シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールに行こうねと数年前に三女と約束。<br /><br />それを去年は受験生だったので実現できず・・・今年大学に無事入学できたので当然のように催促^^;<br />そんな時、TVCMで見た光景が目に焼きつき<br />シンガポールに行くというより「マリーナベイサンズ」に泊まる旅となりました。<br /><br />まずはマリーナベイサンズ編<br /><br /> THECLUB編<br />  https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10602098/

シンガポール2011 マリーナベイサンズ編

2011/09/03 - 2011/09/07

つきにこさん

シンガポールに行こうねと数年前に三女と約束。

そんな時、TVCMで見た光景が目に焼きつき

まずはマリーナベイサンズ編

THECLUB編

鉄道 観光バス 徒歩
シンガポール航空

ホテルはタワー1・2・3と分かれており
    宿泊したクラブはタワー2の35階から49階にあります。

タワー1のフロント

クラブ宿泊者は別にフロントがありました。

フロントの前にあった銅像

ロビーの吹き抜け
    タワー1側からタワー3方面を・・・

1階にあるラウンジ 朝食用のレストラン

3階からのラウンジを見下ろす

大きなラウンジです。

カードキー
    キーの絵柄はいろいろあるようでした。
    このカードを持っているとライオンキングが1割引になると
    カード裏に記載がありました。

お部屋のドアを開ける

ベッドルーム

サイドテーブルにipodドッキングステーションと目覚まし時計

ケーブルテレビ&DVD player

オーシャンビュー側
    部屋からの夜景

部屋からの景色

マーライオン側からのホテルの外観

最上階57階の植木も確認できます。

57階のエレベータを降りて見える景色

エッジレスプール

タワー1側のプール端

エッジレスに見えるプール・・・実はこうなっています。

プールに入ってプールサイドを撮影

夕陽が沈む頃

どんどん暗くなっていきます

ますまる暗くなると・・・

街のきれいな夜景

昼間の同じ風景

お昼も夜もどちらも大満足なスカイプールでした。

• ワンピースさん 2011/09/20 20:33:22
    エッジレスプール
    これだけ高層階にあると気持ちいいより怖いかも (´・ω・`)

でも素敵なホテルですね、行ってみたい憧れる〜。

つきにこ

つきにこさん からの返信 2011/09/20 22:25:10
    RE: エッジレスプール
    コメントありがとうございます。
    57階は私も怖いんだろうなぁと想像していましたが、
    素晴らしい景色で感動の方が大きかったので大丈夫でした。

ワンピースさんの旅行記を拝見すると、行動範囲が同じですね^^
    また、主人も学生の頃自転車で全国周っていましたし、上高地など大好きです。

今後ともよろしくお願いします。

つきにこ
  • funasanさん 2011/09/19 11:59:18
    天空のプール
    マリーナベイサンズの旅行記、楽しく拝見しました。天空のプールでのひと泳ぎ、さぞかし気分が良かったことでしょう。次回は私も必ずマリーナベイサンズに泊まるつもりです。

つきにこ

つきにこさん からの返信 2011/09/19 19:56:13
    RE: 天空のプール
    funasanさん

ご訪問ありがとうございます。
    私は今度はリッツかな〜?なんて想像して旅行記拝見しました。
    それにしても、お料理フルコース三昧で体重変わらずなんてうらやましいです。
    私は旅行に行くたびに体重増で
    そのうち飛行機エコノミーだと座れなくなります^^;

また旅行記楽しみにしています。

つきにこ

つきにこさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 63円/日~

シンガポールの料金プランを見る