ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行では3ヶ所のホテルに泊まりました。<br />1泊目はカイルアコナの中心街にある『キング カメハメハズ コナ ビーチ ホテル(King Kamehameha&#39;s Kona Beach Hotel)』です。<br />旅程の都合上1泊しかできませんでしたが、オーシャンフロントの部屋から見えた風景は素晴らしかったです。<br /><br />『“BIG ISLAND”ハワイ島一周の旅』ダイジェスト版はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10603045/

「キング カメハメハズ コナ ビーチ ホテル」宿泊記◆“BIG ISLAND”ハワイ島一周の旅≪その3≫

2011/09/13 - 2011/09/14

JOECOOLさん

今回の旅行では3ヶ所のホテルに泊まりました。
1泊目はカイルアコナの中心街にある『キング カメハメハズ コナ ビーチ ホテル(King Kamehameha's Kona Beach Hotel)』です。

レンタカー

• コナ空港から約25分で『キング カメハメハズ コナ ビーチ ホテル(King Kamehameha&#39;s Kona Beach Hotel)』に到着しました。

コナ空港から約25分で『キング カメハメハズ コナ ビーチ ホテル(King Kamehameha's Kona Beach Hotel)』に到着しました。

早速スヌ君の記念写真!

玄関周りにはピンクのハイビスカス♪

仲の良い鳩(?)のつがいがイチャイチャ(笑)。

フロントでチェックインを済ませます。
    フロントロビーはハワイらしくない(??)シックな雰囲気でした。

こちらも、ヨーロッパのホテルを思わせるようなインテリアですね。

駐車場は建物の裏手にあります。

• 駐車場側の入口。

駐車場側の入口。

私たちの部屋はNo.651号室でした。

フロントで対応した日本人スタッフが「美しいオーシャンフロントの部屋です」と自慢げに言っていたので、どんな眺望なのか楽しみです。

ドアを開けるとこんな感じです。

右手にはクローゼット。

金庫もクローゼット内にあります。

トイレ&浴室。

まあまあ綺麗ですが、ウォシュレットではありません。
    3・4泊目のフォーシーズンズでさえウォシュレットではなかったので、仕方ありませんね。
    そう考えると、小さなビジホでもウォシュレットになっている日本のホテルはスゴイことなのですね〜。

バスタブもあまり大きくなく、使い勝手も良くありませんでした。

洗面台。

アメニティグッズ

ベッドはキングサイズだったので、ゆったりと寝ることができました。

ベッドサイドテーブル

窓側から見た室内。

TVは“PHILIPS”製です。

サイドボード

こちらのコーヒーは無料でした。

ハワイ島といえば「コナコーヒー」!!
    美味しかったです♪

では、お待ちかねのオーシャンフロントの眺望をご紹介しましょう!
    部屋に居ながらにして、既に素晴らしい海の風景が見えています♪

スヌーピー探検隊長もこの素晴らしい風景に見惚れています♪

Photo by wife

• 目の前がプライベートビーチになっています。<br />向こうに見えるのは、マウナロアの山の稜線です。

目の前がプライベートビーチになっています。
    向こうに見えるのは、マウナロアの山の稜線です。

その稜線をたどって左側を見ると、マウナロアが見えるハズなのですが...
    ちょっと霞んでいますね〜

ズームしてみてもやっぱり霞んでいました。
    明日に期待しましょう。

さらに左手はマウナロアの北側の稜線が見えるハズです。

向かって右側は太平洋!

真下にはホテルのプール。

スヌーピー探検隊長もすっかりリゾートしちゃっています(笑)。

こちらは1Fの駐車場側出入り口付近です。

このホテルの1F部分は、東日本大震災の津波で浸水したそうです。
    約半年経ったこの時でも、一部の店舗やレストランは休止状態でした。

ホテル前のビーチ。

ビーチから見たホテルの建物。
    向かって右の最上部が私たちが泊まっている部屋です。

部屋のテラスから見た夕景。

最初の方の写真とほとんど同じアングルですが、右側から夕日が当たって綺麗でした。

部屋のテラスから見た夕景。
    マウナロアの稜線が昼間よりもはっきりと見えていますね。

Photo by wife

ヤシの木に夕日が当たって、めっちゃ綺麗!

ビーチの夕景。

サンセットは部屋からは見える位置ではなかったので、下におりて見えるところを探しました。
    ギリギリで何とかサンセットをGET!

• そして...夜景!!

そして...夜景!!

お月さまも満月に近い状態でした♪
    今年の日本では9月12日が中秋の名月だったようですが、月齢は日本とハワイでは違うのかな?

夜のプールもイイ感じでした。

朝6:45頃、マウナロアの山裾から昇る朝日をGET!
    綺麗ですね〜!

• マウナロアのシルエットも見えています。

マウナロアのシルエットも見えています。

マウナロアの山頂。

朝のビーチもイイ感じ♪

おやっ!?

巨大な客船がコナ港に入港しているようです。
    昨日は海だったところに突如出現したので、新しくホテルが一軒建ったのかと思ってしまいました。

マウナロアの北側の稜線もくっきりと見えています。

9/14 8:30AM

この日はハワイ島の南側を半周する予定です。

では出っ発ぁ〜つ!!

"to be continued"

• isanaさん 2014/01/14 16:36:36
    とっても参考になります!!
    初めまして。

キングカメハメハズコナビーチホテルの詳細な情報が知りたくて検索
    していたら、こちらの旅行記にたどり着きました。

初ハワイ島でホテルをずーっと悩んでいて、キンカメより少し高い
    ホテルにしようかと思ってたのですが、リゾートフィーやら駐車場の
    料金が高いやら、どうなんだろ…と悩んでいました。

こちらの旅行記で知りたかった眺めやお部屋の様子がすごくよくわかって、
    私もキンカメにしよう!!と思いました。

いつもはホテルにお金をかけない派ですが、初めてのリゾート地旅で
    ホテル選びにも気合が入っていたのですが、自分はホテルにゴージャスさ
    はほとんど求めていないんだな、とわかりました・笑。

数年前に改装もされたみたいですし、高いホテルではマウンテンビュー
    しか予算的に無理だったのですが、こちらだとオーシャンビューに出来る
    ので、きっとそっちの方が自分的に満足出来そうです。

ホントにこの宿泊記を書いてくださって、ありがとうございます!!

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2014/01/15 01:41:43
    お役に立てて光栄です!
    isanaさん、こんばんは!

このハワイ島旅行は、旅行会社を経営している友人に予算と回りたいコースを伝えて丸投げで手配を頼んだ旅行だったんです。
    フォーシーズン・フアラライに最低2泊したいと伝え、その他の宿泊地はその友人に決めてもらいました。
    なので、他のホテルと比較検討したわけではありませんが、キンカメは予想以上に良かったと感じています。
    オーシャンビューの部屋からの眺めは最高だったし、街からも近かったし...

isanaさんのお役に立てて光栄です。
    HP等では部屋の詳細はなかなかわからないですよね〜。
    私もホテル選びをする時は、実際に泊まったトラベラーさんの宿泊記を参考にさせてもらうことが多いです。

ハワイ島へのご旅行、楽しみですね。
    大自然を目一杯満喫して来て下さい。

by JOECOOL
  • たらよろさん 2011/09/30 19:26:49
    大震災の煽りが。。。
    こんばんは、JOECOOLさん。

ハワイのホテルはやっぱり窓から海が見えるとテンションがあがりますよね。
    たとえ、追加料金が発生しても
    オーシャンビューにこだわりたくなる、、、
    それがハワイです(笑)

コナコーヒー、美味しかったんですね♪
    良かった、、、
    実は私は普通のコーヒーは大好きなのですがどうもコナコーヒーとは相性がよくないみたいで。
    ハワイで飲むと美味しいのかな??

大震災の影響、ハワイに多少あったのは知ってましたが、

たらよろ

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2011/09/30 21:54:04
    RE: 大震災の煽りが。。。
    こんばんは!
    コメントありがとうございました♪

部屋のテラスからの景色はサイコーでしたよ!
    昼・夕方・夜・早朝、どの時間帯でも絵になる風景で、つい写真をたくさん撮ってしまいました。

えっ!?
    たらよろさんはコナコーヒーは合わないのですね〜。
    確かに普通のコーヒーに比べると、ひとくせある味ですよね。
    でも、コナコーヒーが好きな方はそれがイイらしい...。
    本場の100%コナコーヒーは香りは高いですが、その“ひとくせある味”には変わりはありません。
    JOECOOLはどちらも好きです。

> 大震災の影響、ハワイに多少あったのは知ってましたが、
    > まさか、ホテルのレストランが休止に追い込まれるほどとは思っていなかったので改めて驚きました!!

1Fはなぜこんなに殺風景なのかと最初に思いましたが、津波のことを聞いて「ああ、なるほど...」と納得しました。

フォーシーズンズでもプールや海に近い部屋は水に浸ったらしいですよ。
    でも、FSは完全復旧したのでしょう、それは全く感じませんでした。

by JOECOOL

JOECOOLさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る