谷川温泉・湯桧曽温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />土合駅はおもろーだったの。<br />上り線も視察して谷川岳へ!!<br />でも雨が・・・。<br />仕方ないので水上まで戻ったグーちゃん。<br />雨の中で大量のボートピープルを発見!!<br />そしてお宿へ!!

グーちゃん、水上へ行く!(ボートピープル発見!編)

2011/09/17 - 2011/09/19

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
土合駅はおもろーだったの。
上り線も視察して谷川岳へ!!
でも雨が・・・。
仕方ないので水上まで戻ったグーちゃん。
雨の中で大量のボートピープルを発見!!
そしてお宿へ!!

レンタカー

土合駅の下りホームだけ
    見ればいいってのは甘いの!!
    (・ε・)ムー

上りホームは改札からすぐなの!

むむ!!あれは!!
    Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン

ロマンスカーなの!!
    いや、待つの。
    こんなとこに小田急はないの!

そうなの。
    JRの「のどか」号なの。

「のどか」はお座敷列車だったの!!
    いいなーなの。

でも本当にロマンスカーに似てるの。
    お古?それともパクリ?

視察を終え
    駅を出ると雨が本格的になってきたの。

ダメもとで
    谷川岳ロープウェイ乗り場まで行ったけど
    断念したの。
    明日、リベンジするの。
    待ってろよ!谷川岳!

宿に向かう途中
    水上の道の駅で休憩。

有象無象達が足湯を楽しんでるの。

川は湯気みたいのが出て
    神秘的になってたの。

ほえ?
    ; ̄ロ ̄)!!
    グーちゃんの目に飛び込んできたのは!!

北朝鮮からの大量のボートピープルだったの。
    こんな雨、濁流の中、来るとは
    脱北も大変なの・・・。

グーちゃん、違うよ・
    あれはラフティングをしてるんだよ。

どうでもいいの。
    こういう、にわか冒険野郎が
    命を落とすの・・・。

さて泥水のような川に浸かる
    趣味のないグーちゃんは
    宿の近くの「まんてん星の湯」に来たよ。

※写真は翌日晴れた時なの。

プールのような露天なの。
    雨の中、露天に浸かるのも粋なの!

赤谷湖沿いのローソンで酒を調達!

里山のようなところにある宿に到着。

今回のお宿はJRのファミリーオ新治なの。
    なぜ?JRなのか?
    グーちゃんが「JR東日本親善大使」だからなの!

• なぐりがきさん 2011/11/03 18:11:59
    はじめまして なぐりがきの娘子羊です
    はじめまして 子羊です これからもちょくちょくコメントさせていただきます                                                                                                     お座敷の電車なんて珍しいですね のってみたいでがんす

グーちゃん

グーちゃんさん からの返信 2011/11/06 09:37:29
    RE: はじめまして なぐりがきの娘子羊です
    はじめまして、グーちゃんだよ。

子羊さんは
    なぐりがきさんの娘さんなの!
    こちらこそよろしくなの!

お座敷の電車なんて珍しいですね のってみたいでがんす        グーちゃんも見学しただけだから
    チャンスがあれば乗りたいの!

昨日、沖縄に行ってきたから
    沖縄編を近日中にアップするよ。
    見てね!!

グー

グーちゃんさんのトラベラーページ