ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島1泊目は、カイルアコナにある「キング カメハメハズ コナ ビーチ ホテル(King Kamehameha&#39;s Kona Beach Hotel)」に泊まりましたが、その滞在中にカイルアコナの街を散策したり周辺をドライブしたりしました。<br /><br />『“BIG ISLAND”ハワイ島一周の旅』ダイジェスト版はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10603045/

カイルアコナの街歩き&食事◆“BIG ISLAND”ハワイ島一周の旅≪その4≫

2011/09/13 - 2011/09/14

JOECOOL

JOECOOLさん

ハワイ島1泊目は、カイルアコナにある「キング カメハメハズ コナ ビーチ ホテル(King Kamehameha's Kona Beach Hotel)」に泊まりましたが、その滞在中にカイルアコナの街を散策したり周辺をドライブしたりしました。

レンタカー 徒歩

ホテルから歩いても10分程度で行ける「コナコーストショッピングセンター」に行ってみました。

おっ!
    ウミガメのオブジェがありますね〜。

そのウミガメの上にはエイ(?)も泳いでいました。

Photo by wife

「KTA SUPER STORES」というスーパーマーケットが入っていたので、お昼代わりのサンドイッチをGET!

少し南の方に向かってドライブしてみました。

「KEAUHOU RESORT」と書かれた標識のところを海側に下りて行きます。

眺めの良いポイントがあったので、車を停めてみました。
    カイルアコナ方面の海岸線が綺麗ですね〜。

少し海の方に下りて行くと、ビュースポットがありました。

海岸線の素晴らしい風景ですっ♪

上の写真はこのように撮影しています。

Photo by wife

こちらは南方向の海岸線です。

おやっ!?
    この木は何だろう??

見たことのない妙な形の実がなっていますね〜。

さっきの道を海まで下りて、海岸沿いにカイルアコナに戻ってきました。

ホテルに車を置いて、夕食場所の下見も兼ねて街並みを散策してみることにしました。

カイルアコナは、19世紀にハワイ王国の王族たちの静養地として発展した街なのだそうです。
    ちょっとレトロな感じの建物も多いようです。

“うどん・そば・すし”と書かれた看板もありますね〜。

アロハシャツや雑貨を売っている店も多かったです。

“Body Piercing”“TATOO”という立看板もあります。

こちらは「モクアイカウア教会(Mokuaikaua Church)」という教会です。
    1820年の建てられたというハワイ州では最古の教会なのだそうです。

今回の旅行であちこちで見かけた「バニヤンツリー」。
    屋久島で見たガジュマルの木に似ているなあと思っていたら同じものでした(汗)。
    場所によって呼び方が異なるだけだったんですね〜。

こちらは「コナ・イン・ショッピング・ビレッジ(Kona Inn Shopping Village)」。
    レストランや土産物店などが集まっています。

そのビレッジの中に入ってみましょう。

目についたのがこちらのレストラン「コナ・カノエ・クラブ(Kona Canoe Club)」です。

海に面した雰囲気の良さそうなレストランでした。
    この時点ではこの日の夕食場所の第一候補でしたが、結局入りませんでした(ちょっと高そうだったので...笑い)。

「コナ・イン・ショッピング・ビレッジ」には可愛いお店が何軒もあります。
    とくにこのマーメイドが可愛かったです。

スヌ君を探せ!
    この写真の中にスヌ君がいます。探してみて下さい(ちょっと簡単すぎたかも...)。

ビーチ沿いの道を歩いてホテルに戻ります。

先ほどのバンヤンツリーを下から見上げてみました。

• この建物は、カメハメハ大王の従兄弟の John Adams Kuakini が1838年に私邸として建設した『フリヘエ宮殿(Hulihe&#39;e Palace)』です。<br />ハワイ王族の別荘としても使われていたようです。<br /><br />現在は博物館として見学できますが、この時は閉まっていました。<br /><br />

この建物は、カメハメハ大王の従兄弟の John Adams Kuakini が1838年に私邸として建設した『フリヘエ宮殿(Hulihe'e Palace)』です。
    ハワイ王族の別荘としても使われていたようです。

一旦ホテルに戻って、夕食のために再び出かけました。

この日の夕食は色々悩んだ末に『Tante's Restaurant』というこちらのお店に決定!

レストランの入口です。

JOECOOLはドリンクにコーラをオーダーしました。

何気に置いてある花が綺麗ですね〜。

wifeはコナコーヒーをオーダー。

JOECOOLの夕食はハンバーガーですっ!

すごいボリュームにスヌ君もびっくり!
    日頃からよく食べるJOECOOLですが、さすがに満腹になりました。

wifeはロコモコをオーダーしました。

宿泊した「キング カメハメハズ コナ ビーチ ホテル」では朝食付きプランではなかったので、ホテルをチェックアウト後、近くのショッピングセンターに立ち寄りました。

おっ!
    SUBWAYを発見!

朝食はSUBWAYにしましょう。

SUBWAYのオーダーカウンター。

wifeはこちらのサンドを食べました。

JOECOOLはこちら。
    (メニュー名は忘れてしまいました)

ドリンクは、Minute Maidのオレンジジュースです。

ではお腹も満たされたことだし、ハワイ島南部半周のドライブに出発しま〜す!!

"to be continued"

• 豚のしっぽさん 2011/10/02 10:34:55
    爽快☆
    ですよね〜(^^♪

ハワイ島 ドライブ。。。♪
     窓を全開!風を感じて・・・

マーメードのオブジェと一緒にスヌ君発見\(^o^)/

しっぽ

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2011/10/03 01:16:07
    RE: 爽快☆
    こんばんは!

>  ハワイ島 ドライブ。。。♪
    >  窓を全開!風を感じて・・・
    >  オープンカーで走ってみたいです(あ!日焼けガンガンか^^;)

オープンカーではありませんでしたが、ハワイ島のドライブは気持ち良かったですぅ〜♪
    ハワイでの日焼けなら何となく許せるような気もします(笑)。

> マーメードのオブジェと一緒にスヌ君発見\(^o^)/

「スヌ君を探せ!」コーナーにしようかと思っていましたが、見つけられちゃいましたね(アセアセ...)。

by JOECOOL

P.S.

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/10/03 09:55:17
    RE: 爽快☆
    あちゃ〜(><)
    問題の前に、答え言ってしまいましたね(笑う)

『ちょっとした臨時収入があったので、今夜(月曜日の夜)は京都にディナーに出かけるつもりで〜す!』
        ↓
      ワ〜ォ!!!!
      いいですね!いいですね!
      京都でディナー♪ 和?伊? なんだろう?

話はかわりますが。。。
    ハワイのお土産♪
    めちゃめちゃ美味しかったですぅ〜〜〜ヽ(^o^)丿

旅行記で書きそびれ(写真撮るの忘れて食べてしまったので)
    そして、ハワイダイジェストで書き込みでお礼言うのも うっかりしていて。。。

こんなに遅くなってしまいました事。。。大変失礼しました

マカデミアンのチョコがお土産でいただく定番だったのですが・・・
    比較にならないほど 嬉しいお品でした!!

しっぽ

JOECOOLさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る