クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日の船は‥揺れました。<br /><br />以前のクルーズで、釜山から瀬戸内海に入るまでのひどい揺れを経験しているしゅんはとしては、ゆりかごのようなもの (*^^*)<br />ゆりかごに揺られながら‥お休み‥です<br /><br />でも‥目が覚め‥外の景色を見て‥‥(Т_Т)<br />揺れは、何とかなりますが‥お天気は色々支障がくる‥予感<br />今日の予定も決められません。<br /><br />まあ‥‥空のご機嫌をみながら‥考えましょうか (^0^)<br />

2011 スーパースター・リブラ の船旅 ⑦ クラビ

2011/08/27 - 2011/09/01

しゅんは

しゅんはさん

昨日の船は‥揺れました。

ゆりかごに揺られながら‥お休み‥です

でも‥目が覚め‥外の景色を見て‥‥(Т_Т)
揺れは、何とかなりますが‥お天気は色々支障がくる‥予感
今日の予定も決められません。

まあ‥‥空のご機嫌をみながら‥考えましょうか (^0^)

夕べの船の揺れは‥何とか

目を覚まして一番に‥窓からの景色を‥‥(*"_"*)

何とも‥判断しにくい‥天気です。

まずは、デッキに出て‥様子をみてみましょう。
    デッキ6がジョギングトラックになっています。
    すでに、人影が‥

やっぱり‥‥
    写真では、分かりずらいのですが‥大変な風

立っているのも足を踏ん張って‥です。

鳥は、優雅に飛んでいるのですけどね。

船の先端まで行ってみます。

足を踏ん張って‥カメラを固定させて‥ハイ パチリ

暑いというより‥なまぬる〜〜い風が吹いています ^^;

船の中は、マレーシア時間になっています。
    クラビには10時(タイ時間では9時)に到着予定になっています。

ゆっくり 朝食です。

フォーシーズンズで朝食をいただくことにしました。

このような朝食です。

そろそろ‥クラビに到着のようです。

クラビでは、ノッパラッタラビーチ沖に停泊し、通船でビーチまで行くようです。

ビーチに行く人は、10:30頃に5階前方のスターダストラウンジに行くことになっています。

やはり‥‥いただいた番号は1009番

降りてからの説明で終わりと思っていたのですが‥‥
    どうやら‥時間稼ぎ ? のアトラクション ??

子供達のダンス披露です。

結構、楽しませていただきました。
    親子連れの方には、いい思い出になったことでしょう。

リブラのテンダーボートを使用するのではなく、もう少し大きい通船です。

でも何隻で送迎しているんでしょうか ?

スタッフも困っていました。
    海も荒れているし‥この人数。
    いつ乗れるのか‥

ゆっくりと‥マリナーズビュッフェで昼食をいただくことにしましょう。

これは‥フォー でしょうか

バケットで小さなサンドイッチを作っていただきました。

パンがとてもおいしい (*^^*)ウマウマ

お魚の団子も入っています。

食事を済ませて下に降りると番号とは関係なく、乗ることができるようになっていました。

定員は、250名。

どうやら2隻で往復しているとのこと。
    片道20分〜30分はかかるので‥なかなか乗れないはずですよね。

どこに行くかはまだ決めてはいないので‥水着を下に着て出発です。
    勿論、防水カメラカバーも持参です  v(*^^*)

しゅんはが乗る頃は、そうでもありませんでしたが、
    最初に乗った方たちは、揺れて乗り降りも大変だったそうです。

そんな時だったら、ビーチに行くのは、きっと諦めていたでしょう。
    ゆっくり昼食をいただいたのが、正解でした。

曇ってですが、やっとリブラの全景を見ることができました。

行ってきまーーーす (^-^)/~

石灰岩の島‥独特な形をしています。

スピードボートが、見えてきました。

ロングテールボート も

到着です。

そうです。

クラビも津波の被害をうけているんです。

津波の時は、1100m 先まで行きなさいということでしようか。
    確かに‥平坦な土地です。

ノッパラッタラビーチに着いたのが、既に2時。
    リブラに6時までに帰らなくてはいけないので‥5時頃にはビーチに戻らなくてはいけません。
    実質3時間位の自由時間となりました。

計画では、桟橋で交渉してアイランドホッピングかクロントム天然露天風呂もしくはアオナンビーチでゆっくりマッサージ?と思っていました。

この天気では、アイランドホッピングは無理でしょう
    残るは‥天然露天風呂 ??
    でも、片道1時間かかるところにあるんです。

しゅんはとしては‥‥とりあえず、タクシーの交渉が先決問題です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る