バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前々日の大晦日から翌日の元旦の朝方まで飲んでいたので、<br />さすがに元旦には友人たちの誘いは無いだろうとアンドラに<br />行ったのが間違いであった(苦笑)。<br /><br />アンドラから帰ってホテルで翌日チェックアウトなので荷物を<br />まとめていると友人たちが最後の夜だから飲み明かそうということで<br />ホテルまで迎えに来た。<br /><br />明日の朝は車で空港まで送ってくれると言うのでホテルを先に<br />チェックアウトして友人宅で皆で飲んだのが運の付き。<br /><br />友人たちはそんなの必要ないよとは行っていたが念のために<br />目覚まし時計をセットしたので私は何とか早朝に起きれたのだが、<br />肝心の送迎の運転手は泥酔状態!!仕方が無くタクシーで空港へ。<br /><br />ドライバーにはチップを弾むから大急ぎで行ってくれと指示して<br />かなりのスピードで一路空港向ってもらう事に。<br /><br />結果としてはチェックイン締め切り15分前には空港に着いて一安心。<br />もう奴等とは絶対に飲まないと誓うのでした(笑) <br /><br />今回もまたバルセロナ市内の観光がほとんど出来なかった。

バルセロナ・エル・プラット国際空港 スパンエアー ラウンジ

2008/12/30 - 2009/01/02

Magic_takashi

Magic_takashiさん

前々日の大晦日から翌日の元旦の朝方まで飲んでいたので、
さすがに元旦には友人たちの誘いは無いだろうとアンドラに
行ったのが間違いであった(苦笑)。

アンドラから帰ってホテルで翌日チェックアウトなので荷物を
ホテルまで迎えに来た。

明日の朝は車で空港まで送ってくれると言うのでホテルを先に
チェックアウトして友人宅で皆で飲んだのが運の付き。

友人たちはそんなの必要ないよとは行っていたが念のために

ドライバーにはチップを弾むから大急ぎで行ってくれと指示して
かなりのスピードで一路空港向ってもらう事に。

もう奴等とは絶対に飲まないと誓うのでした(笑)

今回もまたバルセロナ市内の観光がほとんど出来なかった。

客が少ない便なのかそれとも既に全員チェックインを終わらせたのか私以外誰もいなかった。

一応ゲートと時間に変更はないか確認。

ゲート前にはそれなりの人が搭乗待ちしていました。まだ時間もあるようなのでラウンジへ移動。

こちらがラウンジ入り口

全体としてはそれほど大きなラウンジではありません。席数で言ったら40席位ではないでしょうか。

スナックやフルーツなども置いてあります。二日酔い状態だったので、コーヒーだけ十分。

上の段にあるシートは家族連れなどにも利用しやすいように区分けされています。

こちらはインターネット席、ラウンジ所有のPCは2台のようです。

ドリンクコーナー、朝早かったので眠気覚ましにコーヒーを頂きました。

ラウンジの大きさの割には缶ドリンク類は豊富です。

キャンディー類は各テーブルに設置されていました。

キャンディーにもクラスが(笑)

搭乗時間になりましたので搭乗して次の訪問地へ。

いつのまにか寝ていて気がついたら夜も明けていました。

この続きはこちら。

この旅行記の流れを初めから見るのはこちら。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 188円/日~

スペインの料金プランを見る