プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノッパラッタビーチから帰ってきて‥‥<br />休憩もそこそこ。<br />6時45分から、ガラディナー です。<br /><br />そして‥明日は、プーケット。<br /><br />船長が出席するフォーシーズンズのディナーを予約していただいてたのですが‥<br />しゅんはは、オーシャンパレスが希望なんです。<br />申し訳ないですが‥変更していただきました。<br /><br />昨日は、疲れもあり、エンターテイメントはパスしましたが、今日は、行きますよ  (*^^*)<br /><br />プーケットでは、接岸されるので下船に時間はかかりませんので、<br />予定が立てやすいです。<br />ということで‥ツアーは、日本から予約することが出来ました (*^^*)<br /><br /><br /><br />

2011 スーパースター・リブラ の船旅 ⑨ ガラディナー プーケットへ

2011/08/27 - 2011/09/01

しゅんは

しゅんはさん

ノッパラッタビーチから帰ってきて‥‥
休憩もそこそこ。
6時45分から、ガラディナー です。

そして‥明日は、プーケット。

しゅんはは、オーシャンパレスが希望なんです。
申し訳ないですが‥変更していただきました。

予定が立てやすいです。

日本人コーディネーターの小野さんが気をきかして、船長が出席するフォーシーズンズのガラディナーを予約してくださったのですが‥
    しゅんはは、中華料理のオーシャンパレスが希望。
    申し訳ないですが‥変更していただきました。

クルーズと言っても‥リブラは、フリースタイルクルーズ
    厳しいドレスコードは、ありません。

気軽にディナーに行くことができます。

この日のドレスコードは、エレガント&スマート。

‥になっていますでしょうか (*^^*)

本日のメニュー

一品一品、サービスの時にお料理の説明はしてくださるのですが‥

正確には、覚えていません ^^;

APPETIZER

Ocean Palace Combinatipn Platter

前 菜

SOUP

Braised Crab Meat Sout with Sliced Chiken

鶏肉のスライスや蟹肉が入ったスープ

MAIN COURSE  主 菜

Pan Fried Salmon fish with Sanbal

サーモンフライにサンバルソース

Baised Broccoli with Deep Shell Fish and mushroom

鮑のスライス ブロッコリー しいたけ カリフラワー

Wok Fried Prawn and Squed with XO Sauce

イカ 海老 野菜のXO醤 炒

Braied Pork Knuckes with Oyster Sauce

骨付き肉のオイスターソース

DESSERT

Sweetened Longan and Lychee with Mix Fruits

主菜 が終わる頃‥

イベントが‥始まりました。

スタッフ全員でのショー。

キャブテンは、来られませんでしたが‥
    他のスタッフの紹介と挨拶もありました。

その後は、スターダストラウンジで、ガラショーがあり、たっぷり楽しませていただきました。

元気な方はまだまだ‥‥
    5階後方のギャラクシーオブザスターズや8階後方のブーマーズディスコで楽しむことができます。

しゅんはは、スターダストラウンジで充分満足です ^^;

翌 朝

日の出です。 雲がかかって見ることはできませんが‥
    今日は‥お天気の心配はないようです。

海も穏やかです。

朝食は、オーシャンパレスで、飲茶をいただきました。

プーケットのディープシーポートに接岸予定です。

今まで、前進していたのですが‥後退はじめました。

ホテルでしょうか‥ステキな建物です。

こちらの建物には、桟橋があります。

個人のクルーザーでしょうか。

こちらの建物もいいですねーー (*^^*)

ダンナ様もお部屋から‥出て来ました。

そうですよ。こんなステキな景色、思いっきり体感しないと‥ (*^^*)

しゅんはのキャビン上部は、船橋部分になっています。 (*^^*)ヤッホー

この船は、タグボート なのかしら

後退して接岸するんですね。

予定通り10時接岸

もう‥下船する人達が‥次々と

しゅんはは、デッキからお見送りです。

船から下りるとカメラマンが一人づつ記念撮影

こういう風に色々なイベントでカメラマンが写真を摂ってくれます。
    写真は、5階中央のフォトギャラリーで購入することができます。

どんどん出発していきます。

おそらく旅行会社や船のオプションに参加している人が主だと思います。
    でも‥フリーで出かけている人もいるみたい。

すでに、露店も‥

観光バスやバンが沢山停まっています。

フリーの人を目当てにお客さんを探している人も沢山見えます。

しゅんはは、カイ島半日ツアーを日本でネット予約をしています。

タイ時間で12時に向かえに来てくれるそうです。
    ということは‥船内での時間は、マレー時間なので1時ということになります。

ゆっくり‥できます。

皆さんが出かけて、静かになった船を散歩して‥
    昼食は、マリナーズビュッフェで‥

12時に来ると‥‥が〜〜ら がら

何も‥手がつけられていません。

気がついたことがあります。
    ベジタリアンの方は、その旨を言うと、特別料理が運ばれるようです。
    さすが、色々の国の方がいるマレーシア。 行き届いています。

デザートも無傷です (*^^*)

今日もゆっくり たっぷりです

そろそろ時間です。

下船して‥車を待ちます

この上のデッキからさっきは、お見送りをしていました。

しゅんはの部屋は‥前のテンダーボートの下‥辺り

出かけなくても色々催しはあり、楽しむことは出来るので、きっと残っている人もいると思います。

でも、しゅんはは、出かけますよ。
    はい、昨日の分も挽回して‥楽しみます (*^^*)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る