ワイメア渓谷州立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NCL Pride of America <br />2011.9.1 Kauai Nawiliwili<br /><br />早朝、美しい朝日をベランダから見る<br />カウアイ島に8:00 am 到着<br /><br />カウアイ島には今晩一晩停泊する<br />8:15 am集合のエクスカーションに参加する<br />&quot;Waimea Canyon, Wailua River &amp; Fern Grotto&quot; @$109 ランチ付<br />このランチが美味しかった<br />Poipu Shopping Center<br />Keoki&#39;s Paradise<br />ポイプの街は初めて訪れるが、なかなか品格のある<br />素敵な街だ<br /><br />見学した場所は<br />*Waimea Canyon ワイメア渓谷<br />*Wailua River ワイルア川<br />*Fern Grotto シダの洞窟<br /><br />何といっても、カウアイ島では思い出のCoco Palmsが<br />今どうなっているか興味深かった<br />確かに看板は残っていて、教会はハリケーンの被害は<br />免れたようだ<br />観光客用のツアーのみ残っているという<br />荒れ果てた場所を観光するのは、あまりにも寂しい・・・<br /><br />心の中に思い出として今も鮮やかに残っている<br />CoCo Palms <br />映画《Blue Hawaii》の最後の結婚式のシーン<br />Elvis の歌♪Hawaiian Wedding Song♪<br />41年前の新婚旅行の思い出は<br />心にしまっておくことにして、ツアー見学は取りやめにする<br /><br />そのかわり、シダの洞窟では<br />素敵な生演奏の弾き語り♪Hawaian Wedding Song♪・・・<br />カウアイ島ではこれを見ないと・・・<br />やはり、ムードは満点だ<br />最近でも、シダの洞窟での結婚式は行われ、世界中から<br />幸せなカップルが訪れるという<br /><br />⑦につづく<br />http://4travel.jp/traveler/hula-hula/album/10609774<br /><br /><br />

ハワイ4島クルーズ NCL Pride of Americaに乗船 ⑥Kauai Nawiliwili 停泊 Waimea,Wailua & シダの洞窟《Day6》

2011/08/27 - 2011/09/03

Loco

Locoさん

NCL Pride of America
2011.9.1 Kauai Nawiliwili

早朝、美しい朝日をベランダから見る
カウアイ島に8:00 am 到着

カウアイ島には今晩一晩停泊する
8:15 am集合のエクスカーションに参加する
"Waimea Canyon, Wailua River & Fern Grotto" @$109 ランチ付
このランチが美味しかった
Poipu Shopping Center
Keoki's Paradise
ポイプの街は初めて訪れるが、なかなか品格のある
素敵な街だ

見学した場所は
*Waimea Canyon ワイメア渓谷
*Wailua River ワイルア川
*Fern Grotto シダの洞窟

何といっても、カウアイ島では思い出のCoco Palmsが
今どうなっているか興味深かった
確かに看板は残っていて、教会はハリケーンの被害は
免れたようだ
観光客用のツアーのみ残っているという
荒れ果てた場所を観光するのは、あまりにも寂しい・・・

心の中に思い出として今も鮮やかに残っている
CoCo Palms
映画《Blue Hawaii》の最後の結婚式のシーン
41年前の新婚旅行の思い出は
心にしまっておくことにして、ツアー見学は取りやめにする

そのかわり、シダの洞窟では
カウアイ島ではこれを見ないと・・・
やはり、ムードは満点だ
最近でも、シダの洞窟での結婚式は行われ、世界中から
幸せなカップルが訪れるという

⑦につづく

観光バス
ユナイテッド航空

毎朝見える朝陽
    毎日その輝きが・・・違う

だんだんKauai島が見えてくる

♪Kauai・・・Island of Love♪
    エルビスが映画"Blue Hawaii"の1シーンで歌った歌が
    忘れられない
    そもそも、この映画がHawaiiの出発点♪
    これで、ハネムーンも
    Kauaiの今は無き、Coco Palmsへ

今日はエクスカーションの予定
    早めの朝食をとるため
    24時間営業の キャディラック ライナーへ

早朝から食事がいただけるので便利だ
    それに、美味しい

ペストリーが必ず用意される

エクスカーション
    集合は8:15 am
    今夜はKauai Nawiliwili に一泊停泊するので
    ゆったり時間を過ごせる

バスに乗り込みいざ!ワイレア渓谷へ
    途中のバスからの車窓

美しい撮影スポットで停車してくれる
    しばし、バスから降りて
    撮影タイム

途中でトイレ休憩とショッピング
    Marikoという名のマーケット
    日系人の方の経営らしい
    ここでは、溶岩で作ったというKauai T シャツを購入

バスの車窓
    カウアイ島は美しい川が多い

Waimea Canyon に到着

透き通った空に
    キャニオンが美しい
    でも、グランドキャニオンにはかなわないが・・・壮大だ

遠くの山肌がくっきり
    深さ1000mを超える深い谷が16k続く

ここの見学は
    午前中がお薦めらしい

観光客が多いなあ

ここを登っていく

キャニオン入り口のお土産やさん
    水などここで購入できる
    生のフルーツも売っているが・・・
    暑いので購入は控えたほうが・・・・良いかも
    ほかには、ナッツ類もあったような

ガイドさんの説明を聞きながら
    山を下りていく
    美しい山が空に映える

時々、こんな枯た木が多くみられる
    枯れ木はカウアイでも悩みの種らしい
    対策も取られているという

帰り道も、曲がりくねった細い道路をいく
    時々、ホーンを大きく鳴らす
    ガイド兼運転手さんは女性だが、
    ここの運転は特に気を付けると言っていた

バスからの車窓をみていると、
    可愛い看板のショップが・・・・

国道にもほとんど車がない
    のどかな島だ

昔はコーヒーの栽培がとても盛んだったという
    現在はコーヒー産業を再び盛んにすべく
    コーヒー農園も頑張っているらしい

バスの車窓

潮吹き岩

潮吹き岩
    ここでは小さなマーケットが並び
    観光客にお土産を売っていた

バスからの車窓
    カウアイ島は海がゆったりしている

Poipu Beachに到着
    ランチはここで・・・らしい
    ポイプはシェラトン、ハイアット、アウトリガーなどの
    高級ホテルが並びゴルフコースもある

Poipu Shopping Village
    Keoki's Paradise
    レストランに到着

レストランの入り口
    素敵なレストランで期待も大きい

ランチはバイキング
    コーナーがきまっていて、
    席もあらかじめ人数分用意されている

ランチはチキンもポークもとても美味しい
    デザートのケーキはパイナップルのケーキ
    これが美味しかった!!♪
    クルーズ船のレストランより美味しいなあ(笑)

雰囲気もなかなか素敵

食事を済ませ、時間まで散策すると
    Roy's restaurant が・・・
    さすが、ポイプ

ここはポイプショッピングビレッジの中にある

南国ムード満点

Wailua River
    王族だけが立ち入りを許された川
    流域にはかつては王族が結婚式を行ったシダの洞窟や
    神殿(ヘイアウ)跡がある

Opaekaa Falls

Opaekaa Falls

小さな看板がひっそりと・・・
    うっかりすると、見過ごしてしまいそう

Coco Palms
    かろうじて看板だけ見つける

でも、かつての超高級なホテルは跡形もない

Fern Grotto シダの洞窟
    ボート乗り場が見えてくる・・・

シダの洞窟へは
    ワイルア川を船で登っていく

ボートがいくつか並んでいる
    あまり賑わってはいないようだ
    ちょっぴり、さびれた印象が・・・

クルーズ船からのツアー客と一般の客2−3人
    この船で出発する

生演奏のハワイアン
    シダの洞窟では生演奏もあるという

さあ、出発・・・

ワイルア川では
    川下りのカヤックツアーもある

Wailua River State Park
    Fern Grotto Area
    この看板の場所がシダの洞窟の入り口
    ここで、みんなボートを下船する
    そして、しばらく森の中を歩く

このボートが私たちの乗船したボート
    ここで、待っていてくれる

ジャングルのような森の中を
    歩いていると
    沢山の変わった植物にであう

Fern Grotto
    シダの洞窟
    昔は中まで入ることが出来た
    結婚式もシダの洞窟の中で行われていたが

現在は危険ということで、柵が出来
    中には近づくことが出来なくなった

Fern Grotto

♪Hawaiian Wedding Song♪
    生演奏

大きなバナナの木に
    沢山の実がなっている

こんな花も

見学の後にはハワイアン演奏と
    素敵なフラダンスも披露される
    そして・・・ダンス講習♪
    これまた♪フキラウ♪
    そう☆
    魚を採って網を引く、例の動作の・・・あのダンス♪
    ハワイではだいたいこの曲を初心者に教えてくれるので
    覚えておくと楽しい♪

ワイルア川をカヤックで登ったり、下ったり
    行きも帰りも、遭遇した
    そういえば、カヤックのエクスカーションがあったなあ
    楽しそう♪♪
    一度はやってみたいなあ

だいたい、カヤックは二人乗り

エクスカーションの日はちょっと疲れ気味
    船ではいつもピアノの演奏をしている場所で、ビートルズ特集を♪

今夜はNYタイプのレストランで夕食
    ウ〜ん、Heavy!!

このレストランは
    無料のレストラン

それにしてもHeavy!!

デザートはプリン
    この大きさは・・・・アメリカン!

主人のアップルパイも
    Heavy!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る