2011/09/09 - 2011/09/19
ヒデチさん
3日目はクプクプバロンにあるロクシタンのプロデュースするマンゴーツリースパへ夫婦で・・。
4日目は妻がフォーシーズンズホテル内にあるアット スパ サヤンへ行っている間、一人でウブド中心地をブラブラすることに。
そしてフォーシーズンズの最後の夜はバーベキューで締めくくりです。
ゆっくりできました。フォーシーズンズ アット サヤン、大満足です。
4トラからの情報や生の声を参考に、前半は最高の旅でした。
情報提供者の皆さま、ならびにフォーシーズンズ アット サヤンの旅行記を掲載いただいた皆様に、この場をお借りし、感謝いたします。ありがとうございました。
- カップル・夫婦
- タクシー
- タイ国際航空
3日目、朝食後、アルマ美術館まで行きました。
ウブド中心部から呼び込みの白タクと交渉し15000ルピアで行ってもらいました。 -
静かで涼しい館内です。
個人所有とは思えないほどの絵画の数です。
アルマホテル内の田んぼを散策中。
中心部に戻り、おみやげのコーヒー豆を購入中です。
ひと通り買い物を済ませ、シャトルバスまでの時間をランチで時間つぶします。
席からの眺めです。
ミーゴレンです。
妻はクラブサンドイッチ。
食後に隣にあったスタバへ。
マンゴーフラペチーノです。
この日はとても暑かったので最高に美味しかったです。 -
シャトルバス前をお葬式の行列が・・。観光客を含めかなりの人でした。
一旦ホテルの戻り、マンゴーツリースパの方が迎えに来てくれました。
ロクシタンのプロデュースだけあってロクシタンのアイテムがずらり並んでます。
ジャーニートゥーマンゴーツリーを二人で受けました。
クプクプバロンは崖沿いにヴィラがあるという感じで絶景ですね。
到着です。ツリースパです。
中は普通です。
トイレは金色の便器です。微妙です。
施術中はこの花が見えます。
ツリースパからの景色です。素晴らしい。
トイレからの景色です。最高です。
私の担当をしてくれたアユさんです。
特別なディナーを申し込んだ人がいるようですね。羨ましいロケーションです。
ディナー付きで申し込んでいたので、少し早いですが食事にします。
ビンタンビールが美味しいです。
ポテトのスープ?
サカナの料理です。
この後、デザートとコーヒーをいただいて終了です。 -
外は暗くなり、マンゴーツリースパもライトが灯って綺麗です。
ホテルの戻るなり妻は翌日のスパの予約をして部屋に戻り3日目終了です。
朝食後、レセプションでゆっくり。
最高の景色で時間が止まりそうです。 -
スパヴィラです。
スパ アット サヤンです。 -
池の中央には小さなプールも。
妻にスパの感想を聞いてみると、ありきたりですが、最高との事。
昨日のマンゴーツリーよりも遥かに良かったそうです。 -
妻がスパで癒されている間、一人でウブド中心地へ。
写真はホテル内の蓮の溜め池です。 -
ビンタンスーパーマーケットへ。
会社関係のお土産を大量購入する為の下見に来ました。
翌日にカーチャーターで引取です。 -
ビンタンスーパーマーケットからネカ美術館までの間はギャラリーが多く点在しています。そして、1軒のギャラリーで足を止め、購入予約しました。
写真のブンゴセカンは縦横1m以上あります。持ち帰りが苦労しそうでしたが、フレームを切断し梱包してもらいました。 -
こちらの絵も同じくフレームごとお買い上げ。フレームは木片4本に・・。絵もロールして持ち帰ります。
この絵も持ち帰りです。街中ではどの店も300000ルピア以上してましたが、半額以下で購入です。
ウブドをブラブラです。
ブラブラ2です。
ぶらぶら3です。
そしてスターバックスで2日続けてマンゴーフラペチーノの飲んでホテルへ。
ホテル到着です。今日はウブド滞在で一番暑かったと思います。
ホテルのレセプション前で民族舞踏がはじまりました。
見終えた頃には真っ暗です。
今夜はウブドのラストナイトなので、リバーサイドカフェでバーベキューにしました。
綺麗にセッティングされてます。
各ブースに行き、食べ放題ですが、バーベキューは食べたい肉を伝えると席まで持ってきてくれます。
いろんなホテルやレストランでラムチョップが好きで食べてきましたが、最高に美味しかったです。
帰りにライブラリーでDVDを借りて4日目終了です。
決して写真中央の『アンガールズのサイン集めの旅』は借りておりません。誓います。
ご閲覧ありがとうございました。
- zzr-cさん 2011/10/09 11:43:32
- 金のトイレ
- ヒデチさま こんにちは!
最高のロケーションで施術を受けられましたね^_^
ゴールドトイレは微妙ですが(笑)
我々は今回ほぼ外食らしいのが無かったんですよぉ〜
なのでこうした色んなメニューを見ると良いなって思っちゃいます^^;
広いバリ島は一度で全てを体験出来ないので何度も足を運ばなきゃ(笑)
お子さんを残しての旅でしたが帰国後お子さんはどうでしたか?
文句なしでしたかね?
我が家はまだ考えられませんが、食事面でおっぱいを卒業したら
そういうのもありかな(協力者が居ないと出来ませんが^^;)と思ってます^_^
じぃ〜
ヒデチさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~