シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールに行こうねと数年前に三女と約束。<br /><br />それを去年は受験生だったので実現できず・・・今年大学に無事入学できたので当然のように催促^^;<br />そんな時、TVCMで見た光景が目に焼きつき<br />シンガポールに行くというより「マリーナベイサンズ」に泊まる旅となりました。<br /><br />ホテルライフはもちろん堪能しつつ、街歩きもたくさんしました。<br />二人でやっと一人前だね〜などと話しながらの珍道中<br /><br /><br />マリーナベイサンズホテル編 http://4travel.jp/traveler/buromori/album/10602061/<br /><br />CLUBラウンジ編 http://4travel.jp/traveler/buromori/album/10602098/

シンガポール2011 娘との珍道中3日目

2011/09/03 - 2011/09/07

つきにこ

つきにこさん

シンガポールに行こうねと数年前に三女と約束。

そんな時、TVCMで見た光景が目に焼きつき

二人でやっと一人前だね〜などと話しながらの珍道中

朝はまたまた57階のラウンジでいただきました

この景色だけでもお腹いっぱいになります^^

さ〜今日は探検!
    徒歩でMRTの駅までレッツゴー!(ちょっと不安・笑)

セントーサ島へ行きます。

当初マリーナベイの駅に行くつもりだったのですが
    (だってマリーナベイサンズホテルだから・・と単純な発想)
    ベルボーイさんに駅はどっち?って聞くと

あのビルの立ち並んでいるところだよ〜。あそこ目指してって。。

ということで・・・・テクテクと歩くこと10分くらい。

あれ??どうも方向がマリナーベイの方向じゃないよね?

ラッフルズ・プレイスという駅でした。

でも結果こちらの駅の方が便利。
    ホテルから少し歩けば地下道で繋がっています。

自動販売機(GTM)

スクリーンにタッチして購入。
    デポジットS$1を含む料金で買います。

チケットはこんな感じ・・・
    何度か乗りましたが、結局最後には払い戻しせずに帰国しちゃいました。

ハーバーフロント駅まで・・・
    セントーサ島へは
    ①セントーサエクスプレス 約4分で到着するモノレール S$3
    ②ケーブルカー片道 S$24(片道)S$26
    ③バス この駅からオレンジ色のバス 往復S$2
    ④徒歩 遊歩道

行きか帰りで①と④で行く事に決定!

行きはセントーサエクスプレスにしました

チケット券売機

これがエクスプレスの駅

モノレール

とても混雑

車内からの風景

いよいよセントーサ島

USSが見えてきました。

島内にはきれいな花

ビーチでゆっくりしたくて・・・
    バラワンビーチへ

静かで時間が止まったようです。

親娘で記念撮影(って足の・・笑)

展望台へ

展望台からマーライオンタワーが見えます

島内は無料のバスが走っています。

このバスがセントーサ島とハーバフロントを結ぶバス

せっかくだからマーライオンタワーに上ってみましょう S$8

ちょうど遠足らしき小学生の団体と一緒になりました

最後に占い?みたいなのがあって・・・
    カードがでてきます。

カードでこうした景品と交換ができる!なんだかお得

マーライオンタワーの口の中から眺める景色

降りたころちょうどスコール

マーライオンタワーに併設したフードコートでランチすることに。

スコールもすぐやんで・・・またぶらぶら

かわいい鳥が!
    ちゃっかりと記念撮影。

帰りはこの遊歩道を歩く予定でしたが
    なんとモノレールのチケットは往復3ドル!なんと良心的な!!

ということで帰りもモノレール。楽チン!

セントーサ島からとりあえずホテルに戻ります。

地下道を通って・・20分くらいはホテルの部屋まではかかります。
    すぐそこに見えているのに遠い!

地下にはたくさんのケーキ屋さん

昨日あんなにチョコレートを食べて、うんざり〜なんて言っていたのにやっぱり目がいってしまします。

日本のお菓子屋さんがありました。

ホテルについて・・アフタヌーンティ

さ〜もう疲れたからプール三昧といきますか??

最高のひと時

なんだかんだと言ってはラウンジへ(笑)

カクテルタイムにしっかり夕食

きれいな夕陽を眺めながら・・・

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る