シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール最終日は<br />夜10時ホテルフロント集合まで遊びつくします!

シンガポール2011 娘との珍道中4日目・5日目

2011/09/03 - 2011/09/07

つきにこさん

シンガポール最終日は
夜10時ホテルフロント集合まで遊びつくします!

3日目の朝もやはり…57階のラウンジにて…

毎日カフェラテだったのでカプチーノにしてみました。
    ボウルが大きくてたっぷりなのがうれしいですね。

ちょっと料理の写真でも撮る余裕が・・・(笑)

パン類もいっぱいありました。

やっぱりこの景色は最高です。

朝食をとりながら…やっぱり朝からプールだよね??
    と早速お部屋で着替えて…プール!

この景色も今日が見納め

朝はちょっと水が冷たく感じますが
    入ってしまえば暖かい。

でも、ジャグジーにも行く??とジャグジー。。

ジャグジーの全体の写真を撮るのを忘れました。
    何か所かにわかれてジャグジーがあります。

さて…初日にフロントの女性がとの揉め事=チェックアウト後にスカイラウンジを利用できるか??
    クラブ宿泊者専用のフロントでチェックアウト。
    そして聞いてみると…チェックアウト後も使えるカードキーを渡してくれました。

さ〜今日1日遊んで帰ってまたプール行けるわ〜♪

今回の旅行の目的のひとつでもある「ミハエルネグリン」巡りも出発!
    MRTで向かいます。
    2軒はオーチャードにあります。
    徒歩で大丈夫。

でも…アイテム数が少ない。わざわざ来るほどでもない??

日本とさほど値段もかわらないし。。

オーチャードロードをぶらぶらすることに。
    どこも高級ブランドばかり。
    なんだかもっとチープなものを探したいのにな〜。

シンガポール航空でいただいた冊子に

市内各所を巡回するバス「ホップオンバス」に3日間乗り放題!チケットがついていました。
    早速使ってみましょう〜!

1周するものおもしろかもね〜?

タングリン・モールから乗車。
    オーチャードロードを通って、エスプラネード・フナンモール・フラマシティなどと巡回します。

ただただ巡回するバスに乗って
    とりあえずフナン・モールで下車

聖アンドリュース大聖堂

このあたりからチャイナタウンまで散策することにしました

腹が減っては戦はできぬ…と
    適当なフードコートへ…

ランチ時間を過ぎていたもののにぎわっていたフードコート

ホッケンミーをいただきました。300円くらいだった記憶が。。

川を渡って・・・チャイナタウンへ

こちらでお土産を買おう!と決めてぶらぶら
    アジアン雑貨のお店は楽しい。

大通りは閑散としているけど
    路地に入ると人通りは多かった。

中秋節での飾り付けなのかな?

とてもにぎわっていたチャイナタウン

結局またホップオンバスにのってシンガポールフライヤーまで。

ここからへリックスブリッジを渡ってホテルへ戻ります。

割と歩きますね〜。

ホテルに併設されたショップス・アット・マリーナベイサンズへ

スケートリンクやフードコート
    有名ブランドがたくさ〜〜〜ん。。カジノも。

カフェでお茶でもしますか。
    と「BEANSTRO」へ

カフェの目の前の噴水

キッシュロレーヌ 7.5S$
    カプチーノ 6.1S$

これにサービス料10%とシンガポール商品サービス税7%課税されます。

ローストチキントトマトのペンネ 17.5S$

軽いお食事の後は・・・まだ8時頃??
    早速スカイラウンジで・・・

プールサイドで音楽を聴きながらウトウト〜しあわせなひと時。
    歩きつかれたのでちょっと休憩するのにはいいですね。

10時にピックアップ
    チャンギ空港へ

機内食

台風が紀伊半島で大暴れしたのがうそのような快晴。

おかげさまで無事に日本到着。
    お疲れ様でした〜!

• 出たがりパパさん 2011/10/05 22:51:28
    チャナタウン
    つきにこさん

こんばんは。
    チャナタウン楽しそうですね。なんか、海外に来たって感じする雰囲気ですね。
    私も、オーチャードでは何も買いませんでした。いや違う、私は何も買えませんでした(笑)。

クラブフロアは充実しているようですね。ラウンジの存在すらしりませんでした。朝もおちついて食事できそうですね。
    来月、知人がマリーナベイサンズに行きます。クラブフロアを利用するようです。つきにこさんの旅行記を参考にさせていただいています。

私も、次の海外旅行で再びマリーナベイサンズに行きたくなりろ検討しましましたが、決定したのは、なぜか年末のソウル旅行になりました。
    ソウルの旅行記参考にさせてもらっています。ナンタ予約しました。

それでは、またお邪魔します。

出たがりパパ

つきにこ

つきにこさん からの返信 2011/10/06 17:17:49
    RE: チャナタウン
    出たがりパパさん

こんにちは!書き込みありがとうございます。
    シンガポールはオーチャードに限らず高級ブランド店多いですよね〜?
    円高で安く購入できるからと言って
    それほどほしいものもないのに、立ち並ぶブランド店。
    一体どんな方々がいらっしゃるのかな〜?覗きもしませんでした(笑)

ご友人クラブフロアなのですね☆
    やっぱりクラブならラウンジは思う存分使わせていただかないと〜!
    我が家はしっかり居座りました^^;
    スタッフの方とも顔見知りになって、一緒に写真撮ったりと
    それも楽しかったです。

年末は韓国ですか〜??
    もう決定されていてうらやましい〜!
    ナンタはきっと子供さんはもちろん大人も大笑いだと思いますよ!
    これから、旅行の計画を立てるのがまた楽しみですね。

つきにこ

つきにこさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る