マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きたかったけど、一人旅ではなかなか行けなかった龍華茶楼に<br />今回友達と行って来ました!<br /><br />点心自体はとても素朴で特においしいというわけではないですが<br />雰囲気がとてもレトロで行って良かったです。<br /><br />ゆっくり飲茶を楽しんだ後は隣の市場を歩きました。<br /><br /><br />★★  早春マカオ旅行記 2/19〜20 ★★<br /><br />早春マカオ1★珠海★マカオまでの道のり<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10603905/<br /><br />早春マカオ2★旧正月のウサギこれくしょん!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10603992/<br /><br />早春マカオ3★女2人ののんびりマカオ歴史散歩<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10604197/<br /><br />早春マカオ4★猫空間で猫と戯れる<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10604406/<br /><br />早春マカオ5★ポルトガル料理食べて、ドッグレースへ!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10604527/<br /><br />早春マカオ6★レトロ飲茶店「龍華茶楼」で朝飲茶!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10605858/<br /><br />早春マカオ7★タイパへ!カルモ教会とか手土産ストリートとか<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10606171/<br /><br />早春マカオ8★陸軍倶楽部でポルトガル料理、そしてアートなエリアをてくてくと<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10606206/<br /><br />早春マカオ9★最後の最後までマカオを楽しもう♪世界遺産と豆花ほか〜帰りは横琴口岸から珠海〜<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10606451/<br /><br /><br />★★ 旅の日程 ★★<br />2/19 MU5201 上海虹橋07:55→珠海10:30、到着後マカオへ。<br />2/20 午後マカオから珠海に移動、MU5598 珠海21:35→上海浦東23:50 <br />

早春マカオ6★レトロ飲茶店「龍華茶楼」で朝飲茶!

2011/02/19 - 2011/02/20

1998位(同エリア4953件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

行きたかったけど、一人旅ではなかなか行けなかった龍華茶楼に
今回友達と行って来ました!

点心自体はとても素朴で特においしいというわけではないですが
雰囲気がとてもレトロで行って良かったです。

ゆっくり飲茶を楽しんだ後は隣の市場を歩きました。

★★  早春マカオ旅行記 2/19〜20 ★★

早春マカオ1★珠海★マカオまでの道のり

早春マカオ2★旧正月のウサギこれくしょん!

早春マカオ3★女2人ののんびりマカオ歴史散歩

早春マカオ4★猫空間で猫と戯れる

早春マカオ5★ポルトガル料理食べて、ドッグレースへ!

早春マカオ6★レトロ飲茶店「龍華茶楼」で朝飲茶!

早春マカオ7★タイパへ!カルモ教会とか手土産ストリートとか

★★ 旅の日程 ★★

友人
高速・路線バス タクシー 徒歩
中国東方航空

マカオにいるパンダの名前は「開開」と「心心」。とてもシンプルな名前…

ホテルの近くからバスに乗って、ここまでたどり着きました。

龍華茶楼が見えます。

やってきました、龍華茶楼!

階段からものすごくレトロ。

窓側の席をゲット

なんかわからないけどテンションあがりまくり。

こちらのメニューは麺とか炒め物。

香港や台湾、地元のお客さんがいました。

まずはお茶を選んで…

たしか選んだのはプーアール茶。

点心は自分でとりにいきます。

• 何にしようかな?

何にしようかな?

こちらは叉焼包と鳳爪。

窓からは隣の紅街市が見えました。

ひとりで来ているおじさんは地元の人のようでした。

• 一人で来ている人も結構いました。

一人で来ている人も結構いました。

店内の様子。

色々積み上げられてました。

さてお会計〜88元でした。なんともラッキーな数字!いいことあるかも。

食後は、隣の紅街市へ。

いきなり乾物。

• こちらも。

こちらも。

そしてこちらも。

海鮮類。

鶏肉。

お魚。

こちらも。

野菜コーナー★

紅街市のそばのバス停で、バスを待っている時に可愛らしいお店を見つけたので★レトロな絵がいい感じ。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る