2011/07/17 - 2011/07/18
プルメリアさん
- プルメリアさんTOP
4泊6日のパリ旅行の帰り、成田経由を利用してコンラッド東京に初ステイです♪
前回の旅行記「7月のパリ&ちょこっと東京☆コンラッド東京①お部屋編
2011年7月の夜の汐留は真っ暗でした
3連休の真ん中と言うことと夜10時近かったこともあってか周りのお店はほとんど閉まっていました
やっと見つけたお店で久しぶりの美味しい和食を頂き、部屋に戻ってお土産撮影会をして広いバスルームでリラックスして大きなベッドで休みました
翌朝はあわただしくゴードン・ラムゼイで朝食ブッフェを頂き羽田に向かいました
- カップル・夫婦
- JALグループ
2011年7月17日午後9時半を回った時間 コンラッド周辺
真っ暗でした 怖いくらい・・・
周辺のお店はもう閉店していました -
地下からカレッタ汐留に向かいます
カレッタ汐留46階 この日は日曜だったのでラストオーダーは10時です ギリギリ滑り込みセーフ
よかった(^_^;)これでご飯にありつけます -
博多水炊き 若どり
疲れていてほっこりしたかったのでエレベーター降りてすぐのこのお店に迷わず決めました -
お腹すいた〜
夫のビール
私のウーロン茶
店内の様子
日曜最後と言うことでほとんどだれもいません(^_^;) -
頑張って撮ってみた銀座界隈の夜景
お豆腐のなんとか
疲れた体に本物の和食が沁みます〜 -
手羽先 まあまあ
明太子の入った出し巻き卵 おいしかった〜
久しぶりの天ぷら〜
幸せ〜(笑)
最後にお店のアンケートやスタッフの一生懸命な接客やTheNipponの良さを感じました
御馳走様でした♪ -
ホテルに戻ってパソコンルームで‥何したんだっけ??
明日のエアの何かをしたんだと思いますが思い出せません(>_<) -
お部屋に戻りま〜す
お部屋を真っ暗にして、頑張って撮ってみた部屋からの夜景
お月さまバージョン
部屋に帰るとこれが置いてありました
夫が命の次に大事な(-_-)iphonの充電機をスーツケースに入れたまま自宅に送ったようでフロントに頼んでいたみたいです -
この革製のアクセサリー置き素敵♪
欲しいわ〜 -
で、パリで買ったもの撮影会です(笑)
まず帰りのシャルルドゴールで買ったエルメス
バッグとスカーフが入ってます♪
「'2011 7月のパリ 最終日〜帰国☆オペラ座界隈〜パッキング地獄〜エールフランスビジネスクラス」
http://4travel.jp/traveler/orchid740/album/10597133/ -
そしてこれもシャルルドゴールで閉店間際に買ったラデュレのマカロン(夫の実家と我が家用)と最終日メゾンドショコラで買ったチョコレート(両家へのお土産と娘に)メゾンドショコラではアイスバッグも買ってマカロンなど入れて帰って来ました
これも最終日ラファイエットで買った娘がお世話になってる義母と母へのお土産
パリっぽいスカーフと化粧ポーチです -
おまけ♪
エールフランスのアメニティセット
中は靴下歯ブラシアイマスク耳栓クリームなどでした -
念願のお風呂に入って今日はもう寝ます
朝、窓からの眺め
このお部屋はベイビュールームなんだそうです -
さて、飛行機の時間が迫っているので急いで朝食を食べに行きます
ゴードン・ラムゼイ
http://gordonramsay.jp/ -
良かった 窓際に案内していただきました
お部屋があまりに快適だったのでルームサービスと迷っていました -
こういうの嬉しい♪
ここからの眺めはビルが迫っていますね
一回目の私のチョイス
おいしかった〜 -
二回目
お粥はまあまあだったけど後は美味しかったです
夫が調子悪いらしくほとんど食べずに部屋に戻って行ったのでもったいない根性でもっと食べたかったのですがあまり食べらず‥ -
時間もないのでコーヒーを頂いて私も部屋に戻ります
お席からの眺め
ここでももっとゆっくり朝食を取れたらな〜 -
チェックアウト時に保冷剤を頂いて羽田に向かいます
暑い東京、保冷剤をアイスバッグに入れてチョコレートとマカロンを守ります(笑) -
チェックインの時にお誕生日特典のクラスJをリクエストして帰って来ました
あ〜〜我が家としては贅沢な一週間で満足満足です♪
また行きたいな〜でも次回はいつになることやら(>_<)
今回娘の面倒を見てくれた義母と母に感謝です☆
最後まで読んで下さった方ありがとうございましたm(__)m
プルメリアさんの関連旅行記