バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日の夜に亡き友人を偲び友人の兄弟とその友人達と飲んだのは良いが<br />時差呆けもあり墓参りの為に迎えに来たママさん達を待たせてしまった。<br /><br />本当は墓参りの写真を撮影して日本にいるセルジオの友人達にも<br />見せてやりたかったのだが現地の習慣がわからないのとママさん達が<br />それほど英語が達者でないので今回は撮影は諦めた。<br />(私がスペイン語を喋れば一番良いんでしょうけど…)<br /><br />またこの日は大晦日ということもあって友人達と前日以上に、<br />年越しで飲み歩いてしまった。

ANA Cクラス+EUパスで行く西・南欧 (亡き友人の墓参り後編)

2008/12/30 - 2009/01/02

Magic_takashi

Magic_takashiさん

本当は墓参りの写真を撮影して日本にいるセルジオの友人達にも
それほど英語が達者でないので今回は撮影は諦めた。
(私がスペイン語を喋れば一番良いんでしょうけど…)

またこの日は大晦日ということもあって友人達と前日以上に、
年越しで飲み歩いてしまった。

観光バス タクシー

友人の墓参りからホテルに帰ってくるともうすでに午後の結構いい時間に。再び市内の散策へ、写真はランブランス通りのミロ?に関するタイル絵?(自信無し)

ランブランス通りからゴシック地区へ。写真は何とか広場?よく覚えていません。

広場の噴水脇を抜けてゴシック地区へ。

昼でもちょっと薄暗いゴシック地区の路地。

ゴシック地区のちょっとした路地。

ランブラス通りからサン・ジャウマ広場へ。

サン・ジャウマ広場から見た市庁舎と自治政府舎?

こちらが自治政府舎だったと思う(自信無)

広場から見た市庁舎。

広場を後にしてカテドラルへ。通りの先にカテドラルの後ろ側が見えます。

カテドラルの後側。

カテドラルの側面を抜けて正面方向へ。

カテドラル脇を通り正面の広場へ。

カテドラル正面、5年前に訪れたときも工事をしていましたが、まだやっていたんですね。

コロンブスが謁見した王の広場。

王の広場の上に上がってみました。

その広場を上から見るとこんな感じ。

言わずと知れ渡っているサグラダ・ファミリアまでやってきました。

ご存知ガウディ設計のサグラダ・ファミリア。広角レンズを使ってもかなり離れないと全景の撮影は難しい。

理由はわかりませんがファミリア前の池の水が抜かれていました。

こちらもガウディ設計のカサ・バトリョ?だったかな?名前は失念。

ガウディ作カサ・ミラ。

夜、友人たちとの待ち合わせ前に再びサグラダ・ファミリアへ。どうしても夜景での撮影をしたかったんです。

大晦日に友人達と新年を迎えるために夜の街に。結構いい時間なのですがランブランス通りには大勢の人がいました。
    なんとなく想像はしていましたがこの後夜通しで翌日の元旦の明け方まで飲み歩く羽目に・・・

続きはこちら

この旅行記の流れを初めから見るのはこちら。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 188円/日~

スペインの料金プランを見る