プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくのクルーズ。<br /><br />船内をぐるーっと‥回ってみました。

2011 スーパースター・リブラ の船旅⑩ 船内散歩

2011/08/27 - 2011/09/01

しゅんは

しゅんはさん

せっかくのクルーズ。

船内をぐるーっと‥回ってみました。

DECK1

このドアを開けて‥出入りをします。

乗船もここから始まりました。

左の通路に、メディカルセンターがあります。

DECK2

各階のエレベター前です。

DECK3

ポートホール 子供用プレイルームがあります。

滑り台やプレイルームがあり、子供を預かってくださる施設です。

DECK4 中央

ゲストサービスデスク

DECK4

クリスタルコート(ホール)を挟んでフォーシーズンズ(西洋料理)

オーシャンプレイス(中華料理)

この人形は‥どこの国の人形なんでしょうか。

リブラのオーナーは、マレーシアの方と聞いていますので‥マレーシアの人形でしょうか。

DECK5 前方

スターダストラウンジ
    ここは、700人収容可能で、ラスベガススタイルのレビュー、マジックなどのエンターテイメントを楽しむことが出来るシアターです。

スターダストラウンジの入り口は、アクティビティセンター

いろいろな用具の貸し出し、チケットの販売などを行っています。

DECK5 中央

ポーツ・オブ・コール (ギフトショップ)
    スタークルーズ・グッズからお土産、簡単な日用品も置いています。

ただ‥いつでも空いているのではなく、時間が決まっているのがちょっと欠点

DECK5 中央

同じ並びにフォトギャリー。
    この扉が写真の展示場所となっていて、気に入った写真があれば購入することが出来ます。

通路 海側には、インターネットルームが

ここから急に赤絨毯です。

カジノです。

ちょっと‥豪華な感じ

ここが入り口

DECK5 後方

ギャラクシー・オブ・ザ・スタ−ズラウンジ。

DECK6

スタートラック(ジョギングトラック)
    船体一周(450メートル)できるプロムナードデッキ

後方には、スポーツデッキ

バスケットボールコート‥‥

船尾のプロムナードから見上げた DECK9のマリナーズビュッフェ

DECK5 前方プロムナードから見る船橋部分

DECK7

DECK7 には

休憩できるソファーがあります。

DECK8

階段を利用して‥DECK9 へ

上がるとすぐにスパ受付

スパは、DECK10にあります。

中央には

プール ジャグジー

サンデッキ

前方に、マリナーズビュフェ

DECK10 へ

DECK10 中央

プールサイドバー

前方には、スパ フィッネスセンター

後方には、スカイライン・カラオケ(カラオケラウンジ)

DECK10からDECK9を‥‥

メインマスト

DECK10から‥船橋部分

夜もステキ‥です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る