シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1からのつづきです<br /><br />え~と<br /><br />そおそお♪チェクジャワからまるでブラックホールがそこにあるかのようにつぎつぎとチャンギ空港あたりに吸い込まれていくのを眺めながら暑さで朦朧となってきたおいら<br /><br />振り向けばワイルドボア♪<br /><br />☆写真は採石場跡の水が溜まって出来た湖

2 シンガポール最後のカンポンと手付かずの自然が残る島PulauUbin土日暇してる運動不足のあなたにおすすめ◎活けシーフードも安くて美味い

2010/09/19 - 2010/09/19

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん

1からのつづきです

え~と

振り向けばワイルドボア♪

☆写真は採石場跡の水が溜まって出来た湖

高速・路線バス 自転車

しかしこう頻繁やと心配になってくるね

ちょっとどんくさいやつとかいたらって

• ん?

ん?

アオサ?

こういう場所でおにぎりとか食べると美味いんだ♪

ムツゴロウ?のムッタ君(仮名)

ムツオ?

ムツミ?

ムッチャン?

騒々しいガキをひきまわしの刑にかけている人々

おっとアレハ?

何あれ?ブタ?ワイルドボアや!

親子連れか

すごいなぁ、動物園みたいやん

おいらの気配感じてるはずやけどボード上にいたら大丈夫やと思ってるのか案外平気

椰子の実とか食べるって聞いてたけど根っこかじってる

•   あ<br /><br />目が合っちゃった♪

あ

目が合っちゃった♪

ごめんねぇ

お邪魔しました

フォレスト内の水溜り

アダップ

ニッパ椰子の実やったっけ?

ククップにもあったな、こういうの

• ん〜<br /><br />夕焼け時の眺めええやろな

ん〜

夕焼け時の眺めええやろな

さて次は何処へ行こうか

こちらのレンジャーさんは汗かきのめんどくさがりのようで何のためにここに座っているのかよくわからんにいちゃんで地図もってるやろってゆうんでマップみて順番に廻る事にした

何やらアップダウンがいっぱいとかなんとか言ってたな

みのちゃん

確かにアップダウンはげしかった

下りは気持ちいいけれど小砂利が多くてけっこう危ない

アップはママチャリタイプやタンデム、子供用はむりやな

みなさん、押してました

でも上まで上がると何箇所かこういう湖みたいなんがある

みんな採石場跡に水が溜まったものだが日によって神秘的な色になるという

ん〜そおいえば不思議な雰囲気

証拠写真撮っとかなくちゃ

• はい<br /><br />また下り

はい

また下り

5,6分下ったらビーチに出たがフェンス付き

オーキッドは見当たらなかったな

止めちゃったか?

このまま抜けられるらしいが自転車置いてきた

ほんの数ミリ

擬態しているらしい

見る見るうちに色が変る

う〜ん

なんとなく罠っぽいので戻る事にした

まぁたぶん湖をぐるっとまわることになるんだろう

そうだ

トイレもあちこちに配置されていた

けっこうきれい

よっしゃ

行こうか

全部で何箇所あるんだろ?

また湖にでた

きれいだねぇ

あれはイワツバメか?

う〜ん

なかなか絵になるねぇ

かわいいな

どんどん行きます

☆そろそろ100枚、また?につづきます、すんません

• Noririnさん 2010/10/03 20:40:47
    動物達が間近で見れるんですね!
    nakamasananiwaさん こんばんは〜

シンガポールってマーライオン位しか知らない私・・・
    こんなに自然溢れる所を見て歩けるなんてビックリです。
    人間を襲う事は無いのですか?
    何だかホノボノとしてて良いですね。
    美味しい食事を堪能しながらゆっくり過ごしてみたいです♪

Noririn

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2010/10/03 21:58:55
    RE: 動物達が間近で見れるんですね!

Noririnさま ようこそおこし♪

そおそ、マー君は水吐いたり、目から光線出すだけやけど野ブタくんたちはけっこうびっくりさせてくれますよ親はでかいから目の前横切られたらちょっとこわい

シンガポール他にもスンゲイブローとかブキティマヒルとかは野生の生き物がけっこういてますよーグリーンスネークとか毒アルの知らずにポケットに入れてたりしてた。よくへーきやったもんやとヽ(´ー`)ノ

今オーチャードから帰ってきましたがすごいねぇーなんか未来都市みたいになっちゃってて ウチの店もオーチャードの端っこにあるんやけどおいら来た28年前の情景がうそみたい

つづきひまみてUpしますんでまた退屈な時にでものぞいてやってくださいまし

おおきにでした

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る