ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年8月27日、土曜日からの一週間の「ハワイ4島クルーズ」に乗船<br />日本からの飛行機はUAの場合午前中の早い時間に到着するので、もちろん前泊なしでもかまわない。<br />ハワイ島クルーズはCunardのラグジュアリー船でもあるが、アメリカ、西海岸から出発して、西海岸に戻る。<br />日本からの便利なクルーズはNCL(ノルウェージャン・クルーズ・ライン)の&quot;Pride of America&quot;だ。<br /><br />毎週土曜日にホノルルを出発して、土曜日にホノルルに帰る。<br />それを毎週繰り返しているのだ。<br /><br />今回の「ハワイ4島クルーズ」はHGVCからの予約でCuruise Onlyというアメリカのクルーズ代理店を利用した。<br />いままでHGVCでUGの折などに頂いたすべてのボーナスポイントと不足分は今年のポイントを前借して、去年の夏に<br />すべてをタイムシェアのポイントで購入。<br />クルーズ代金として、高いと考えるかもしれないが、ボーナスポイントの期限がバラバラだったことも、思い切り利用してしまえという気持ちになった理由。<br /><br />前泊もホテルでゆっくりしてから、次の日にゆっくりクルーズ乗船したかったからだ。<br />Hオーナーポイント利用なので無料宿泊だが、一応レインボータワーへリクエストを入れておいた。<br /><br />しかし、HHVは凄い混みよう・・・この時期にあまり宿泊経験がないので、あまりの混雑に驚く。<br />8月後半とはいえ、まだ、夏休みだった!!<br />うーん、凄いなあ・・・<br />フロントでレインボーは満室で取れないので、タパタワーになります。と、いわれがっかり!<br />以前のレインボータワーからの素晴らしい眺めを想像すると、残念でならない。<br /><br />それでも、11時ころにはアーリーチェックインができた。まあ、仕方ないかと<br />タパタワーにチェックインする。<br /><br />しかし、部屋に入った途端、あまりの素晴らしい眺めに感動☆♪<br />目の前に広がる海を眺めるベランダ、左側のダイニングテーブルからはダイヤモンドヘッドの眺望☆♪<br /><br />タパタワーのJrスイートにUGしてくれたようだ。<br />ゆったり、ハワイの海を眺め、ヒルトンの金曜日の花火を目の前に鑑賞し、<br />次の日はゆったりとチェックアウトをして、クルーズ出発地の<br />アロハタワーにタクシーで向かった。<br /><br />ヒルトン・ハワイアン・ビレッジに前泊したのは大正解だった♪<br />ハワイ気分は最高潮♪<br /><br />①につづく<br />http://4travel.jp/traveler/hula-hula/album10604628<br /><br />

ハワイ4島クルーズの前泊はHHVタパタワーで花火を♪

2011/08/26 - 2011/08/27

Locoさん

日本からの便利なクルーズはNCL(ノルウェージャン・クルーズ・ライン)の"Pride of America"だ。

毎週土曜日にホノルルを出発して、土曜日にホノルルに帰る。
それを毎週繰り返しているのだ。

すべてをタイムシェアのポイントで購入。

8月後半とはいえ、まだ、夏休みだった!!
うーん、凄いなあ・・・

タパタワーにチェックインする。

しかし、部屋に入った途端、あまりの素晴らしい眺めに感動☆♪

タパタワーのJrスイートにUGしてくれたようだ。
次の日はゆったりとチェックアウトをして、クルーズ出発地の
アロハタワーにタクシーで向かった。

ヒルトン・ハワイアン・ビレッジに前泊したのは大正解だった♪
ハワイ気分は最高潮♪

①につづく

タクシー
ユナイテッド航空

出発当日は台風も日本列島に向かっている
    成田空港に来るまでの新宿駅では豪雨になる

成田も強い雨が・・・
    ちゃんと飛行機は飛ぶかな・と心配

UA出発に向かう
    搭乗口は33

途中でかわいらしいプレイグラウンドを発見
    子供が遊べる場所も飛行場にはあるんだなあ・・・

一時間以上も待たされる。
    こんなに遅れたのは初めて。
    なんでも、搭乗する飛行機の到着が遅れているという。
    やっと、飛行機が到着
    乗客が降りて、機内清掃と機体のチェックが行われる
    すると、今度はCAの変更があり、まだ到着していないという。
    UAさん、大丈夫なのかなあ・・・少し、心配になる。

無事に、出発
    夜も遅いせいか、大雨の地上の上の上の上空は・・・
    素敵な星と三日月、そして☆・☆・☆・・・
    残念ながら、星の撮影は…不可!
    でも、肉眼で見る月と星は美しい
    これを見るために窓際に必ず座る
    もちろん、席は20A

映画を楽しんだ後、しばらくうとうとすると、
    外には太陽が昇ってきた・・・
    この一瞬が飛行機に乗って楽しみな時間・・・
    あ〜〜美しいなあ・・・

真夏のハワイは久しぶりだ
    ヒルトンHVの前には白いビーチパラソルが

部屋はタパタワー#T3029
    3030とのコネクションルームにもなる
    タパのOFダイヤモンドヘッド側になる。

タパタワーの部屋の見取り図

#T3029からレインボータワーと
    アリータワーを見る
    中央にはパラダイスプールが見える

ダイヤモンドヘッドを見る

ダイヤモンドヘッド側の窓から見る眺め

オーシャンフロントのベランダ
    ベランダからは一面の海が広がる

部屋のカテゴリーはわからないが
    ツインベッドの部屋

ミニキッチンはこんな感じ
    タイムシェアのスタジオタイプよりは狭い

リビングは広々している
    ダイニングがあるので、セミスイートくらいの感じかな

バスタブはGWPHと比較すると
    ちょっと狭いかな・・

タパタワーのアメニティー
    ヒルトンでもタワーによって違うのがわかる

ホテルのキーには綺麗な写真が
    オレンジのカードはタオルカード
    このカードと引き換えにプール用のタオルを一枚貸してもらう
    返却するとカードを返してくれるシステム
    チェックアウト時に借りたカードを返却しないと
    一枚10ドルを請求されるので、注意!

タパタワーのプール
    最後の夏休みを楽しむ日本人の子供たちが多い
    パラダイスプールは満杯
    スーパープールも込み合っているので
    少し大きな子供たちは
    タパプールまで、遠征している

スーパープール
    夏休みのこの時期はスーパープールも
    混雑しているので驚く

そういえば、今までハイシーズンに来なかったので
    いつも、のんびり楽々ムードだった
    やはり、旅行はシーズンオフがすいてて良いなあ・・・4

夕方になると小型のバンが海の近くに止まる
    そう・・・
    ここから花火が打ち上げられる

#T3029からは
    夕陽がばっちり見える
    美しい夕陽・・・
    ヒルトンは海に近いのでそれだけでもホテルの価値は大きい

刻々と変化する空の色

夕陽が沈む直前に真っ赤になる太陽
    まるで、燃えているようだ。
    タパタワーにしてもらって、大正解!!♪
    明日からのクルーズの前に
    こんなに素晴らしい夕陽がみられるとは
    本当にうれしい♪

今日は金曜日
    花火は一番良く見える位置かもしれないなあ・・・♪

• クローバーさん 2011/09/26 22:07:05
    絶景ですね☆
    こんばんは。

タパのOFだったんですね〜♪
    素晴らしい眺望にビーーーックリです!
    流石☆ダイヤ☆の威力ですね。

Loco

Locoさん からの返信 2011/09/26 23:42:16
    RE: 絶景ですね☆
    クローバーさん

投票とコメントありがとうございます

> タパのOFだったんですね〜♪
    > 素晴らしい眺望にビーーーックリです!
    そうなんですよ☆☆☆♪
    眺望はレインボウタワーのほうが良い!
    と、思い込んでましたから、フロントの女性と結構すったもんだやっちゃって(笑)&反省!・・・・
    部屋に行って・・・ベランダに出て・・・感動しました
    すぐフロントに戻って、彼女に謝りましたよ(笑)
    「お部屋が気に入ってくれて、良かったわ♪」と、彼女と笑って握手!
    お蔭で、クルーズの後のGW滞在中も、顔見知りになっちゃった♪

> 流石☆ダイヤ☆の威力ですね。
    そうですね♪そうかもしれません♪
    ホテル自体は満室状態だったので
    海外のほうが威力はあるのかもしれませんね(笑)

やっと、写真が取り込めたので、ゆっくりですがブログの続きを
    書きますね。

• うり坊さん 2011/09/23 11:30:21
    Locoさん、お帰りなさ〜い♪
    いよいよハワイ4島クルーズの旅行記の始まりですね!
    待ってました!

台風が来る中での出発とあって、心配していました。
    遅れたとはいえ、無事ご出発何よりです。
    それにしても、機内から見る星と太陽が昇ってくる様はさぞ、素晴らしかったことでしょう。
    お写真からもその雄大さが感じ取れます。

ヒルトン前泊、オーシャンフロントじゃないですか!
    なんて贅沢な眺め!
    沈む夕陽も素晴らしい!
    目の前の花火!
    お部屋に居ながら、ゆっくりと花火観賞が出来るとは・・・
    すごくラッキーじゃないですか!

幸先の良いスタート!
    続編楽しみで〜す♪

Loco

Locoさん からの返信 2011/09/23 15:12:12
    RE: Locoさん、お帰りなさ〜い♪
    うり坊さん

まずはバースデーカードを頂きありがとうございます♪
    初めてのカードで嬉しかったです♪

> いよいよハワイ4島クルーズの旅行記の始まりですね!
    > 待ってました!
    やっと、写真が取り込めて、ブログを書くことができます
    本当にPCを変えたは良いけどカメラが古いし、取り込めないし・・・
    メカに弱いアナログ人間丸出しです。・・・とほほ

> 台風が来る中での出発とあって、心配していました。
    本当に、ご心配かけ、申し訳ないです。&感謝ですね♪

> ヒルトン前泊、オーシャンフロントじゃないですか!
    > なんて贅沢な眺め!
    そうなんです。
    あまり期待していなかったので、感動ひとしおです♪
    はじめはリクエストのレインボーじゃないので、ちょっぴり(?)フロントですったもんだをやり、部屋に入ったらこの眺望の素晴らしさ!!
    思わず、すぐフロントに降りて、口論した女性に握手を求めて感動を伝えました。彼女も凄く喜んでくれて、Happy! Happy♪
    タパタワーもOFの上層階は素晴らしいなあ・・・と思いました。
    花火は今までで一番見やすかったです!
    そのかわり、レストランディナーは諦めましたけど(笑)

> 幸先の良いスタート!
    > 続編楽しみで〜す♪
    はい、がんばって、ぼちぼち進めていきますので
    待っていてくださいね。
    クルーズも楽しかったですよ♪
    うり坊さんもカリブ海クルーズ旅行が楽しみですね。

Locoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る