その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トゥルクからほんのひとドライブ。<br />ラウムの町にプラッとたちよりました。

世界遺産の町ラウムのフレスコ画

2011/08/01 - 2011/08/01

Gruss Gott

Gruss Gott さん

トゥルクからほんのひとドライブ。
ラウムの町にプラッとたちよりました。

8号線を走り、ラウムへ。

勘違いして、まず立ち寄ったのはラウムの大学。

旧市街にはいりました。

運河の中に、女性が三人。

一瞬、ドキッとしましたが。

とりあえず、この辺に停めて。

このようなパーキングカードを使います。
    なければ、市役所などでもらえると思います。

このあたりが中心地。
    昔の市役所らしい。

入場料がかかるそうなので、内部見学はパス

市役所前広場。

市場が開かれていた感じです。

こちらは別の門。

これは何かの教会。
    入場無料なので、これは入ろう。

おお!!

これはすばらしい。

後で調べてみたら、これが聖十字架教会で、
    このフレスコ画がやはり有名だそうです。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 437円/日~

フィンランドの料金プランを見る