堺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
堺は刃物の町とは皆が知っていますが、自転車の町でもあります。<br />そして、空襲から逃れたところが今古い町並みとして残っています。

お花と夜のライトアップ!

2010/11/04 - 2010/11/06

ryokさん

自家用車 徒歩

仁徳天皇の子供である反正天皇陵です。
    民家のある所に普通にあります。
    堺ではこの様な光景が珍しくありません。

大仙公園の中にある自転車博物館に入りました。
    自転者の元になったドライジーネが見れますよ。

飛び乗るんでしょうか??

私のお気に入りのパン屋さんです。
    毎日メロンパンの焼きたての時間には並ぶことも少なくないです。

この様なお寺が数々あります。

昔の趣があるでしょ。

車で移動して前から行きたいと思っていた田尻町の
    愛ランドハウスへ!

タイミングよく、ステンドグラスの展示がありました。
    金額を見ると・・・桁が違います。

素敵ですね。

夜も更けてきたので、今回一番目当てのクリスマスマーケットに
    行きました。
    本場のも行きましたが、こちらも負けてませんでした。
    規模は小さいものの、外人さんも奮闘中です。

隣のビルの上からも見下ろすことが出来ました。

かわいいですね。思わず買っちゃいました。