ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回利用したベトナム航空。<br />マレーシアへはホーチミンのタンソンニャット空港でトランスファーです。<br />行きは、1時間半程の乗り継ぎ時間なので、問題ないのですが‥<br />帰りは、夜の9時頃着いて出発が12時頃です。<br />またまたプライオリティカードを頼ってラウンジで休憩することに‥<br /><br />乗り継ぎ、やはり自己責任です。<br />行きも帰りも何とか‥ (゚o゚)ホッ <br /><br />大きな川です。サイゴン川‥でしょうか。

2011 スーパースター・リブラ の船旅 ② ホーチミン タンソンニャット国際空港

2011/08/27 - 2011/09/01

しゅんは

しゅんはさん

今回利用したベトナム航空。
行きは、1時間半程の乗り継ぎ時間なので、問題ないのですが‥
帰りは、夜の9時頃着いて出発が12時頃です。

乗り継ぎ、やはり自己責任です。
行きも帰りも何とか‥ (゚o゚)ホッ

大きな川です。サイゴン川‥でしょうか。

一度は、行ってみたい、ベトナム

街の中を大きく弧を描き、流れる川。

河口近くでは、こんなに川幅が‥‥

川の色は、茶褐色

こちらの川の色、違っています。

いよいよ、着陸です。

あららら‥‥

急に、雨です。

これは‥ スコール ?

場所が少し変わるだけで、雨ということもあるのですね。

ベトナム

いつかは‥ハロン湾のクルーズも‥ (o^o^)ノ
    はい‥‥きっと行きます  キット(*^^*)

間違えないように ^^;

アライブ ではなく トランスファー  です。

地上から見た‥わずかな景色

今度は、こういう景色を‥見たいです。

間違えないで‥トランスファー

トランスファー ^^;

このカウンターで、搭乗券を見せて‥? と言われたような‥
    搭乗券を見せると‥ボールペンで「19」と書いてくれました。

親切ーー !!
    乗り換えゲートを書いてくれるんだーーー v(^^*)

ディパーチャーズ

ここで、荷物のチェックです。

はい‥

19番ゲートに着きました。

一応、確認です。

でも‥‥VN743便はありますが‥
    しゅんはの乗るVN753便‥ありません。

やっぱり‥自己責任

人を信用するなということではなく‥最後は、自分‥ということですね。

しゅんはの乗るクアラルンプール行きVN753便は、
    「17」番ゲートでした。

ちゃんと、自分で確認しなくては‥ですね

この飛行機で、クアラルンプールに向かいます。

ベトナム航空のプロペラ機です。

クアラルンプールに向けて再出発です。

降りる時の雨のおかげでしょうか。

虹が、架かっています  **♪(^o^o)/ **~~

2時間弱の飛行というのに‥

またまた、機内食

たしか着いてから‥夕食の予定  控えめに‥しておきましょう (*^^*)

急に、夜ですね。

はい‥帰りの便です。

クアラルンプールからの便は、タラップでおりました。

シャトルバス 付  です

トランスファー   トランスファー

今回は、自分でゲートの確認‥しますよ。
    なのですが‥‥
    まだ出発まで、3時間以上あるからでしょうか、表示がありません。

ゲート確認は、後回し (*^^*)

荷物チェックを済ませ、エスカレータを登ると

そのすぐ右横にエレベーターが。
    プライオリティパスが使用できるアプリコットラウンジは、一階にあります。

今は、利用する人が少ない時間帯、ということでしょうか、
    人影は2〜3人。

おかげで好きな場所を贅沢に、使用できました。

窓からは、間近に飛行機を見ることが出来ます。

さすが、ベトナム。フォーのセットが

薬味を入れて‥お湯を入れて
    いけます
    おかわりしたいくらい v(^o^)

こちらは、チャー飯と焼きそばでしょうか。

ひとつひとつバッチリ、ラップがかけられています。

地域によっては、助かります。

まだ1時間程あるのですが、ゲートのこともありラウンジを出ます。

23:06 現在  VN752便は10番ゲートで間違いなし。

やっぱり‥‥ もう少しラウンジに居るべきでした。

いえいえ‥これで良かったかも

23:23 ゲート15番に変更です。

これで‥‥大阪まで大丈夫かな
    最後まで、油断大敵   (*^^*)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る