてあきらめが付く位の舗装しきれていない道路を通って辿り着きます。<br /><br />しかしながら、リゾートは最高ですよ♪<br /><br />アヤナやフォーシーズンズ・ジンバランやインターコンチネンタルやブルガリ等の<br /><br />ヴィラタイプのリゾートを検討中で静かにリゾートライフを過ごしたい方には<br /><br />オススメです。<br /><br />しかしながら、日本人スタッフが居ないので、英語に自信がないと厳しいかも・・。<br /><br />今回宿泊したヴィラはオーシャンビューワンベッドルームヴィラです。<br /><br />詳しくは旅行記をご覧ください♪<br /><br />

バリ島☆フォーシーズンズとバンヤンツリーで癒す旅 ホテル移動編

2011/09/09 - 2011/09/19

ヒデチさん

途中、お土産購入のため大量の買い物となりました。

そしてバンヤンツリーですが、ホテル周辺は全く何も無いです。

しかしながら、リゾートは最高ですよ♪

オススメです。

詳しくは旅行記をご覧ください♪

2.0
2.5
2.5
タクシー
タイ国際航空

5日目、フォーシーズンズでの最後の朝食を終え、ライブラリーへ。

スパのレセプション左のジムを抜けてライブラリーに入ります。

ライブラリーです。日本語の本はもちろん、日本のDVD・パソコンもフリーで利用可能です。

部屋に戻る前に、メイン棟の上の蓮池でのんびりしました。

鯉が列を作って泳いでいます。

この景色も見収めです。

チェックアウトまで最後にひと泳ぎしました。

妻は、バレでDSです。

結局、私が使う事はありませんでした。

チェックアウトを済ませ、バーでチャーターの車を待ちます。

この景色も見収めです。

そして、車に乗り込み絵の受取りに。

写真左が作者です。ニュマン・ジーウィさんです。

奥さまも一緒に。

そしてビンタンスーパーマーケットで、チョコレートを大量購入です。

次に向かうバンヤンツリー周辺にはコンビニだけでなく、お店・民家が何も無いとのガイドの話しを聞き、コカコーラZEROやビール・スナック菓子も購入しました。

DFS・ギャラリアでもショッピング。

中国人の多さにビックリです。

さてバンヤンツリーに向かいます。

バンヤンツリーに到着です。

ここまでの道のりで、舗装が途中で終わっていたり、大きな穴がたくさん有り、普通車で穴に落ちたら間違いなくボディーが歪むと思います。

そして、ガイドのいう通り、全くお店は無いです。

しかし、ホテルの入口で期待で一杯になること間違いなしです♪

車を降り、レセプションです。

海からの風が気持ち良いです♪

ウエルカムドリンクを飲みながらチェックインです。

203号のヴィラへ。

オーシャンビューワンベッドルームヴィラです。

玄関を開けると写真の様につづきます。

ヴィラ内へ入ると、綺麗で広いリビングルームです。

リビングの奥には炊事場も。ワインクーラーもあります。

エスプレッソマシンは無料で、毎日美味しいコーヒーが飲めますよ♪

リビングと寝室の間にトイレがあります。

寝室です。バンヤンツリーらしい寝室ですね。

お香は日替わりです。

バスルームです。

かなり開放的です。

ダブルシンクです。

屋外シャワーです。プールから直接これます。大変便利です。

室内のシャワールームです。

バスルーム内のトイレです。

総ガラス張りです。

バスルームにはテレビもあります。

NHKはもちろん受信します。

外に出るとデッキチェアーがあります。

バレの手前にはジャグジーがあります。

これが暖かくて気持ち良いんです。

バレからみたヴィラ全景です。

バレからの景色です。

海からの風が気持ち良いです。

寝室から直接プールにも入れます。

ホテル内の散策をしてみます。

まずは、インフィニティープールです。誰も泳いでませんが、泳ぐとホントに海で泳いでいる錯覚を起こしそうです。

プール全景です。

キッズルームも広々です。

バーです。景色は最高ですよ♪

ギャラリーです。バンヤンツリーのいろんなグッズが売ってます。

レセプションをヴィラから見た全景です。

バンヤンツリースパです。

旅行前に事前予約するとリーズナブルに受ける事ができます。

チェックイン時にスパで使用できる一人20ドルのチケットをもらいました。

そして、アヤナのロックバーに勝るとも劣らない、ジュマナです。

70mの断崖絶壁からの食事は海からの風を受け、最高のシチュエーションです。

• 17時からジュマナバーがオープンします。

17時からジュマナバーがオープンします。

• まだオープン前です。

まだオープン前です。

上階のバーからの眺めも最高です♪

ヴィラに戻り、そうこうしている内に21時を過ぎてました。

ルームサービスで妻はナシゴレンを注文。

そして私はリブアイステーキを注文。

5日目終了です。

• zzr-cさん 2011/10/15 15:53:10
    静かなリゾート
    ヒデチさま こんにちは!

周りに何もないホテルではのんびり出来る事間違いないですね。

屋外シャワーはプールから直接アクセス可能なんですね。

そりゃプールで泳いですぐに温水シャワーが浴びれるのは良いですね。

プールサイドには冷水シャワーしかなかったですからねぇ〜

どうやらパリの方たちのシャワーを浴びる理由は熱い体を
    冷やすのが目的らしいので、温水シャワーを浴びる習慣が
    ないと聞きました。本当かどうかは分かりませんけどね^^;

断崖絶壁の上から眺める景色は相当なものでしょうね。

そしてそこでいただく食事も特別なものになるでしょう^_^

じぃ〜

ヒデチ

ヒデチさん からの返信 2011/10/17 21:40:11
    RE: 静かなリゾート
    じ〜さま こんばんは!

バンヤンの周辺は全く何もないんです!!

せっかくのベンツも舗装されていない道路に大きな穴があいているので、

20キロくらいでゆっくり走ります。

ヴィラにプールがついているのは良いんですが、やはり子連れでは来れないと実感しました。

次に行く時は、子供が楽しめるホテルをメインで考えるので、ヴィラでゆっくり、まったりは最後だと思います。

それにしても小さい時から海外ばかりで、羨ましいお子ちゃまですね♪

ヒデチ
  • ももねねここさん 2011/09/27 10:12:05
    ため息がでますぅ♪
    ヒデチさん、おはようございます。

記念旅行記、着々と出来あがってますね。

フォーシーズンズもバンヤンツリーもため息が出るような素敵なホテルで羨ましい限りです。
    山の空気で癒され海の風に癒され最高の旅だった事でしょう♪

ウブドに行った時に棚田の風景を見て、気に入っちゃって絵画を購入し今も我が家に飾っています。

でもウブドの宿泊経験はナシなんですよね(>_<)
    主人が海派なので海が見えるホテルになっちゃうんです。

次の海外はバリ島予定なので休みが長く取れれば二ヶ所滞在も出来るかも・・・問題は予算だけだぁ〜(@_@;)

今はヒデチさんの素敵な旅行記でバリの雰囲気とセレブ感を楽しませてもらいます。

ももねねここ

ヒデチ

ヒデチさん からの返信 2011/09/27 23:53:57
    ウブド良いですよ♪
    ももねねここさん、こんばんは。

妻との旅行はほとんどがビーチだったんですが、

ウブドは別格です!!

宿泊が落ち着いて良いと思います♪

ご主人様を何とか説得して、是非ウブド滞在を叶えてください♪

バリの海も思った以上に良かったですよ♪

このあと、ダイビング編を作成予定です♪

また訪問して下さいね♪

• ふうこさん 2011/09/26 19:35:31
    一気読みしました!
    ヒデチさん、こんにちは。
    ここまでの旅行記を一気読みしました。
    何てラグジュアリーな。。。(羨)
    部屋から直接プールだなんて、最高ですね♪

次は3世代もありそうとのこと。
    ヒデチさんの親族になりたいです(笑)

ヒデチ

ヒデチさん からの返信 2011/09/26 20:22:35
    こんばんは♪
    ふうこさん、こんばんは。

子供を預けての旅行記で、呆れたんじゃないですか(笑)

しかしながら、リフレッシュできました♪

バリ島は食事が美味しいので、妻は気に入った様です!

> 次は3世代もありそうとのこと。
    > ヒデチさんの親族になりたいです(笑)

自分達がリフレッシュするには両親と一緒に行く事が

ベストかと、次回は検討中です。

今日から息子は保育園に通い出しました!

来年の夏休みに海外でキッズルームデビューするのが今から

楽しみです♪

関東方面は放射能問題等で、子育ても大変気を遣うと思いますが、

ふうこさん一家の次なる旅行記、楽しみにしてますね♪

ヒデチ

• Gizumoさん 2011/09/24 15:19:59
    ジュマナ行きたかった〜
    ヒデチさん こんにちわ

フォーシーズンズもいいけれど、バンヤンツリーも素敵ですね!
    新しいからやっぱりきれいだし、ヴィラも広くてホテルステイするなら
    こんなとこいいですね。
    寝室から直接プールってすごい。

春にガイドブックの写真見て「ジュマナ」に行こうか、ぎりぎりまで迷ってたんですけど、ちょっと遠いと思って他のレストランにしました。
    でもこの写真見ると、やはり次回はここのバーに行きたい!と思いました。

来月バンヤンツリー(バンコク)に泊まるんですけど、
    リゾート地じゃないから他のバンヤンツリーと全然違うんですよね。残念。

また訪問させていただきます。

Gizumo

ヒデチ

ヒデチさん からの返信 2011/09/24 16:16:06
    ありがとうございます♪
    Gizumoさん、こんにちは♪

そしてフォーシーズンズの情報、大変重宝しました!!

ありがとうございます♪

ジュマナは確かに今のところは隠れたスポットですが、

今後ブレークすると思います!

来月バンコクのバンヤンなんですね。

私も12月にバンコクに行くので、ホテル探しを楽しんでいるところです。

今後も参考にさせていただくと思いますので、

今後ともよろしくお願いいたします。

ヒデチさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る