ナ・パリ・コースト周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NCL Pride os America<br />20011.9.2 Friday 《Day7》<br /><br />昨日から停泊していたKauai Nawiliwili港を午後2時に出航する<br />本日の目玉観光・・・というより、このハワイ4島クルーズの最高潮の観光<br />ナパリ・コーストの美しい山々を海から眺める<br /><br />お天気にも恵まれ、今日は最高だ<br />クルーズ船のマイクを通して一生懸命ガイドをしてくれる。<br />何しろ、ハワイ諸島の中で、最初に誕生したのが《カウアイ島》<br />数百年前の誕生以来、風雨にさらされ、岩肌を削られ、太平洋の荒波により<br />海岸線の岩場が削られてきた。<br />ハワイ諸島のなかでも、この芸術的ともいえる姿をそのままにしている<br />カウアイ島、ナ・パリコースト<br />これを見る方法の一つが、海から船に乗ってみる方法<br />あとは、ヘリコプターかトレ入ルを歩くしかない<br />今回はクルーズ船からの眺め・・・最高だ<br />美しかった!♪<br /><br />今回のクルーズでは日本人のコーディネーターが初日と<br />最終日に説明会を開催してくれたのが、心強かった<br />日本語のメニューも必ず用意があったし、<br />ハワイが日本人に好まれる理由もわかる<br /><br />いよいよ明日はホノルル下船だ<br /><br />⑧につづく<br />http://4travel.jp/traveler/hula-hula/album/10612631<br /><br />

ハワイ4島クルーズ NCL Pride of America に乗船 ⑦Napali Coast Seanic Cruise 《Day7》

2011/08/27 - 2011/09/03

Locoさん

NCL Pride os America
20011.9.2 Friday 《Day7》

ナパリ・コーストの美しい山々を海から眺める

お天気にも恵まれ、今日は最高だ
クルーズ船のマイクを通して一生懸命ガイドをしてくれる。
何しろ、ハワイ諸島の中で、最初に誕生したのが《カウアイ島》
海岸線の岩場が削られてきた。
カウアイ島、ナ・パリコースト
これを見る方法の一つが、海から船に乗ってみる方法
あとは、ヘリコプターかトレ入ルを歩くしかない
今回はクルーズ船からの眺め・・・最高だ
美しかった!♪

今回のクルーズでは日本人のコーディネーターが初日と
最終日に説明会を開催してくれたのが、心強かった
日本語のメニューも必ず用意があったし、
ハワイが日本人に好まれる理由もわかる

いよいよ明日はホノルル下船だ

⑧につづく

ユナイテッド航空

NCL Pride of Americaでは
    ハワイならではのレイの講習がある
    昨日教えていただいた
    リボンレイ・・・

プールサイドで編み編み♪

Kiri Loco
    パイナップルのカクテル
    名前が良い〜
    思わずオーダー

暑いハワイにはぴったりの
    パイナップルのスムージー・カクテル

楽しくポーズ!
    シャッターチャンスが・・・ずれた

ポートから見える山の景色

今日は午後2時に出航して
    カウアイ島のナ・パリコーストを
    船から見学☆♪

午前中にカウアイ島を散策する人もいるためか
    プールは空きすき!

Pride of America
    クルーズも最後の日なので
    もう一度客船を回ってみる

家族づれには嬉しい
    kid's program
    クルーのTシャツやハットなども販売

• Kid&#39;s Roomをのぞくと・・・・<br />中で楽しく遊んでいました<br /><br />入り口も可愛らしい☆

Kid's Roomをのぞくと・・・・
    中で楽しく遊んでいました

入り口も可愛らしい☆

スポーツ好きには嬉しい
    ジムもある

さすがに最後の日には
    チェスをしている人はいない

今日のランチは
    アロハカフェのデッキで・・・

バーベキューの特別ランチ

ハワイはフルーツが美味しい・・・

バーベキューの開始は12時半から
    その前は・・・通常のランチが
    このサンドイッチが美味しい♪

ピザも美味しい♪

こんなゴルフコースでプレーしたい☆
    港から見えるゴルフ場は・・・・
    地図を見ると・・・たぶん
    Kauai Lagoons Golf Club

日が高くなって、空も快晴で
    プールサイドやデッキに出てくる人が
    多くなってきた

プールサイドでの楽しい演奏
    今日はクルーズの乗客を
    誘い込んでの楽しいバンド
    左の女性は乗客
    ノリにのってます♪

プールサイドでの演奏を楽しむ人
    読書をする人
    昼寝をする人
    それぞれが楽しく、思いおもいに過ごす

船長からのメッセージが・・・・
    Na Pali Coastが見えてきた・・・

船が急にゆっくりになった
    乗客へのサービスだ
    山肌がはっきり、くっきり見える
    大自然が作り上げたギザギザ・・・
    ほぼ自然の姿が残っている

この海岸線が・・・
    ずっと続く☆

ズームしてみると
    素敵な海岸が…
    ここへはヨットなら行かれるのかなあ・・・・

こんな感じで、乗船客は景色に夢中です
    みんな親切で・・・
    必ず《二人で撮りましょうか?》と
    声をかけてくれる

ゆっくり、ゆっくりナ・パリコーストを行く
    そして・・・
    ぐるっと回ってUターンをして
    オアフ島、ホノルルを目指す

今回のクルーズ中
    真面目にフラのレッスンと
    レイ作りのレッスンに参加

最終日の今日は発表会
    まずは先生のパフォーマンス
    歌もとても素敵だ

この二人の先生がレッスンをしてくれた

さあ、いよいよ・・・
    私たちのフラダンスの発表が・・・
    ドキドキ
    曲も4曲ほど踊る

こんなに参加者が多い・・・
    そして、一人ずつ自己紹介の後で、
    修了書を頂く

思わぬプレゼントに
    喜びもひとしお♪☆

ディナーのメニュー
    日本語版が必ずおいてあるのは
    この船ならではのもの
    やはり、日本語のほうが見やすいなあ・・・

天ぷらフライド・マッシュっルーム

部屋はDeck10
    #10104 バルコニー付ステートルーム
    バスタブは無しで、シャワールームのみ

最後の夜は・・・
    クルーズ船長からすべてのクルーが集まって
    フェアウェルパーティーを劇場で
    歌で盛大に行う

左から二人目が
    ショーでも人気があった
    トビー・ボー夫妻《Day4にイーグルズ特集のショーを!》
    その隣がフラの先生

帰りに入り口では
    船長をはじめクルーが握手を

小さい船だとこういう事は丁寧に出来る

最後のタオル・モンキーが部屋に待っていた

7泊8日のハワイ4島クルーズの夜も
    とうとう、最後の夜になってしまう

お世話になった部屋の絵も

ハワイムード満載だったなあ・・・
    楽しいクルーズの夜も更けていく

*パッキングは夜の11時までに部屋の外に置いておくと
    明日の朝にはクルーズ船の外に番号ごとにおいてくれる
    日本人の説明会も事前に行われるので、この船は安心
    今回のコーディネーターはみどりさん
    色々お世話になりました。
    ありがとうございました☆♪

• うり坊さん 2011/10/14 23:04:45
    カウアイ島満喫ツアーですね。
    カウアイ島の美味しいとこ取りのツアーじゃないですか!
    それにしても、ハワイ4島クルーズってすごく贅沢!
    お料理も美味しいとあっては、絶対行くべし!ですね。

お写真も盛りだくさん、目の保養を沢山と、
    バーチャルツアー、頭の中はクルーズの妄想でいっぱいです♪

Loco

Locoさん からの返信 2011/10/15 01:31:00
    RE: カウアイ島満喫ツアーですね。
    うり坊さん

いつも投票とコメントを頂きありがとうございます♪

> カウアイ島の美味しいとこ取りのツアーじゃないですか!
    本当ですね、クルーズで回ると観光もギュッと凝縮して回る感じですよね
    十分楽しめます。
    それに、マウイとカウアイに一泊ずつ停泊するのにも深ーい理由があるのだなあ・・・と思いました。
    何しろ、ハレアカラの朝日も夕陽も停泊しないとみられないし、ナパリコーストも午後の2時くらいにゆっくり船から眺めるにはやはり、一泊停泊するのが都合が良いのでしょうね♪

> 緑豊かな、大自然満喫のカウアイ、私もいつか行ってみたいと思います。
    ぜひ、カリブ海の後はハワイ4島クルーズへ!
    その前に、エーゲ海クルーズかな?

> それにしても、ハワイ4島クルーズってすごく贅沢!
    > お料理も美味しいとあっては、絶対行くべし!ですね。
    そうですよね。ハワイ好きにはたまりません
    すべて客船の中もハワイのムード満載ですから。
    一つ残念だったのは、カウアイ島で有名だというルアウに参加しなかったこと。エクスカーションの都合で諦めました。
    その代わり、ヒルトンではまた、ルアウに参加してきましたけど・・・
    旅行記はこれからなので、待っていてくださいね。

> お写真も盛りだくさん、目の保養を沢山と、
    > バーチャルツアー、頭の中はクルーズの妄想でいっぱいです♪
    いや〜、今回は写真が多すぎですよね。
    もう少し選択しなくちゃあ・・・反省してます(笑)
    うり坊さんのクルーズ旅行の参考にしていただけると嬉しいです♪

• クローバーさん 2011/10/10 23:58:10
    自然の造形美。
    こんばんは。

ワイメア渓谷もですが、海から眺めるナパリコーストも、
    自然の壮大さを目の当たりにすると、思わず息を呑んでしまいますよね。
    海から眺めるナパリコーストは、素敵だな〜♪

Loco

Locoさん からの返信 2011/10/15 01:17:35
    RE: 自然の造形美。
    クローバーさん

投票とコメントありがとうございます♪

気が付かず、返信が遅れてごめんなさい
    今頃は飛行機のなかですね!♪

> 海から眺めるナパリコーストは、素敵だな〜♪
    今回のクルーズではハワイ島で海からの火山の溶岩が流れる様子を見られなかった分、ナパリコーストに期待しました。
    とにかく、このクルーズの2大イベントですから(笑)
    でも、お天気にも恵まれ(カウアイは雨が多いのです)
    素晴らしい自然の山肌を楽しむことが出来ました。
    美しかったなあ〜・・・写真がちょっと不満足でしたが(涙)
    もっと、クリアに撮影できればよかったのですが・・・

> マウイ島、ハワイ島、カウアイ島も周れるクルーズって、やっぱり魅力的だわ〜☆
    そうですね♪ぜひ一度トライしてください。

Locoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る