タンペレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンタカーで回っているときにちょっとよって町歩きをしました。<br /><br />市場に寄ったついでに、晩御飯用のエビフライを買いました。

活気ある町だな

2011/08/01 - 2011/08/01

Gruss Gott

Gruss Gott さん

市場に寄ったついでに、晩御飯用のエビフライを買いました。

立派なタワーが見えてきました。

水族館や遊園地もある場所らしいです。

もうすぐ市内やね。
    「ケスクスタ」って市の中心てわかったからね!

川に架かる橋がきれい。

おっ、このあたりがにぎやか。

ちょっと車をとめましょう。

いつものように、今晩の食事の買出しからスタート。

玉ねぎ、めちゃめちゃ高かったです。

このインゲン豆のような野菜、現地の人は、紙袋に入れてそのままポリポリ食べていらっしゃいます。

おいしいんかなぁと、思ってひとつ食べたけど

単に「生のインゲンマメ」でした。

• <br /><br />劇場

劇場

ケスクストリ広場。

ケスクスト。・・・ふふふっ。中央て意味やろね。

市役所。

たぶん。

ちいさい青空市をしていました。

ここが一番人気。

行列のできるパン屋さん。

広場から歩いて10分、フィレンソンという工場の跡地の総合商業ビル。

フィレンソン

• <br /><br />市場

市場

やっぱり市場は楽しいな。

魚もさすが。

おいしそう。

これが名物のザリガニか。

僕はこっちのほうがいいな。
    と、エビフライを買いました。

市場向かいのアジア食品。

ここは川沿いの船着場。

シルバーラインがきているそうです。

タンペレから一気にヘルシンキ近郊のハーガという町に行き

そこで一泊します。

今日の宿、ベトウエスタン・ハーガ

ネットで安く出ていました。

こんばんの晩御飯。
    タンペレで買った、玉ねぎとエビフライが役立っています。

部屋。

あまり写真写りはよくないですが、実際はかなりきれいです。
    ごく普通のベストウェスタンクラスです。

朝食もしっかりしていました。

ハムやスクランブルエッグもありました。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る