汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリからの帰り成田経由を利用して東京ワンナイトトリップを楽しんできました☆<br /><br />夫がHPCJ(ヒルトンプレミアムクラブジャパン)と言うのに入っていたらしく、日本のヒルトン(何かしら制約があるようでしたが)に1泊だけ無料で泊まれる特典の期限が迫っているということでこの機会にコンラッド東京に宿泊することにしました♪<br />当初の予定では11日の夜に前泊する予定にしていたのですが3日前に羽田深夜便が取れて来たので11日の夜は機上の人となり後泊に急きょ変更しました<br /><br />ヒルトンプレミアムクラブジャパン<br />http://www.hpcj.jp/<br /><br />現行では今回宿泊したような特典はなくなっていて10000円の宿泊券に改悪されてしまったようです(&gt;_&lt;)(でもまたいろんなキャンペーンをやると思います)<br />その上直近の予約画面では「アップグレードを希望する・しない」の項目があり希望すると有料になるとか(*_*;<br />これまでに数回はアップグレードして頂いていただけに残念だと言ってました<br />そのアップグレードはこのHPCJのお陰かヒルトンオナーズシルバーのお陰なのかたまたまなのか理由はわからないらしいのですが‥<br /><br />夜遅くの到着で朝早くの出発だったので満喫は出来ませんでしたがコンラッド東京は良いホテルでした♪

’2011 7月のパリ&ちょこっと東京☆コンラッド東京①お部屋編

2011/07/17 - 2011/07/18

プルメリアさん

ヒルトンプレミアムクラブジャパン

現行では今回宿泊したような特典はなくなっていて10000円の宿泊券に改悪されてしまったようです(>_<)(でもまたいろんなキャンペーンをやると思います)

リムジンバスで成田を19時に出て到着したのは20時半を回っていました
    お台場方面も行ったので時間がかかったそうです

バスが着くとスタッフが出迎えていて案内してくださいます

1階のエントランスから28階のロビーまでエレベーターでまず行きます

無事チェックインを済ませ、お部屋に案内していただきます

明日の朝食をいただく「ゴードン・ラムゼイ」

館内はモダン

アサインされたお部屋です

広〜い!
    やはりパリのホテルより各段快適☆(笑)
    今回は無料でお泊りですが有償でも私たちが泊まったパリのホテルと同じか日にってはお安いのではないかと‥

ベッドの後ろの壁

たらよろさんの旅行記で見たのと同じ

鳥さんが一匹立体だ〜〜

そして絨毯も梅?

和の布で出来たコンラッドベアもいます♪

ベッドサイドテーブル

これも〜たらよろさんの旅行記で見た窓際の長いソファ
    感激〜♪

座り心地の良い回転する椅子

丸テーブルの上には子機もあります

テレビ

雰囲気のある茶器

下には冷蔵庫

ミニバー

ポットなど

ぶれてしまいましたが(汗)

コーヒー飲みたかったけど時間がありませんでした(T_T)

そしてバスルーム!
    広い!感激〜

これは水が跳ねて使いづらかった

この扉の

左を空けるとトイレ

右を開けるとシャワールーム

バスタブは少し離れています

可愛い♪

バスタブの横のアメニティ

タオルにコンラッドの文字
    椅子はありがたいですね

シースルーの体重計

このバスローブ軽くて肌触りも良く快適でした

セーフティボックス

節電中?

お部屋側から電動で開くところを撮ってみました

この状態でお風呂に入るのはちょっと抵抗があります

今度はバスルーム側から撮ってみました

ここでもっとゆっくりしたかった

窓際のソファに座り

緑茶を頂きます
    あ〜やっぱり日本人は熱い緑茶がいいわ

少し休憩して夕食を食べに出かけます

エレベーターの中(天井)

エレベーターの中(床)

9時半までに行けば29階の水月スパ&フィットネス内の檜風呂が使えたらしい
    夫が見たいと言うので29階に寄ってみた

時間もなかったしお部屋のお風呂で十分だわと思い今回はパスしました

水月

「7月のパリ&ちょこっと東京☆コンラッド東京②お食事とパリのお土産編」 に続く

• たらよろさん 2011/09/28 20:58:47
    懐かしいコンラッド東京☆
    こんばんは〜プルメリア様。

旅行記に名前を出していただいて恐縮です、、、

パリの後泊にコンラッド、贅沢〜〜〜♪

思い出してもやっぱり素敵な窓際のロングソファー。
    ここでのんびりしたのを思い出すわ。
    そして、丸い光の洗面台の鏡。
    お部屋つながりのビューバス。。。

あ〜〜、また泊まりたいわ♪

たらよろ

プルメリア

プルメリアさん からの返信 2011/09/28 23:53:44
    RE: 懐かしいコンラッド東京☆
    たらよろさま

こんばんは(^o^)
    いつもありがとうございますm(__)m

たらよろさんのホテル紹介はいつも詳細でとっても印象に残ります☆
    さっきたらよろさんのコンラッドの旅行記を再度拝見させていただきましたが2009年の旅行記だったのですね〜
    たらよろさんの旅行記でコンラッドに泊まってみたい!と強く思ったのを覚えています(*^_^*)

> パリの後泊にコンラッド、贅沢〜〜〜♪
    > ヨーロッパのホテルの後じゃ、すごく広く感じられたことでしょうね。

今回せっかく泊まることが出来たのに滞在時間が短かったことが本当に残念です(T_T)
    娘の留学準備の関係で急いで帰らなくちゃいけなかったのです
    パリからの帰りと言うことでお部屋に入るなり本当にホッとしたというか、やっぱり日本が一番〜〜と思いました(笑)
    至れり尽くせりなのと安全面での安心感も大きいですよね‥

> 思い出してもやっぱり素敵な窓際のロングソファー。
    > ここでのんびりしたのを思い出すわ。

ああ、あそこでゆっくりしたかった〜〜
    次回があるかわかりませんがもしあれば檜風呂やプールも行ってみたい!!

> そして、丸い光の洗面台の鏡。
    > お部屋つながりのビューバス。。。
    > あ〜〜、また泊まりたいわ♪

私もまた泊まりたい〜〜(笑)
    これからもたらよろさんのラグジュアリーなホテル旅行記大いに参考にさせて頂きます♪

プルメリアさんのトラベラーページ