リュブリャナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらのラウンジはスロベニア・リュブリャナからドイツ・フランクフルトへ向かうときに利用したスロベニア・リュブリャナ国際空港にあるスターアライアンス・リージョナルメンバーであるアドリア航空のビジネスラウンジです。<br /><br />基本的には入口の左にスターアライアンスのロゴがありますのでスターアライアンス系のラウンジですが小さな空港ではよくありがちな共通ラウンジ的に使われているようでした。

スロベニア・リュブリャナ国際空港 アドリア航空 ラウンジ

2009/01/02 - 2009/01/05

Magic_takashi

Magic_takashiさん

早朝市内からプライベートバスで空港に到着。早速リュブリャナ空港をチェックイン。

チェックイン後スターアライアンスリージョナルメンバーのアドリア航空のラウンジで搭乗開始時間まで待機。

この時は特に使いませんでしたがWi-Fiも入っているようです。

ラウンジは1フロア上に上がりますが2Fに上がったラウンジに続く通路に脇の部屋に置いてあったマッサージチェア?
    特に使わなかったので詳細は不明。

ラウンジ全体は40名弱程の収容人数ぐらいの広さです。

各シート脇のテーブルには…

其々テーブルの上にはスナック菓子が乗せられていました。

ラウンジの一番突き当りに軽食コーナーがあります。

軽食コーナーの左手前が使用済みの食器類の置き場。

軽食コーナー、朝早い割には色々揃っていました。

ドリンクコーナーですが基本的には缶飲料は置いてありませんでした。左がコーヒーなどのホットドリンクサーバー。

ホットドリンクサーバーのメニュースイッチ。

ドリンクコーナーはこんな感じで缶はありませんでした。

下のラックも同様です。

こちらは軽食コーナー。

朝早い割にはサンドイッチなどがしっかりと用意されていました。

サンドイッチ類は全てハーフサイズになっていました。

こちらはフルーツと甘い菓子パンのようなものが並べられています。

こちらはその近影。

フルーツ類は少なめでした。

軽食コーナーから見ると部屋はこんな感じです。

私がチェックインしてラウンジに入ってきた段階では他にはまだ利用者がいなくて結局利用している時間に来たのはもう一人だけでした。

軽食コーナーの脇にはちょっと団体でも座れるようなソファが置かれています。

なんかここだけ見ると何処かのスナックみたい(笑)

ソファ席の前はマガジンラックになっています。

共通ラウンジと言ってもやはりメインのアドリア航空の時刻表記が多いです。

ラウンジから出て搭乗ゲートに向かう時に入場する時には開いていなかった部屋が空いていましたがネットコーナーの部屋でした。

搭乗開始です。

フィルムを紛失して心残りのあったスロベニアもこれで一区切りつきました。

滑走路に向かう途中になって日の出です。

冬のヨーロッパの風景、解氷剤を吹き付けてこれから離陸です。

この続きはこちら。

この旅行記の流れを初めから見るのはこちら。

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 480円/日~

スロベニアの料金プランを見る