バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今日は日曜日、日曜日と言えば行くところはひとつ、週末だけ開催されている「チャトゥチャック・ウィークエンド・マーケット」へ行ってみた。<br /><br /> 昨年初めて行ったのだが、そのときはバンコクに駐在の会社の先輩に連れて行ってもらったので、後ろをついていくだけでどこをどう歩いたのかも不明状態。そんなわけで今回はひとり行ってみることにした。前回はMRTで行ったが今回はBTSで行ってみることにした。<br />

タラ・たら バンコク (チャトゥチャック・ウィークエンド・マーケットへ行ってみた編)

2011/08/10 - 2011/08/17

ash_pon

ash_ponさん

ホテルのあるNana駅からBTSで、ウィークエンド・マーケットが開かれているモーチット駅へ。公園内を通り、マーケットへと人の流れにそって行ってみた。

写真は、モーチット駅からのマーケット。

ウィークエンド・マーケットへ到着。とりあえず位置関係などを把握するために外周を回ってみることにした。

最近流行っているという、「ココナッツ・アイス」。

餅米とナッツ入り。そんなの入れないでよと思ったが、食べてみると意外にあう。20THBだったかな。

フルーツ屋台があったので、「マンゴー」を注文。

これが旨いんだなあ・・・・。60THB。

ここのシンボルともいえる「時計塔」。

道に迷ったら、この塔の右側に進んで行くとGATE3へ。左に行けばBTSのモーチット駅。

こんなものまでもが売られている。

とにかく何でもある。店舗数が15000とも20000とも言われているので、何でも揃う。

Tシャツだと、100THB〜150THB程度で買える。これがパッポン辺りだと200THBくらいはするので、やはり安い。

ここで長友のインテルのユニホーム購入 120THB。パッポンでは700、500THBと言われた。

長谷部のも買うんだった。お土産はここで買って済ませた。

確か、アロマキャンドルのお店。

お菓子だっけ?

帽子もたくさん!

日用品。ほかにも犬や猫などのペット、家具、何でもあり!

おもちゃ?

トイレはあるのですが、有料で汚いので、JJモールのトイレを利用した方がいいです。きれいで、なおかつ無料です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る