バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 いつもはバックパッカーみたいな旅ばかりしていて、小洒落たレストランなどで美味しいものを食べるなどあまり機会が無かった。でもせっかくバンコクへ来たのだから、どうしても中華街で「フカヒレ」が食べたくなり、早速中華街へ出掛けてみた。

タラ・たら バンコク (チャイナ・タウンでフカヒレを食べに行ってみた編)

2011/08/10 - 2011/08/17

ash_pon

ash_ponさん

スクンビット駅からMRTに乗り、終点のファランポーン駅までやってきた。

写真は国鉄のファランポーン駅、これを右手に見ながら、中華街を目指す。

ワット・トライミット

以前訪れたときはまだ建設中だった、ワット・トライミット。どうやら完成したみたいで、観光客で賑わっていた。

中華街のシンボル、「中華大門」

ここから中華街が始まる。

中華大門からすぐにあった寺院。

ちょっとここでお参り。

中華街のメインストリート 「ヤワラート通り」

漢字の看板が並び、ここはどこ?

雑誌や口コミでここが一番美味しいといわれている フカヒレの「和成豊」

ヤワラート通りの中ほどの右側にありました。行った時間はちょうど昼時、たくさんの人で混んでいました。

これぞフカヒレ。

フカヒレスープ 500THB。

たくさんフカヒレが入っていました。フカヒレスープと海鮮焼きそば(香港風)とビールで昼食。

混んでいたので、中国人の青年と相席に。地元の中国人かと思ったら中国からの観光客でした。お母さんと妹と娘が俳優をやっているとか・・・・、ところで君は何やってるの? と聞きたかったが、英語が苦手な僕でした。

フカヒレに大満足して、またまた中華街をぶらぶらと散策。

通りの左側に戻り、路地の中へ。露店や屋台が並び、その奥にはたくさんのお店が、問屋街。結構値段も安いし、掘り出し物がありそう。

果物の露店もたくさん並ぶ。

ヤワラート通りを進み、右に曲がってみた。そこにあった寺院。

「ワット・チャイチャナソンクラーム」

改修中みたいだ。

寺院を過ぎ、次の交差点を右折、この辺りが「泥棒市場」のはずなのだが。

露店がいっぱい並んでいる。ここが泥棒市場?

奥に進んでいくと、たくさんのお店が並ぶ。

工具やAV機器など、そう言ったものが多く並ぶ。月曜の昼時なのに結構な人で混んでいた。

しばらく市場内をウロウロし、またヤワラート通りへ戻ってきた。

通りには、中国っぽいものが並ぶ。

そろそろ戻ろうかと思ったら、急なスコール。写真では分かりづらいがめちゃ雨に降られました。

屋根のかかった路地でしばらく雨宿り。1時間近く雨宿りしていたが、一向に雨が上がる気配無し。諦めてちょっと小降りになったところで、またファランポーン駅まで急いで戻る。今回は、必ずといっていいほど、この時間帯に雨に降られた。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る