シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2からのつづき<br /><br />灼熱の太陽下でのマウンテンバイクアップダウンで全身ビッチャンコ<br /><br />どこかのトイレで水浴びさせてもらおうと走り続けるが何故かなかなかとまれない、自転車と一体化しちまったらしいおいら<br /><br />残すはマウンテンバイク用ロードがある西の方<br /><br />まだ時間は大丈夫そうやし<br /><br />行っちゃいますか<br /><br />☆写真は遠い梢にとまってたオリエンタルパイドホーンビルの後姿、悪いけど後ろから見たらなんかへん

3 シンガポール最後のカンポンと手付かずの自然が残る島PulauUbin土日暇してる運動不足のあなたにおすすめ◎活けシーフードも安くて美味い

2010/09/19 - 2010/09/19

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん

2からのつづき

残すはマウンテンバイク用ロードがある西の方

まだ時間は大丈夫そうやし

行っちゃいますか

高速・路線バス 自転車

よっしゃ

また海に出た

このまま行くとリゾートがあるはず

やっぱしきちゃないな

まぁコーズウェイあたりと比べるとましか

• ああ<br /><br />惜しかっぁ<br /><br />ホーンビルらしい羽ばたき聞こえて白黒の尾羽が見えたから追っかけてみたがわからなくなったあああ<br /><br />ざんねん<br /><br />

ああ

惜しかっぁ

ざんねん

しゃーない

たぶんまた会えるやろ

こっちはたぶん鷲

ちょっと遠すぎた

16時53分

帰りのフネって何時までだったか?

ここって暗くなったら電柱とかないようだし真っ暗になるよな

はやくまわらなきゃ

☆休憩中

ああ気持ちいい♪

• ん〜<br /><br />おいらに似合いすぎて怖い<br /><br />

ん〜

おいらに似合いすぎて怖い

ラグーンの水門まできたら釣りをしている人が何組かいた

どうも禁止されている?ようなので写真はひかえとく

でも釣り道具持っているの何回も見かけたから大丈夫なんじゃないかな

なんか昔えびの養殖をやっていたような記憶があるがここじゃなかったか

• お<br /><br />あの鳴き声は?

あの鳴き声は?

姿はみえず

かわりに反対側のビーチでみかけた犬達がいた

飼い犬らしくおとなしいがけっこうでかいので刺激しないようにして道を譲るへたれなおいら

島内何箇所かこういう飲み物だけ商っているところがあった

へぇなんだろう?アグリカルチャーとか養殖とかの実習でもするのか?

あっトイレだ

でも足がかってにペダルをこぎつづけとまらない

まぁ帰りも通るからええか

しゃわー

シャレーがある

けっこうでかい敷地だ

昔はここにはなかったな、西北側ビーチにアスレチックセンター付きのリゾートがあったが確か閉業したはずだが

ジェッティのところで宣伝してたな、そういえば

ふうん、おもしろそうではある

っと 写真撮ってたら中勝手に入ってもいいよっとの事

アドミッションフリーだそうだ

フィッシュスパやレストランがあるからか

週末朝飯つきで97Sgdぐらいか?ちょっと高いような気がするがシンガポールだものね、223Rmとマレーシアリンギッに換算したらそんなものかとも思うがいかんせん海がきちゃないからなぁ

ほなお邪魔させていただきます

ふむふむ

カヤックはええかも♪

釣堀?ふ〜ん

スイミングラグーンもあり、なぜかシュノーケリングもできるらしいがどこで?

夜ライトアップしてるのみたら悪くないかも?

もしかしてと内心期待していたらやっぱりあった

シャワールーム♪

ありがたく使わせていただきますた(^O^)v

宣伝しとくからね

シャワーして着替えてみる風景は違うね〜♪

なかなかいいじゃん

ちらりとみえた室内も清潔そうでな白いシーツだった

結構本格的というか広いぞ

• はい<br /><br />おおきにでしたぁ<br /><br />ああ、きもちええ〜〜♪

はい

おおきにでしたぁ

ああ、きもちええ〜〜♪

もうすぐ17時半

どおしょ?間に合うか?1時間でジェッティまで戻ってビール飲んで7時過ぎにはフネのらなあかんでしょ

• ん?<br /><br />何やらお嬢さん方騒いでらっしゃる<br /><br />なんて?ホーンビルあっちもこっちも?え〜〜<br /><br />どこどこ?<br /><br />あかんおっちゃんみえへんがな、どこどこ?<br /><br />心の綺麗な人にしか見えないらしいって聞いたけどってか?<br /><br />んぐぐ

ん?

何やらお嬢さん方騒いでらっしゃる

なんて?ホーンビルあっちもこっちも?え〜〜

どこどこ?

あかんおっちゃんみえへんがな、どこどこ?

心の綺麗な人にしか見えないらしいって聞いたけどってか?

んぐぐ

• あ!<br /><br />ああああ!<br /><br />おったがなおったがな、おっちゃんの心がきれいなん照明できたわけやな、わはは♪ わぁあっちにこっちにって良く動くなぁ、九官鳥みたいやな<br /><br />けっこう遠いからなかなかブレてあかんがな<br /><br /><br />なんとかおさまってくれたのがこの後姿と

あ!

ああああ!

けっこう遠いからなかなかブレてあかんがな

なんとかおさまってくれたのがこの後姿と

念の力でこっちむいてもらったこの1枚♪

うれしいなぁ

このたぶんワイルドボアが作ったらしいけものみちから撮った

はいったとこやけどね

ホーンビルけっこうなんつがいかいましたよ

このあたりに巣があるんでしょ

気をよくして再びまっすぐ行くおいら

どこへ?

マウンテンバイクパークつーよりモトクロスじゃないの?

ダートが縦横無尽

おいらもしかして迷った?

まぁコンパスあるしお日さんむこうにかたむいてるからわかるやろうけど

ううう

ここどこ?

地図にはこっちのマウンテンバイクパークの詳細は載ってないし

しゃーない

とにかく東の方むかいましょ

もう18時やがな

ライトあったっけ?ちっちゃいLCDのキーホルダーだけか

う〜ん、はよせなヤバイかも

最悪ここでお願いやな

せやけどきもちええとこやなぁ♪

おお!ホーンビルつがいで飛んでいくがな

あかん、間に合わん、まぁええか

雲雀もひさしぶりやなぁ

あらららら、バッテリ2個目も終わったか

オリンパスμ持ってきてよかった

OK!こっちや

このまま夕日に背を向けてずっといったらええわけや

よっし

さっきのホーンビルの巣があるあたりまで帰ってきた

でもつがいでいるということは繁殖期じゃないわけか?

メスは卵産んだら巣穴の中で入り口もほとんどふさいでめんどうみるらしいし、その間はオスが食べ物運ぶわけやな

• あ<br /><br />こんなとこにさっきのとこの地図あったがな<br /><br />でもこれみてもわからんなぁ<br /><br />上級者用ってか、そんなことかいてなかったぞ

こんなとこにさっきのとこの地図あったがな

でもこれみてもわからんなぁ

上級者用ってか、そんなことかいてなかったぞ

• さて<br /><br />急いで帰ってビールとオウチェンかな

さて

急いで帰ってビールとオウチェンかな

よいしょぉ

うわっ!!

なにこれ?

木はジャックフルーツみたいやけど実はコーヒーみたいやな?

でもコーヒーってこんなふうに実らんのと違う?

え〜、なんやろ?

どなたかご存知の方教えてくださーいm

ここガイドブックにもでてたな

夕日と競争やな

はぁはぁはぁ

ほーいただいま

OK! はぁはぁ

着いた♪ はぁはぁ

自転車返して

さてどこで飲もうか

日が傾き始め、影が長くなり、自転車とくれば

おいらはなぜかハウスインドカレーのにおいが鼻腔の奥のほうに思い出されます

ほなねぇ、また明日ねぇって感じ?

自転車ながいことこぐと足が長くなるらしい

黄昏時はいろんな魔法がつかえるのだ

世界は黄昏ています

こやつらも

黄昏ています

黄昏に似合うこの懐かしい人

なぜか時々思い出すメロディ

黄昏時に飲まれる為に生まれた

決して朝からキャベジンやウコンの力と飲むものではない

ねぇ、マダム

ビールって黄昏色でしょう

自転車で走り回って汗かいてこの時間まで待ってシャワーして冷たい水の誘惑を振り切って着替えて、さっぱりして、ど、どもりながら乾いた唇の隙間から注文する

んぐんぐんぐ♪♪♪ぷっはー  はぁ〜

これがビールってもんです

え?ちょっと待ってね、んぐんぐんぐ♪

もう1本ちょーだい

偽かと思ってたらほんものですか!でっか

はーい

出来たみたいだ♪

おお♪

ごめんねぇ、美味しくいただきますからね

ずえったい残したりしないからね

えびかにはひとりでもええな♪

きたきた♪

いまむいたばっかのかきがいっぱい

おっしゃ、いっただっきまーす

残念ながら夕焼けは無かった

さてと

老板娘、お勘定お願い

え!
    そんなんでええの?タイガー2本飲んだよ

えびと牡蠣と

ほんま?やっすいわぁ♪おおきにごちそうさま

ボートの時間聞いたら24時間あるよって

ただ12人シェアやから人いなかったらそのぶん自分ではらわないかへんし(1艘30Sgd)、レストランに人がいてるうちに帰ったほうがいいとのことでした。まぁ週末は心配ないね

ちなみに店も陽が昇ったら開店準備、陽が沈んだら閉店準備するそうです

この時間まだまだお客さんいたけどね

ジェッティで待つことほんの数分

うまいこと人数集まった

ほな帰りましょ

19時38分やったっけ

人懐こすぎるお子様

8分でチャンギヴィレッジ着

イミグレの係官らしい

あらら、やめちゃったか?ポールさん

おいらもさっさと帰りゃええのにビール2本はいったからもうちょっとなんかほしくなってるみたいでしつこいな

これは何箇所か支店があるボタジョーンズ、ステーキやハンバーガーで流行っているがおいらには何がいいのかわからなくなった。ちなみにボタははげの意、オーナーは西洋人のつるっぱげらしい

シンガポールでは特に夜中あちこちでこういう往来でえらそうに寝ているのびねこを良く見かける

こやつらは怖いもの知らずで犬がううう〜っとか威嚇したぐらいではびくともしない

シンガポールはねこの王国なのだ

でもなんでウビン島では犬だらけでねこみなかったのか?ムスリムは豚と同じで犬あかんのにね、マレー系少ないって事?

釣具屋ははやっているみたいだった

むかいにも

バス停ちかく
    美味そうでもって帰ろうかと思ったがちょうど59番のバスがきたので断念

20時16分

家路に着く

何か2,3日たったような気分だが半日だけなんね

けっこう楽しめますなぁ、おすすめ◎

☆ながながとおおきにでしたm

おまけ

寝るときはちゃんと目を瞑ってね

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る