2010/03/26 - 2010/03/30
あらいぐまさん
- あらいぐまさんTOP
海外に行かなくても パンダはいるじゃないか・・と 南紀白浜アドベンチャーワールドに行きました。
南紀白浜、京都や大阪には行ったことがあるけれど、南紀白浜には 縁がなかったというところです。
温泉もいいですよね
- 家族旅行
やはり 朝の写真から始めます。
開園間近に 変わったパンダさんが 朝の挨拶に現れました。
他のスタッフも パンダの帽子をかぶっていたり頑張っています。
アドベンチャーワールドは広いです。パンダはかなり奥にいます。 -
いよいよ入園。帰りの路線バスの時間を確認しました。閉園時間とほとんど同じだそうです。
コインロッカーも見つけました。大きな荷物用のロッカーもありました。
土産物屋さんの一角に動物がいました。つい 足を止めてしまいました。 -
シロクマの赤ちゃん、こちらも行列ができるので、朝のうちに見ることにしました。
前にいた 家族の幼児が「わんわん わんわん」と言っていました。
でも このかわいいシロクマくんは 親が育児放棄をしたので、飼育員さんたちの愛情で育てられているのだそうです。この子はおとなになって 子育てができるのか。。。 -
こんなアイスも売っています。アドベンチャーワールド いろいろと工夫が見られますね。これが全国に知られていないことが問題かなーと思ってしまいます。
北海道の旭山動物園は あれだけ有名になったのだから、頑張ってほしいです アドベンチャーワールド!! -
遊具も充実。でも 他の方のクチコミで 子どもを連れて行くと 入場料の他に こういうお金がかかるからー(T T)とのことでした。
確かに 子どもたちは 動物を見るよりも遊具で遊ぶ方が楽しいかもしれませんね。
子どもたちに楽しい思い出を残したいけれど、やっぱりお金がかかるのは ちょっとねー う〜ん -
そして パンダエリアに到着。まず 外に出ている大きなパンダを見学しました。
この日は天気もよくて 絶好のパンダ日和でした。緑もきれいです。
時間制限もないし、パンダは何頭もいるし、すごいですアドベンチャーワールド。 -
上野動物園で見た時は 寝てばかりだったけれど ここでは 動いていてくれてうれしい。
生活スペースも広いし、きっとストレスも少ないのでしょうね。
笹にうもれて 楽しそうです。
(きっと 中国よりも和歌山県のほうが環境がよい!と思っているに違いありません!) -
おー すべりだいだー。すべってくれたら よかったのに、もうおとなだから そんな遊びはしないのかなー
遊具も充実していますアドベンチャーワールド!
中国のパンダさん どうぞ 日本に来てください!
なんて書いてもダメですね。 -
滑り台は 遠くから こんな感じでした。
アドベンチャーワールドのパンダは 中国国籍なので、少し成長すると中国に返されてしまうのだそうです。
おとなのパンダは 借りているので、レンタル料を払わなければならないし、やっぱりみんなでアドベンチャーワールドに行かないと・・ほら 餌代もかかるからさー -
初めてのアドベンチャーワールド観光でした。いかにすばらしい環境でパンダが生活しているかが よくわかりました。この環境を維持するためにも みんなでアドベンチャーワールドに行きましょう。
かわいいパンダたちが こんなにたくさんいるところは 他にないよ!