汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚記念日にFish Bank TOKYOでランチをしてきました。<br />いつもは居酒屋やお寿司屋さんなどのお店が大好き。<br />オシャレなお店は疲れるからと、最近はめっきり女子力がなくなったぴくしー。<br />Daの方がよっぽど女子力がありオシャレなお店を探してくる(笑)<br />今回もそんなDaがなにやら記念日プランを探してきてくれたようです。

記念日ランチはFish Bank TOKYO で。。。

2017/01/28 - 2017/01/28

ぴくしー

ぴくしーさん

いつもは居酒屋やお寿司屋さんなどのお店が大好き。

汐留シティセンターの41階『Fish Bank TOKYO』 にやってきました。
    実はここ前に一回友達とランチ出来たことがあるのです。

その時は平日のランチプランでした。

さて、今回は記念日プランだったのでスパークリングワイン付き、しかもモエ!!
    これは嬉しい♪

では、これからも宜しく( ^^) _Uと乾杯。

美味しいーーーー!!!昼間の泡は最高ね(笑)

Fish Bank TOKYO グルメ・レストラン

• Amuse 生雲丹のフラン<br />雲丹の下が茶わん蒸しの様になっていて美味しかった。<br />これが一番好きかな。<br /><br />そしてこれで、モエを飲みきるぴくしー(笑)

Amuse 生雲丹のフラン
    雲丹の下が茶わん蒸しの様になっていて美味しかった。
    これが一番好きかな。

そしてこれで、モエを飲みきるぴくしー(笑)

スパークリングワインはすぐなくなるから、次はビールに。。。やっぱどこでもこうなるのよね(笑)

Appetizer ゼリー寄せと野菜

やぱい!!
    調子に乗ってビール飲んでパンまで食べたら、この段階で既にお腹80パーセントぐらいまで一杯。
    コース料理って配分考えないと時間かかるから、途中で満腹になるのよね(笑)

Soup オマールエビのカプチーノ

カプチーノのコーヒーカップ大きさで見た目カプチーノ。
    でもオマール海老のスープにコーンの泡らしい。

Fish 本日の鮮魚

皮がパリッとして美味しかった。

• Main dish は3種類のお肉から選べます。<br /><br />ぴくしーは、和牛ローストとイチボの煮込み。<br />これ美味しかった。<br />こっちの方が正解(笑)

Main dish は3種類のお肉から選べます。

ぴくしーは、和牛ローストとイチボの煮込み。
    これ美味しかった。
    こっちの方が正解(笑)

仔牛のロース

すると、花火がついたデザートが運ばれてきた。
    ひぇ~!!
    恥ずかしい(>_<)

若いカップルならともかくいい大人が恥ずかしいと思ってしまうぴくしー。
    反対にDaは結構嬉しそう。
    その上写真まで撮ってくれ、プレゼントしてくれた。

まったく我が家は男女感覚は反対だね(笑)

Dessert

でも、思い出となった記念日ランチでした。
    ありがとう♪

お腹がいっぱいになったので、汐留から銀座を経由して有楽町まで歩くことに。

オリンピックのグッズだ!!

歩行者天国でした。

天気が良く気も気が良いわぁーー♪

ぶらぶら♪

たまにはオシャレ出掛けるのもいいね♪