谷川温泉・湯桧曽温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />伊香保温泉で温まったグーちゃんは<br />今回の目的の一つである「土合駅」に向かったよ。<br />ポツポツと薄ら雨が降ってきたの・・・。<br />谷川岳に昇るのはヤバイかもなーなの。

グーちゃん、土合駅へ行く!(日本一のモグラ駅視察編)

2011/09/17 - 2011/09/19

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
伊香保温泉で温まったグーちゃんは
今回の目的の一つである「土合駅」に向かったよ。
ポツポツと薄ら雨が降ってきたの・・・。
谷川岳に昇るのはヤバイかもなーなの。

レンタカー

さ、着いたよ。
    伊香保温泉からは結構あるよ。

今回、グーちゃんは
    JR東日本親善大使として
    日本一のモグラ駅の視察に訪れたの。
    ニャハハ(*^▽^*)

記念に入場券を買ったよ!!
    140円なの!!

それでは視察に入るの。
    モグラホームは下り線つまり新潟方面なの。

こんな通路を通り
    国道?県道?をまたぐよ。

むむ!
    だいぶ水量が増えてきてるの。
    お山のほうはかなり降っているのでは??

ここからが下りの階段なの。

全部で486段あるの。
    階段には数字があるから
    これを目安にするといいの。

15分ほどかけ
    ゆっくりホームまで下りてきたよ。

記念写真なの!!
    (^0^*オッホホ

ホームはとても神秘的だったの。
    ここに電車が来るとは・・・。

そして、とてもヒンヤリしてるの。
    ハクション!!

下りがあれば上りがある。
    これが世の定めなの。

地上まで10分。
    ウンコがしたくなったらどうすればいいの??

グーちゃん、地下ホームにも
    お便所あったよ!

ふー、もうダメなの。
    今回はコニヘーがいないから
    おぶってはもらえないの・・・。

仕方ないから
    ここで一服していくの。
    なべなべ!ビールくれなの!

そんなのないよ!!
    (`ε´)ぶーぶー

ちぇっ!
    ビールなしで
    しかも自力で行くしかないのか・・・。

そして日本の赤ちゃんとしては
    初めてモグラ駅を制覇したの!!

グーちゃんは必ず
    結果を残す赤ちゃんなの!!
    いえぃ!!